Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 28.08.2000 N 649 “О единой контрольно - ревизионной службе администрации края“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2000 г. N 649

О ЕДИНОЙ КОНТРОЛЬНО - РЕВИЗИОННОЙ

СЛУЖБЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

В целях осуществления контроля со стороны администрации края за своевременным, целевым и рациональным использованием и сохранностью средств краевого бюджета, внебюджетных фондов и доходов от имущества, находящегося в краевой собственности, предприятиями, учреждениями и организациями, использующими средства краевого бюджета, независимо от форм собственности, совершенствования системы краевого финансового контроля и во исполнение Закона Алтайского края “О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае“ постановляю:

1. Комитетам и управлениям администрации края в срок до 1 октября 2000 г. передать штатную численность ревизоров ведомственного финансового контроля в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике для создания единой контрольно - ревизионной службы края и внести соответствующие изменения в сметы расходов.

2. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике до 1 октября 2000 г. ввести в штат комитета численность ревизоров, переданных комитетами и управлениями администрации края.

3. Комитетам и управлениям администрации края осуществлять финансовый контроль за целевым и рациональным использованием средств краевого бюджета и правильностью постановки бухгалтерского учета в подведомственных учреждениях силами работников финансово - экономических подразделений.

4. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике осуществлять контроль со стороны администрации края за целевым и рациональным использованием средств краевого бюджета у распорядителей и получателей бюджетных средств не реже одного раза в два года.

5. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике осуществлять свою деятельность по контролю за целевым использованием бюджетных средств во взаимодействии со Счетной палатой Алтайского краевого совета народных депутатов и контрольно - ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ