Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 25.08.2000 N 857-Р <О целевой программе содействия занятости населения Алтайского края на 2001 - 2003 годы>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 августа 2000 г. N 857-р

В соответствии с прогнозом функционирования экономики края в 2001 и последующих годах ситуация на рынке труда будет оставаться сложной. Предполагается рост численности безработных и его темпы могут достигнуть 7 - 14 процентов.

Предпосылкой для увеличения безработных на официальном рынке труда является высокая доля населения в трудоспособном возрасте, не занятого в экономике, которая составляет порядка 11,0 - 12,0 процентов.

Увеличение притока безработных на рынок труда обусловит также высвобождение работников в процессе структурной перестройки экономики, сопровождающееся свертыванием и ликвидацией убыточных, неэффективных производств.

Давление на рынок труда окажет увеличение общего числа трудовых ресурсов края в связи с вступлением в трудоспособный возраст поколения, родившегося в начале 80-х годов, на которые пришелся пик рождаемости в крае.

Исходя из вышеизложенного и в целях реализации государственной политики занятости в рамках Плана социально - экономического развития Алтайского края на 1997 - 2000 годы и на период до 2005 года, утвержденного постановлением краевого Законодательного Собрания от 01.04.98 г. N 116, скорректированного Постановлением администрации от 20.03.2000 г. N 223 “О внесении изменений в План социально - экономического развития Алтайского края на 1998 - 2000 годы и на период до 2005 года“,

1. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю совместно с Главным управлением экономики и инвестиций, комитетами и управлениями администрации края, общественными организациями до 1 октября 2000 года разработать и представить в установленном порядке в администрацию края проект целевой программы содействия занятости населения Алтайского края на 2001 - 2003 годы.

2. Заинтересованным комитетам и управлениям администрации края, краевым организациям и ведомствам до 1 сентября 2000 года представить в Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю предложения по вопросам, входящим в их компетенцию, в сфере занятости населения.

3. Органам местного самоуправления городов и районов края:

- обеспечить в срок до 1 ноября 2000 года разработку и утверждение соответствующих местных программ по содействию занятости населения;

- учитывая, что в соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию “О бюджетной политике на 2001 год и среднесрочную перспективу“, предполагается реализацию государственной политики занятости осуществлять на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, при планировании расходов районных (городских) бюджетов на 2001 и последующие годы предусмотреть выделение средств на реализацию активных программ содействия занятости населения на территориальном рынке труда, прежде всего на профессиональное обучение и профессиональную ориентацию, организацию рабочих мест, общественных работ, занятость молодежи, в том числе несовершеннолетних граждан, женщин, инвалидов, многодетных и одиноких родителей, длительно безработных граждан, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, граждан, освобожденных из мест лишения свободы, самозанятость безработных граждан и другие меры.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ