Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 24.08.2000 N 646 (ред. от 09.10.2000) “О реорганизации Государственного медицинского учреждения “Алтайская краевая клиническая больница“ путем выделения из него отделения экстренной и консультативной медицинской помощи, территориального центра экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях в государственное учреждение здравоохранения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“ (вместе с “Положением о межведомственной координационной комиссии службы медицины катастроф при администрации края“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 02.11.2001 N 672.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2000 г. N 646

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ “АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА“

ПУТЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НЕГО ОТДЕЛЕНИЯ ЭКСТРЕННОЙ И

КОНСУЛЬТАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ЦЕНТРА ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ “КРАЕВОЙ ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ“

(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 09.10.2000 N 795)

(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 09.10.2000 N 795)



В соответствии с Федеральным законом “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 03.05.1994 г. N 420 “О защите жизни и здоровья населения Российской Федерации при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, авариями и катастрофами“, от 05.11.1995 г. N 1113 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, от 28.02.1996 г. N 195 “Вопросы Всероссийской службы медицины катастроф“, Законом Алтайского края “О порядке управления объектами права собственности Алтайского края“, с целью оказания своевременной и эффективной экстренной медико - санитарной помощи населению Алтайского края в чрезвычайных ситуациях постановляю:

1. Реорганизовать Государственное медицинское учреждение “Алтайская краевая клиническая больница“ путем выделения из него отделения экстренной и консультативной медицинской помощи, территориального центра экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях в государственное учреждение здравоохранения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“.

(в ред. Постановления администрации Алтайского края от 09.10.2000 N 795)

2. Комитету по здравоохранению администрации края (Аскалонов А.А.):

2.1. Выступить учредителем краевого государственного учреждения здравоохранения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“ и утвердить его Устав.

2.2. Разработать и внести на рассмотрение Совета администрации края проект Постановления “О краевой целевой программе развития экстренной специализированной медицинской помощи и медицины катастроф“ на период с 2001 по 2005 г.

2.3. Финансирование краевого государственного учреждения здравоохранения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“ производить в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете на финансирование здравоохранения.

3. Назначить комиссию по реорганизации в составе:

Белоусов В.А. - заместитель председателя комитета по

здравоохранению администрации края,

председатель

Члены комиссии:

Андрюков В.Г. - главный специалист комитета по управлению

государственным имуществом администрации

края;



Воронина Г.П. - главный экономист Алтайской краевой

клинической больницы;

Ганков В.А. - главный хирург комитета по

здравоохранению администрации края;

Савенко В.И. - главный врач Алтайской краевой

клинической больницы;

Степура Л.М. - главный бухгалтер Алтайской краевой

клинической больницы.

3.1. Комиссии по реорганизации в срок до 1 октября 2000 г. составить передаточный акт, содержащий сведения об имуществе и средствах, передаваемых вновь организуемому учреждению, представить его на утверждение главе администрации края.

4. Комитету по управлению государственным имуществом администрации края (Гуселетова Г.В.) осуществить передачу имущества в оперативное управление краевому государственному учреждению здравоохранения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“ согласно разделительному балансу и передаточному акту.

5. Комитету администрации края по здравоохранению (Аскалонов А.А.) ежегодно предусматривать с 2001 г. при составлении проекта краевого бюджета необходимые финансовые средства для функционирования и материально - технического оснащения краевого государственного учреждения здравоохранения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“ финансирования целевой программы “Развитие экстренной специализированной медицинской помощи и медицины катастроф“.

6. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.) предусматривать в планах на 2001 и последующие годы выделение необходимых капитальных вложений для выполнения заданий и работ по созданию материально - технической базы краевого государственного учреждения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“.

7. Комитету администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи (Долженко Н.И.) обеспечить подключение краевого государственного учреждения здравоохранения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“ к существующим общегосударственным системам связи, а также решить вопрос о первоочередном выделении воздушных судов, железнодорожного, водного и автомобильного транспорта краевому государственному учреждению здравоохранения “Краевой центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф“ для доставки медицинских работников, медицинских грузов и эвакуации пострадавших из районов чрезвычайных ситуаций.

8. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной координационной комиссии службы медицины катастроф при администрации края.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Утверждено

постановлением

администрации края

от 24 августа 2000 г. N 646

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ

КОМИССИИ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

1. Межведомственная координационная комиссия службы медицины катастроф (далее именуемая - Комиссия) создается при администрации края.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края, а также настоящим Положением.

Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, администрацией края, а также органами местного самоуправления, юридическими лицами Российской Федерации и общественными объединениями.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Участие в разработке и осуществлении согласованных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и уменьшению тяжести их медико - санитарных последствий;

3.2. Разработка проектов законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции службы медицины катастроф;

3.3 Участие в разработке и выполнение научно - технических программ по совершенствованию организации и деятельности службы медицины катастроф;

3.4. Решение наиболее важных вопросов деятельности службы, определение перечня, количества, места создания и порядка обеспечения формирований службы медицины катастроф.

3.5. Обеспечение постоянной готовности органов управления, формирований службы к выполнению возложенных на них задач;

3.6. Участие в разработке плана медико - санитарного обеспечения края в чрезвычайных ситуациях;

3.7. Реализация единой системы подготовки сил и средств службы;

3.8. Координация создания и использования резервов финансовых, медицинских и материально - технических ресурсов;

3.9. Разработка предложений по экономическому и правовому обеспечению службы;

3.10. Определение основных направлений межрегионального и международного сотрудничества в области медицины катастроф.

4. Организационно - техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет краевой Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения комиссии оформляются протоколом.

Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов, представленных в комиссии, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

6. При необходимости для участия в заседаниях комиссии по решению ее председателя могут приглашаться представители иных органов исполнительной власти края, предприятий, учреждений и организаций края, участвующих в соответствии с возложенными на них обязанностями в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

7. Комиссия может создавать рабочие группы по основным вопросам, относящимся к ее деятельности, и определять порядок их работы.