Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 24.08.2000 N 644 (ред. от 20.09.2000) “О мерах по созданию кормовой базы для животноводства края на 2000 год“ (вместе с “Положением о краевом фуражном фонде“)

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2000 г. N 644

О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ КОРМОВОЙ БАЗЫ

ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА КРАЯ НА 2000 ГОД

(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 20.09.2000 N 711)

В хозяйствах края вследствие целого ряда объективных и субъективных причин в последние годы значительно изменились структура кормового поля и объемы заготавливаемых кормов; из года в год снижается кормообеспеченность в расчете на условную голову. Остается низким качество кормов. Концентрированные корма только на 20% используются в виде комбикормов и обогащенных зерносмесей.

Для специализированных сельхозпредприятий в недостаточном объеме формируется страховой фуражный фонд. ГКУП “Алтайагропрод“ (Лунев Ю.А.) ежегодно не выполняет установленные объемы заготовки фуражного фонда зерна.

Отсутствие устойчивого современного кормопроизводства и кормоиспользования не позволяет более эффективно и рационально использовать потенциал животных, производственные мощности, трудовые ресурсы для более полного и качественного обеспечения населения края мясными и молочными продуктами собственного производства.

В целях дальнейшего повышения продуктивности животноводства и его эффективности, решения комплекса задач, связанных с созданием кормовой базы для животноводства края, постановляю:

1. Главному управлению сельского хозяйства администрации края (Куфаев А.А.) разработать в течение 1 месяца концепцию развития кормопроизводства в Алтайском крае, в основу которой заложить использование новых технологий заготовки кормов, приобретение кормоуборочной техники по лизингу, повышение роли промышленных и ремонтно - технических предприятий в ремонте и обслуживании кормоуборочных машин.

2. Управлению “Алтайводмелиорация“ (Кундиус В.Б.) разработать программу восстановления и поддержания в технической готовности орошаемых систем и поливной техники на период 2001 - 2005 годов, предусмотрев в ней в первую очередь реконструкцию и строительство новых оросительных систем в государственных специализированных и племенных сельхозпредприятиях.

3. Для устойчивой работы специализированных и других хозяйств Главному управлению сельского хозяйства администрации края сформировать краевой фуражный фонд из урожая 2000 года в объеме 90 тыс. тонн.

(в ред. Постановления администрации Алтайского края от 20.09.2000 N 711)

4. Утвердить Положение “О краевом фуражном фонде“ и список специализированных сельхозпредприятий края - потребителей фонда (приложения 1, 2). Утвердить распорядителем фуражного фонда Главное управление сельского хозяйства администрации края, предоставить ему право при необходимости вносить изменения и дополнения по составу предприятий - потребителей фонда.

5. ГКУП “Алтайагропрод“ в соответствии с Постановлением администрации края от 26.01.2000 г. N 59 “О формировании государственного заказа на закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2000 год“ заготовить 40 тыс. тонн фуражного зерна.

(в ред. Постановления администрации Алтайского края от 20.09.2000 N 711)

6. ОАО “Центральная компания финансово - промышленной группы “Золотое зерно Алтая“ (Ворсин В.Е.) в соответствии с Постановлением администрации края от 06.04.1999 г. N 245 “О мерах по улучшению системы семеноводства сельскохозяйственных культур и обеспечению специализированных сельхозпредприятий края фуражным зерном в 1999 - 2005 годах“ заготовить 50 тыс. тонн фуражного зерна.

7. Главному управлению сельского хозяйства администрации края в случае необходимости вносить в установленном законом порядке изменения на закупочные цены на фуражное зерно и продукцию переработки (жом, патока, жмых, шрот).

8. Рекомендовать ОАО “Алтайзернопродукт“ (Фоминых В.А.) заключить соглашение на переработку концентрированных кормов фуражного фонда в комбикорма с Алтайским научно - исследовательским и проектно - технологическим институтом животноводства и специализированными хозяйствами края.

9. Приложение N 2 к Постановлению администрации края от 06.04.99 г. N 245 “О мерах по улучшению системы семеноводства сельскохозяйственных культур и обеспечению специализированных сельхозпредприятий края фуражным зерном на период 1999 - 2005 годов“ считать утратившим силу.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края, начальника Главного управления сельского хозяйства А.А.Куфаева.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации края

от 24 августа 2000 г. N 644

ПОЛОЖЕНИЕ

О КРАЕВОМ ФУРАЖНОМ ФОНДЕ

Общие положения

Краевой фуражный фонд создается для обеспечения потребности в кормах специализированных и других сельхозпредприятий края, пострадавших от засухи и иных стихийных бедствий.

Ассортимент и распределение краевого фуражного фонда определяет Главное управление сельского хозяйства администрации края.

Участники, формирующие краевой фуражный фонд

Главное управление сельского хозяйства администрации края делегирует права по формированию краевого фуражного фонда ГКУП “Алтайагропрод“ (Лунев Ю.А.) в объеме 70 тыс. тонн и ОАО “ЦК ФПГ “Золотое зерно Алтая“ (Ворсин В.Е.) в объеме 50 тыс. тонн.

При определении участников, формирующих фуражный фонд, учитывается финансово - экономическое состояние предприятий (соотношение заемных средств, задолженность перед бюджетом, задолженность перед поставщиками, наличие собственных оборотных средств и т.д.).

Источники формирования краевого фуражного фонда

Для формирования краевого фуражного фонда используются средства на поддержку программ и мероприятий по развитию животноводства и растениеводства, льготные кредитные ресурсы, собственные средства ГКУП “Алтайагропрод“ и ОАО “ЦК ФПГ “Золотое зерно Алтая“, средства хозяйств - производителей и потребителей фуражного фонда, авансирование для сельхозтоваропроизводителей в виде материально - технических ресурсов (ГСМ, запасные части, семена).

Хозяйства, производители фуражного фонда, поставляют фуражное зерно в госзаказ.

ГКУП “Алтайагропрод“ и ОАО “ЦК ФПГ “Золотое зерно Алтая“ по разнарядке Главного управления сельского хозяйства администрации края на основании постановлений администрации края от 26.01.2000 г. N 59 и от 06.04.1999 г. N 245 передают фуражное зерно и продукцию переработки специализированным сельхозпредприятиям и хозяйствам, пострадавшим от засухи и иных стихийных бедствий, по ценам, согласованным с Главным управлением экономики и инвестиций администрации края, за счет собственных средств предприятий, средств на поддержку программ и мероприятий по развитию животноводства и растениеводства или в счет авансирования закупок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд в 2000 - 2001 годах.

Отпуск фуражного зерна производится согласно настоящему положению с выписками счетов - фактур и пометкой из фуражного фонда.

При распределении фуражного фонда ГУСХ администрации края учитывает баланс кормов и акты списания посевов.

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ

Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 24 августа 2000 г. N 644

СПИСОК

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ

КРАЯ - ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФОНДА

Спецхозы Район

ГКУП п/ф “Благовещенская“ Благовещенский

ГКУП п/ф “Енисейская“ Бийский

ООО п/ф “Сибагропрод НЗ“ Павловский

ГКУП п/ф “Локтевская“ Локтевский

ГКУП п/ф “Молодежная“ Первомайский

ГКУП п/ф “Новоеловская“ Тальменский

ГКУП п/ф “Октябрьская“ Троицкий

ЗАО п/ф “Павловская“ Павловский

ГКУП п/ф “Первомайская“ Павловский

ГКУП п/ф “Смоленская“ Смоленский

ГКДУП п/ф “Сибирская“ Первомайский

ГППЗ “Чемровский“ Зональный

СПК п/ф “Каменская“ Каменский

ИПС “Заринская“ Заринский

ИПС “Кулундинская“ Кулундинский

ИПС “Алейская“ Алейский

ИПС “Третьяковская“ Третьяковский

ИПС “Славгородская“ Славгородский

ГКУП “Антипинское“ Тогульский

ГКУП “Линевское“ Смоленский

ГКУП “Светлоозерское“ Бийский

СПК “Озерский“ Тальменский

ТОО “Раздольное“ Топчихинский

ГКУП “Прутское“ Павловский

ПЗС “Магистральный“ Тальменский

ПЗС “Лесной“ Бийский

ГПЗ “Славгородский“ Славгородский

ГПЗ “Победа“ Кулундинский

ГПКЗ “Новый путь“ Благовещенский

ФГУП “Барнаульское“ г. Барнаул

ГКУП “Катунь“ Бийский

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ