Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 03.08.2000 N 1541 “О содержании, санитарном состоянии и эксплуатации Булыгинского кладбища“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 14.12.2009 N 5419.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2000 г. N 1541

О СОДЕРЖАНИИ, САНИТАРНОМ СОСТОЯНИИ

И ЭКСПЛУАТАЦИИ БУЛЫГИНСКОГО КЛАДБИЩА

Учитывая неоднократные личные обращения граждан, директора Унитарного муниципального специализированного предприятия коммунального обслуживания населения в администрацию города с тревогой о судьбе закрытого и брошенного кладбища Булыгинского (Кировского) 1 и 2 участков, а также выступления городской газеты “Вечерний Барнаул“ N 75 от 23.05.2000 “Не помнящие родства?“, N 98 от 04.07.2000 “Участь Булыгинского кладбища“, постановляю:

1. Поручить управлению по землеустройству, земельным ресурсам и геодезии (Р.С.Аргуновой) до 06.09.2000 провести инвентаризацию Булыгинского кладбища участков N 1 и 2, установить точные границы.

После инвентаризации земель, занятых под кладбище, закрепить их за УМСП коммунального обслуживания населения.

2. Главе администрации Центрального района (С.Л.Сытых) до 16.07.2000 установить виновных, организовавших свалку производственных отходов на Булыгинском кладбище и разрушивших ограждение по его восточной стороне. Обязать виновных в месячный срок восстановить ограждение и очистить от производственных отходов прилегающие территории к кладбищу.

3. Поручить заместителю главы администрации города С.И.Штань совместно с городским Центром госсанэпиднадзора (А.И.Пугач), УМСП коммунального обслуживания населения (В.А.Копылов) до 20.07.2000 определить законность и возможность повторного захоронения на Булыгинском кладбище участок N 1 и подзахоронение умерших близких родственников к ранее покоящимся на участке N 2 в пределах установленных границ.

4. Унитарному муниципальному специализированному предприятию коммунального обслуживания населения (В.А.Копылов):

- сформировать штатное расписание обслуживающего персонала Булыгинского кладбища участков N 1 и 2, смету затрат на их благоустройство, строительство здания администрации кладбища;

- определиться по временной аренде помещения вблизи расположенной лыжной базы педуниверситета для размещения служебного помещения.

5. Администрации Центрального района (С.Л.Сытых) до решения вопроса о передаче земель Кировского кладбища УМСП коммунального обслуживания населения предотвратить дальнейшее самовольное захоронение на Булыгинском кладбище участок N 2.

6. Комитету экологии и природных ресурсов (В.В.Григоревский) совместно с администрацией Центрального района до 01.08.2000 организовать работы по ликвидации существующих свалок и в дальнейшем исключить свалки мусора на Булыгинском кладбище участки N 1 и 2.

7. Пресс-центру (И.Л.Нестеров) проинформировать редакцию газеты “Вечерний Барнаул“ о принятых мерах.

8. Первому заместителю главы администрации города В.Н.Колганову в августе внести вопрос в повестку коллегии и городской Думы о Булыгинском городском общественном кладбище.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН