Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 23.05.2000 N 11 “О ходе выполнения решения городской Думы от 27 апреля 1999 года N 387 “Об утверждении Положения о порядке организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий“

Утратил силу в связи с изданием Решения Барнаульской городской Думы от 03.06.2004 N 498.

Утратил силу в связи с изданием Решения Барнаульской городской Думы от 22.04.2004 N 490.

Снят с контроля в связи с выполнением (Решение Барнаульской городской Думы от 23.10.2001 N 172).

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 23 мая 2000 г. N 11

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ

27 АПРЕЛЯ 1999 ГОДА N 387 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ В

ГОРОДЕ БАРНАУЛЕ МОЛОДЕЖНЫХ ДИСКОТЕК И ДРУГИХ

МОЛОДЕЖНЫХ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ“



Заслушав и обсудив информацию “О ходе выполнения решения Барнаульской городской Думы от 27 апреля 1999 года N 387 “Об утверждении Положения о порядке организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий“, городская Дума отмечает:

На территории города действуют 20 молодежных дискотек. Проведение их осуществляется в учреждениях культуры: Дворцах культуры, клубах, кинотеатрах. Средняя посещаемость этих мероприятий молодежью за один день в зимнее время составляет 2500 человек, в осенне-весенний период - около 1000 человек.

Вышеназванные дискотеки действуют на основе разрешений, полученных в администрациях районов.

Создана городская комиссия по контролю за организацией и проведением дискотек, в состав которой входят представители отдела культуры, отдела по делам молодежи, управления внутренних дел города и комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации города.

Комиссия периодически проводит рейды по дискотекам с целью контроля за выполнением принятого Положения. Отмечается хорошее проведение тематических дискотек в ДК пос. Южного, ДК пос. Лебяжьего, Доме культуры шинников.

Однако в проведении указанных мероприятий имеются недостатки.

Не везде проводимые дискотеки имеют тематическую направленность. Не на должном уровне осуществляется охрана общественного порядка. Имеются случаи посещения ночных дискотек несовершеннолетними, не определен правовой статус ночных клубов.

На основании вышеизложенного Барнаульская городская Дума решила:

1. Информацию о ходе выполнения решения Барнаульской городской Думы “Об утверждении Положения о порядке организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий“ принять к сведению.

2. Комитету по социальной политике городской Думы (Брюханов В.М.), отделам культуры (Паршков В.Г.) и по делам молодежи (Некрасов А.В.) администрации города совместно с юридической службой разработать положение о проведении мероприятий в ночных клубах города.



3. Обязать администрацию учреждений, проводящих молодежную дискотеку, обеспечить охранную службу необходимыми реквизитами (лицензия на охранную деятельность, удостоверение личности, визитная карточка или номерной знак и др.) в соответствии с действующим законодательством.

4. Отделам культуры (Паршков В.Г.), по делам молодежи (Некрасов А.В.) разработать материалы по тематической направленности дискотек для оказания методической помощи в их проведении, наладить контроль за проведением дискотек, организованных без разрешения администраций города и района.

5. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию администрации города (Сыроежкова В.П.) усилить контроль за соблюдением правил реализации алкогольной продукции при проведении дискотек.

6. УВД г. Барнаула (Турбовец Н.М.):

- повысить требовательность к организаторам дискотек по соблюдению правил общественного порядка;

- обеспечить контроль за соблюдением правил реализации алкогольной продукции при проведении дискотек;

- усилить меры по профилактике и пресечению незаконного оборота наркотических средств среди участников дискотек.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по социальной политике (Брюханов В.М.) и комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления (Суворинова Л.М.).

Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН