Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 23.02.2000 N 152 “О мерах поддержки ОАО “Барнаульский радиозавод“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 31.05.2002 N 302.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 февраля 2000 г. N 152

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ОАО “БАРНАУЛЬСКИЙ РАДИОЗАВОД“

Открытое акционерное общество “Барнаульский радиозавод“ в течение нескольких лет не имеет государственного оборонного заказа и полностью перешло на выпуск гражданской продукции. За последние два года на предприятии обеспечивается рост объемов производства, расширение номенклатуры продукции для нужд предприятий связи, энергетики края, потребительских товаров для населения. Уменьшается накопившаяся за годы обвального сокращения заказов на производство военной техники задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды. Снижается задолженность и по оплате труда.

Производственно - технический потенциал предприятия способен обеспечить дальнейшее наращивание объемов выпускаемой продукции, увеличить в ближайшие годы в три - четыре раза число рабочих мест. Однако последствия негативных явлений конверсии военного производства, отсутствие в течение ряда лет централизованного финансирования затрат на ее проведение, кризис неплатежей, отрицательное влияние на развитие перепрофилируемого производства других внешних экономических факторов, не позволяют реализовать возможности предприятия по значительному увеличению производства и реализации продукции.

В связи с тем, что ОАО “Барнаульский радиозавод“ за 1998 - 1999 годы освоил выпуск продукции, необходимой для нужд предприятий и населения края, а также в целях завершения работ по перепрофилированию предприятия на выпуск конкурентоспособной продукции гражданского назначения, что будет способствовать и увеличению занятости населения, постановляю:

1. Рекомендовать ОАО “Барнаульский радиозавод“ (Гордеев В.А.):

- в срок до 1 марта 2000 года откорректировать план финансового оздоровления предприятия, исходя из увеличения численности персонала не менее чем до 1000 человек;

- в месячный срок разработать бизнес - план развития каркасно - сборочного производства и в срок до 15 марта 2000 года представить в администрацию края для рассмотрения его на конкурсной комиссии администрации края по отбору инвестиционных проектов.



2. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Куфаев А.А.), отделу по материальным ресурсам и межрегиональным связям администрации края (Чапланова Л.В.) в срок до 1 марта 2000 года направить в Главное управление экономики и инвестиций администрации края и комитет администрации края по промышленности предложения о включении продукции ОАО “Барнаульский радиозавод“ в краевой заказ на 2000 и последующие годы.

3. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.), комитету администрации края по промышленности (Стоянков М.А.) оформить в установленном порядке краевой государственный заказ на продукцию ОАО “Барнаульский радиозавод“.

4. Предложить администрации г. Барнаула (Баварин В.Н.):

- завершить в 1 квартале 2000 года прием в муниципальную собственность от ОАО “Барнаульский радиозавод“ оставшегося на балансе завода жилого фонда и коммуникационных сетей в соответствии с Законом Алтайского края от 6 февраля 1998 г. N 2-ЗС “О передаче жилого фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность“;

- решить в течение месяца вопрос о проведении зачета по платежам в городской бюджет ОАО “Барнаульский радиозавод“ на сумму 1765697 рублей в соответствии с распоряжением администрации края от 8.01.98 г. N 10-р.

5. Предложить конкурсной комиссии администрации края по отбору инвестиционных проектов в первоочередном порядке рассмотреть бизнес - план развития каркасно - сборочного производства, предназначенного для изготовления щитов раздельного учета электроэнергии, распределительных шкафов и другой коммутационной аппаратуры как приоритетного направления производственной деятельности ОАО “Барнаульский радиозавод“, имеющего важное значение для экономики края, а также инвестиционное предложение об организации сборочного производства телевизоров цветного изображения марки “Горизонт“ и их гарантийное обслуживание на совместном российско - белорусском предприятии ЗАО “Базовый технико - коммерческий центр “Элкор“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Байкалова С.П.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ