Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 26.01.2000 N 60 “О создании краевого государственного унитарного предприятия “Тепличное“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2000 г. N 60

О СОЗДАНИИ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ “ТЕПЛИЧНОЕ“

В соответствии с Постановлением краевого Законодательного Собрания от 01.11.99 г. N 308 “О приобретении в собственность края имущества (имущественного комплекса) товарищества с ограниченной ответственностью “Совхоз “Тепличный“ города Бийска, Законами Алтайского края “О порядке приобретения в государственную собственность Алтайского края имущества, находящегося в собственности юридических и физических лиц“ и “О порядке управления объектами права собственности Алтайского края“ с целью определения правового режима использования приобретаемого имущества постановляю:

1. Создать краевое государственное унитарное предприятие “Тепличное“ на базе приобретаемого в собственность края имущества (имущественного комплекса) ТОО “Совхоз “Тепличный“ г. Бийска с последующей передачей его в муниципальную собственность.

2. Комитету по управлению государственным имуществом края (Гуселетова Г.В.):

от имени администрации края заключить договор дарения имущества (имущественного комплекса) с ТОО “Совхоз “Тепличный“ г. Бийска с сохранением пропорционально передаваемому имуществу обязательств перед третьими лицами;

зарегистрировать право краевой собственности на данное имущество;

выступить учредителем КГУП “Тепличное“, утвердить его устав, внести в качестве взноса в уставной фонд предприятия приобретенный имущественный комплекс ТОО “Совхоз “Тепличный“ г. Бийска.



3. Назначить директором КГУП “Тепличное“ Ветрова Сергея Андреевича с заключением контракта.

4. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Куфаев А.А.):

согласовать устав предприятия;

заключить контракт с директором предприятия, согласовав его с комитетом администрации края по труду и комитетом по управлению государственным имуществом края.

5. Принять во внимание заявление директора ТОО “Совхоз “Тепличный“ Ветрова С.А., что решен вопрос о предоставлении льготных тарифов на тепло и энергоресурсы со стороны Бийской ТЭЦ-1.

Погашение задолженности тепличного хозяйства перед ОАО “Бийская ТЭЦ-1“ г. Бийска в сумме 7260 тыс. рублей произвести в равных долях за счет средств поддержки программ и мероприятий по развитию АПК 3630 тыс. рублей и бюджетных средств администрации г. Бийска 3630 тыс. рублей.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Чертова Н.А.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ