Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 24.01.2000 N 51 “О долях государственного (находящегося в собственности края) и муниципального жилищных фондов, предназначенных для продажи“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 31.05.2002 N 302.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2000 г. N 51

О ДОЛЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО (НАХОДЯЩЕГОСЯ В

СОБСТВЕННОСТИ КРАЯ) И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНЫХ

ФОНДОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОДАЖИ

Руководствуясь статьями 26 и 49-1 Жилищного кодекса РСФСР, статьями 7 и 19 Федерального закона “Об основах федеральной жилищной политики“, Законом Алтайского края “О предоставлении жилых помещений в Алтайском крае“, постановляю:

1. Установить для продажи гражданам и (или) юридическим лицам на период до 01.01.2001 года:

- долю государственного жилищного фонда, находящегося в собственности края (в том числе, в хозяйственном ведении краевых государственных унитарных предприятий), вновь построенного или приобретенного за счет средств краевого бюджета или внебюджетных источников, - в размере не более 40 процентов от общей площади указанного жилья;

- долю муниципального жилищного фонда (в том числе, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий), вновь построенного или приобретенного за счет средств местного бюджета или внебюджетных источников, - в размере не более 25 процентов от общей площади указанного жилья.



2. Средства от продажи жилых помещений жилищного фонда, составляющего казну края, перечисляются в краевой бюджет.

Средства от продажи жилых помещений, закрепленных на праве хозяйственного ведения за краевыми государственными унитарными предприятиями, аккумулируются на расчетных счетах этих предприятий и используются на восстановление и капитальный ремонт жилищного фонда, а также для расчетов с ресурсоснабжающими организациями.

3. Средства от продажи жилых помещений муниципального жилищного фонда (в том числе, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий) направляются в органы местного самоуправления для финансирования строительства муниципального жилья, на восстановление и капитальный ремонт жилищного фонда.

4. Продажу жилых помещений осуществлять прежде всего:

- гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (с учетом права на льготы), в соответствии с требованиями пункта 3 Постановления администрации края от 19.10.99 г. N 728 “Об усилении жилищного строительства в крае в 2000 и до 2004 года“;

- юридическим лицам, у которых существует очередность нуждающихся в улучшении жилищных условий, ведущаяся в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ