Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 24.01.2000 N 50 “О Всероссийской переписи населения 2002 года“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 22.03.2010 N 101.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2000 г. N 50

О ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 года N 1064 “О Всероссийской переписи населения 2002 года“ и в целях своевременного выполнения комплекса работ по подготовке к Всероссийской переписи населения на территории Алтайского края постановляю:

1. Провести с 9 по 16 октября 2002 года Всероссийскую перепись населения по состоянию на 0 часов 9 октября 2002 года путем опроса населения.

2. Возложить на Алтайский краевой комитет государственной статистики (С.И.Царев) организационное руководство работами по подготовке, проведению Всероссийской переписи населения 2002 года, подготовке ее материалов к обработке, распространению (публикации) результатов.

3. Для осуществления координации и обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти, оперативного решения вопросов подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года образовать Комиссию Алтайского края по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

Алтайскому краевому комитету государственной статистики (С.И.Царев) в месячный срок представить в администрацию края проект положения о Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года и предложения по ее составу.

4. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований во взаимодействии с местными органами госстатистики в целях организованного проведения Всероссийской переписи населения 2002 года:



4.1. Образовать районные, городские комитеты по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

4.2. Выполнить первоочередные подготовительные мероприятия:

до 1 января 2001 года

- упорядочить в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах названия улиц, нумерацию домов и квартир, с проведением сплошной проверки состояния адресного хозяйства и проведением работ по установке недостающих и замене устаревших аншлагов с названиями улиц, номерных знаков домов и квартир;

- уточнить перечни и границы районов, городов, поселков городского типа и муниципальных образований;

- уточнить перечни сельских населенных пунктов в сельских администрациях;

- до 1 октября 2001 года организовывать ежеквартальные проверки полноты и правильности записей в документах похозяйственного учета сельскими администрациями. В 2002 году обеспечить перезакладку похозяйственных книг сельскими администрациями.

4.3. Не проводить в 2002 году административно-территориальные преобразования и не вносить предложения об изменении географических наименований населенных пунктов.

4.4. В проекте бюджетов на 2001 год и 2002 год предусматривать финансирование работ, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2002 года:

- установка недостающих или замена устаревших или пришедших в негодность номерных знаков домов и табличек с названиями улиц;



- предоставление органам госстатистики на время проведения переписи населения служебных помещений для работы переписных отделов (на 2 месяца) и инструкторских отделов (на 1 месяц), оборудованных мебелью, инвентарем и телефонной связью;

- обеспечение во время проведения переписи населения транспортными средствами работников, проводящих перепись населения (по специальному графику);

- предоставление органам госстатистики необходимых справочных данных;

- предоставление работникам, участвующим во Всероссийской переписи населения 2002 года, права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и в автобусах пригородных маршрутов с 2 по 21 октября 2002 года по предъявлению удостоверения (предусмотренного пунктом 14 настоящего постановления).

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству края (В.И.Бивалькевич) и его территориальным органам совместно с комитетом администрации края по строительству и архитектуре (В.С.Чекунков) и местными органами по строительству и архитектуре уточнить систематические планы городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов с численностью населения 5 тысяч и более и схематические карты районов до 1 апреля 2001 года.

6. Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю (Н.А.Наконечников) и его территориальным органам организовать работу по привлечению безработных и иных незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

7. Управлению внутренних дел края (В.А.Вальков):

- организовать ежеквартальные проверки полноты и правильности регистрации населения, о результатах этих проверок информировать краевой комитет госстатистики до 1 октября 2001 года;

- обеспечить безопасность работников, проводящих Всероссийскую перепись населения, охрану помещений переписных и инструкторских участков и сохранность переписной документации.

8. Комитету администрация края по здравоохранению (А.А.Аскалонов), Федеральной миграционной службе Алтайского края (Н.А.Волков), комитету администрации края по социальной защите населения (Ю.Н.Самодуров) организовать проведение Всероссийской переписи населения 2002 года в учреждениях медицинского и социального назначения.

9. Комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству (С.Т.Санников) совместно с администрациями районов и городов организовать работу по наведению надлежащего порядка в адресном хозяйстве городов, поселков городского типа и крупных сельских населенных пунктов.

10. Пресс-службе администрации края (Г.Т.Качакаева), комитету администрации края по печати и информации (В.П.Дешевых), средствам массовой информации оказывать содействие краевому комитету госстатистики в проведении информационно-разъяснительной работы, направленной на широкое освещение целей и задач Всероссийской переписи населения 2002 года.

11. Управлению Федеральной почтовой связи (Г.Е.Топчий):

- обеспечить прием и пересылку в разряде правительственных почтовых и телеграфных отправлений с материалами Всероссийской переписи населения 2002 года;

- оказать содействие администрациям районных, городских (муниципальных) образований в проведении сплошной проверки состояния адресного хозяйства в населенных пунктах.

12. Алтайскому отделению Западно-Сибирской железной дороги (В.Г.Рейнгардт) обеспечить бесперебойную и своевременную доставку адресатам грузов, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года.

13. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин), при формировании проекта бюджета на 2001 год и 2002 год, предусматривать финансирование мероприятий, связанных с очередной перезакладкой похозяйственных книг сельских администраций, по состоянию на 01.01.2002.

14. Установить, что лицам, привлеченным к подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года, выдаются удостоверения за подписью руководителей муниципального образования и районного (городского) отдела статистики.

15. Признать утратившим силу Постановление администрации края от 9 июля 1998 г. N 434 “О проведении первоочередных подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи населения 1999 года“.

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Н.А.Чертова.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ