Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 19.10.1999 N 1612 (ред. от 06.12.2005) “О Порядке включения в стаж муниципальной службы муниципальных служащих периодов работы, не предусмотренных статьей 32 Закона Алтайского края “О муниципальной службе в Алтайском крае“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 11.10.2010 N 3138.

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 01.10.2007 N 3047.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1999 г. N 1612

О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, НЕ

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 32 ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

“О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ“

(в ред. Постановлений администрации города Барнаула

от 08.10.2004 N 3085, от 06.12.2005 N 3837)



В соответствии с п. 2 ст. 32 Закона Алтайского края “О муниципальной службе в Алтайском крае“, Постановлением краевого Законодательного Собрания от 28.04.97 N 140 “Об утверждении Порядка установления стажа государственной службы государственного служащего Алтайского края“, Постановлением администрации края от 13.10.97 N 602 “Об обеспечении единого подхода при включении в стаж государственной службы государственных служащих края периодов трудовой деятельности в других организациях“ постановляю:

1. Для рассмотрения вопросов о включении в стаж муниципальной службы муниципальных служащих администраций города, районов, сел, поселков периодов работы, не предусмотренных ст. 32 Закона Алтайского края “О муниципальной службе в Алтайском крае“, создать при главе администрации постоянно действующую комиссию в составе:

Фризен П.Д. - заместитель главы администрации, руководитель

аппарата администрации, председатель комиссии;

Голованкова Н.В. - главный специалист отдела кадров и

муниципальной службы администрации города;

Ильиных Е.В. - ведущий специалист экспертно-правового отдела

администрации города;

Конюхова Л.П. - специалист отдела кадров и муниципальной

службы администрации города, секретарь



комиссии;

Ростоцкая Г.М. - заместитель председателя комитета по финансам,

налоговой и кредитной политике администрации

города.

(в ред. Постановлений администрации города Барнаула от 08.10.2004 N 3085, от 06.12.2005 N 3837)

2. Принятие решений по вопросам включения в стаж муниципальной службы отдельным муниципальным служащим иных периодов работы осуществляется главой администрации города на основании рекомендации комиссии, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

3. Периоды трудовой деятельности на предприятиях промышленности и транспорта, в строительных и сельскохозяйственных организациях, в организациях и учреждениях науки и бюджетных отраслей, других организаций могут быть включены в стаж муниципальной службы муниципальным служащим администрации города, районов, сел, поселков в исключительных случаях и при обязательном соблюдении следующих требований:

- наличие письменного обоснования заинтересованности администрации города, ее структурного подразделения, администрации районов в данном работнике, необходимости закрепления работника в штате муниципального образования, значимости рассматриваемого периода трудовой деятельности в служебной карьере;

- муниципальный служащий должен иметь стаж муниципальной службы не менее одного года и замещать в аппарате администрации города или ее структурном подразделении, администрации района, села, поселка высшую, главную муниципальную должность или ведущую муниципальную должность не ниже начальника отдела в составе управления, комитета, отдела администрации города, района;

- из периодов трудовой деятельности в иных организациях преимущественно засчитывается время работы в должностях руководителя и заместителя руководителя организации, предприятия, учреждения, в том числе научно-исследовательского, учебного.

4. Не рассматриваются ходатайства в отношении муниципальных служащих, уволенных с предыдущего места работы по пунктам 5 - 11 статьи 81 ТК РФ.

(п. 4 в ред. Постановления администрации города Барнаула от 08.10.2004 N 3085)

5. Решение о стаже муниципальной службы муниципального служащего принимается на основе письменного обращения руководителя структурного подразделения администрации города, главы администрации района с приложением копии трудовой книжки (с титульным листом) муниципального служащего.

6. Постоянно действующая комиссия по рассмотрению вопросов о стаже муниципальной службы (Штань С.И.) в течение месяца со дня получения рассматривает ходатайство и вносит рекомендации главе администрации города для принятия решения. Решение оформляется в виде распоряжения главы администрации города и вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения.

7. Постоянно действующей комиссии (Штань С.И.) пересмотреть ранее принятые решения по включению в стаж муниципальной службы муниципальных служащих иных периодов работы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Штань С.И.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН