Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 05.10.1999 N 1025-Р <О мерах по противодействию терроризму>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 октября 1999 г. N 1025-р

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1999 года N 1040 “О мерах по противодействию терроризму“, в целях реализации неотложных мер по усилению общественной безопасности, защите населения от терроризма, обеспечению надежной охраны объектов особой важности, расположенных на территории края:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края, закрытого административно-территориального образования:

- создать временные оперативные штабы по решению задач в сфере защиты населения, объектов особой важности и объектов, связанных с жизнеобеспечением населения от проявлений терроризма;

- разработать и осуществить комплекс неотложных мер по усилению безопасности жилых микрорайонов, мест массового пребывания людей, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Предусмотреть выделение на эти цели необходимых финансовых средств, в т.ч. на техническое укрепление чердаков и подвалов, установку домофонов и кодовых замков в подъездах, размещение в многолюдных местах средств связи граждан с органами правопорядка;

- развернуть среди населения разъяснительную работу по повышению организованности и бдительности, готовности к действиям в экстремальных (чрезвычайных) ситуациях, укреплению взаимодействия с правоохранительными органами;

- усилить контроль за соблюдением правил регистрационного учета граждан по местам их жительства и пребывания, а также за использованием помещений жилых домов в производственных, коммерческих и иных целях;

- активизировать привлечение населения, частных охранных предприятий, служб безопасности организаций и общественные организации к оказанию содействия правоохранительным органам в проведении профилактической работы по месту жительства граждан, охране жилых домов и подъездов, обеспечении общественного порядка в жилых микрорайонах.

2. Алтайскому округу Госгортехнадзора и управлению внутренних дел края совместно с заинтересованными ведомствами в 10-дневный срок провести проверку работы по ведению учета и обеспечения сохранности взрывчатых материалов гражданского назначения на предприятиях-изготовителях, в организациях, осуществляющих их транспортировку и использование. В случае несоответствия деятельности указанных организаций законодательству Российской Федерации, принять меры по прекращению их деятельности в установленном порядке.

3. УВД, УФСБ, Алтайской таможне, Алтайскому ЛУВД на транспорте, краевому военному комиссариату, отделу Юго-восточного регионального управления ФПС России по Алтайскому краю, Центру правительственной связи в Алтайском крае ФАПСИ РФ:

- разработать и осуществить комплекс дополнительных оперативно-розыскных и охранных мероприятий по выявлению и пресечению террористической деятельности, обратив особое внимание на выявление организованных преступных групп, образованных на этнической основе, занимающихся торговлей оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами;

- принять меры по недопущению незаконного поступления финансовых средств, оружия, боеприпасов и средств связи, в том числе из-за рубежа;

- реализовать мероприятия по обеспечению безопасности режимных и важных объектов народнохозяйственного комплекса.

4. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) выделить необходимые финансовые средства на приобретение техники для обнаружения и обезвреживания взрывных устройств и взрывчатых веществ, другой специальной техники и аппаратуры.

5. Учитывая, что распоряжением администрации края N 249-р от 22 марта 1999 года образована и постоянно действует краевая антитеррористическая комиссия, признать нецелесообразным образование межведомственного оперативного штаба по борьбе с терроризмом.

6. Организационно-техническое обеспечение деятельности краевой антитеррористической комиссии возложить на управление Федеральной службы безопасности по Алтайскому краю (Ю.В.Сотников) и управление внутренних дел Алтайского края (В.А.Вальков).

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО