Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 01.10.1999 N 275 “Об Обращении к руководителям органов местного самоуправления, предприятий, организаций и жителям края об оказании помощи воинским частям, направляемым в Дагестан“

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 1999 г. N 275

ОБ ОБРАЩЕНИИ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И

ЖИТЕЛЯМ КРАЯ ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ВОИНСКИМ

ЧАСТЯМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ В ДАГЕСТАН

Рассмотрев обращение командующего Сибирским военным округом, краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять Обращение к руководителям органов местного самоуправления, предприятий, организаций, жителям края об оказании помощи воинским частям, направляемым в Дагестан (прилагается).

2. Рекомендовать военному комиссару края (Розовенко В.П.) определить места сбора помощи и обеспечить ее доставку по назначению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя краевого Законодательного Собрания (Ларина Б.В.).

Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.Г.НАЗАРЧУК

Принято

постановлением

краевого Законодательного Собрания

от 1 октября 1999 г. N 275

ОБРАЩЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ КРАЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

К РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,

ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ЖИТЕЛЯМ КРАЯ

В связи с происходящими событиями в Дагестане в адрес органов государственной власти края обратился командующий войсками Сибирского военного округа с просьбой оказать посильную помощь воинским частям и подразделениям, выполняющим задачи по борьбе с терроризмом.

В настоящее время значительная часть военнослужащих, призванных из Алтайского края, проходят службу в частях Сибирского военного округа, которые в сложных и опасных условиях обеспечивают территориальную целостность Российской Федерации, защиту мирного населения от бандитов.

К сожалению, сегодня армия оказалась в тяжелом положении и переживает далеко не лучшие времена. На организации и несении службы сказывается многомесячная задержка выплаты денежного содержания и социальных пособий. В воинских частях катастрофически не хватает необходимого обмундирования, случаются перебои с обеспечением солдат установленными нормами продуктов питания. Но несмотря на создавшееся положение военнослужащие остаются верными военной присяге и воинскому долгу, с честью выполняют поставленные задачи.

Призываем всех, кому не безразличны проблемы страны и ее армии, организовать сбор средств для оказания помощи воинским частям Сибирского военного округа, направляемым в Дагестан. Нужны лекарства, сахар, мука, крупы, макаронные изделия и другие продукты питания, а также теплая и камуфлированная одежда и иное имущество.

Не оставайтесь безучастными к семьям тех, кто несет сегодня нелегкую службу далеко от дома.

Сила государства в единстве армии и народа.