Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 21.09.1999 N 973-Р <О регистрации граждан, прибывающих из стран СНГ, по месту пребывания, по месту жительства>

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 10.07.2000 N 539.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 сентября 1999 г. N 973-р

Учитывая развитие событий в Республике Дагестан, участие в которых принимают бандитские формирования, проникающие на территорию Республики, террористические акты в городах Москве, Буйнакске, Волгодонске, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, согласно п. “б“ статьи 72, которой защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и режима приграничных зон находятся в совместном ведении РФ и субъектов Российской Федерации и тем, что в настоящее время не имеется федерального закона по этим вопросам и напряженную ситуацию в крае, временно, до особого распоряжения:

1. Управлению внутренних дел Алтайского края:

1.1. Обеспечить в отношении граждан, прибывающих из стран СНГ, их регистрацию по месту пребывания, по месту жительства и дактилоскопирование;

1.2. Доставление лиц, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность, в органы внутренних дел и, при необходимости, помещение их в приемники - распределители для установления личности.

2. Ввести плату за регистрацию граждан СНГ по месту пребывания в сумме одного минимального размера оплаты труда.

3. Установить штраф за нарушение правил регистрации по месту пребывания и проживание по недействительным паспортам в сумме 0,5 минимального размера оплаты труда, а при неоднократном нарушении - двух минимальных размеров оплаты труда.

4. За неоднократные нарушения правил регистрации названными гражданами, в т.ч. за проживание их не по месту регистрации, пребывание на территории края по недействительным паспортам применять меры административного воздействия, вплоть до выдворения их за пределы края за счет администраций рынков, предприятий и организаций, где они используются в качестве рабочей силы.

5. Алтайскому отделению Западно-Сибирской железной дороги бесплатно предоставлять проезд выдворяемым лицам, у которых нет средств для проезда и они не имеют места работы на территории края.

6. Алтайскому линейному управлению внутренних дел на транспорте обеспечить сопровождение выдворяемых лиц до ближайшего пограничного пункта.

7. Рекомендовать отделу пограничной службы по Алтайскому краю, ОКПП Рубцовска Юго-Восточного регионального управления ФПС РФ усилить контроль за гражданами России, республик СНГ, пересекающими государственную границу в пунктах пропуска на территории края.

8. Средства, указанные в п.п. 2 и 3 зачислять в фонд “Правопорядок“ городов и районов края.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ