Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 15.09.1999 N 954-Р <О проведении обследования и учета подъездных железнодорожных путей на территории Алтайского края>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 сентября 1999 г. N 954-р

Федеральным законом от 26.09.98 г. N 158 ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности“ вводится лицензирование перевозочной транспортно - экспедиционной деятельности на подъездных железнодорожных путях, не входящих в систему федерального транспорта.

В целях подготовки к предстоящему лицензированию и устойчивого развития промышленного железнодорожного транспорта края:

1. Провести до 1 декабря 1999 года обследование и учет на территории всех подъездных железнодорожных путей вне зависимости от принадлежности и форм собственности, за исключением организаций федерального транспорта и организаций, имеющих статус закрытого режима работы и осуществляющих только специальные перевозки.

2. Для обследования и учета подъездных путей предложить Алтайскому краевому отделению РТИ (Мисько), Алтайскому отделению железной дороги (Рейнгардт), ОАО “Промжелдортранс“ (Алексеенко) создать рабочие комиссии с привлечением специалистов других органов управления, надзора и контроля на транспорте.

Комиссией в случаях, угрожающих безопасности движения и окружающей среде, может быть принято решение о временном закрытии для эксплуатации железнодорожных подъездных путей до устранения выявленных нарушений.

3. Владельцам железнодорожных подъездных путей:

- создать необходимые условия для проведения комиссией обследования и инспекционного контроля, представлять необходимую для работы информацию и документы;

- в установленные сроки обеспечивать устранение выявленных комиссией нарушений и недостатков.

4. Главам администраций городов и районов, на территории которых находятся предприятия, организации, имеющие подъездные пути, оказать помощь комиссиям в проведении обследования и учета подъездных железнодорожных путей.

5. Информацию об исполнении настоящего распоряжения представить 1 декабря 1999 года.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

Н.ЧЕРТОВ