Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 24.12.1998 N 328 (с изм. от 27.02.2004) “Об утверждении Положения о фондах социального развития государственных налоговых инспекций г. Барнаула на 1999 год“

Действие документа продлено на 2004 год Решением Барнаульской городской Думы от 27.02.2004 N 469.

Действие документа продлено на 2003 год Решением Барнаульской городской Думы от 26.08.2003 N 393.

Действие документа продлено на 2002 год Решением Барнаульской городской Думы от 23.10.2001 N 176.

Действие документа продлено на 2001 год Решением Барнаульской городской Думы от 28.12.2000 N 78.

Действие Положения продлено на 2000 год Решением Барнаульской городской Думы от 25.01.2000 N 478.

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 328

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОНДАХ СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ

Г. БАРНАУЛА НА 1999 ГОД

(с изм., внесенными Решениями Барнаульской городской Думы

от 25.01.2000 N 478, от 28.12.2000 N 78,

от 23.10.2001 N 176, от 26.08.2003 N 393,

от 27.02.2004 N 469)

В соответствии со ст. 41 Закона РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в целях активизации контрольно-экономической работы налоговых инспекций города Барнаула по выявлению дополнительных сумм налогов, сборов, штрафов, пени за нарушение налогового законодательства и Закона РФ “О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением“ и направлению их в городской бюджет городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о фондах социального развития государственных налоговых инспекций г. Барнаула на 1999 год (прилагается).

2. Решение городской Думы от 25.08.98 N 289 “Об утверждении Положения о фондах социального развития государственных налоговых инспекций г. Барнаула на 1998 год“ с контроля снять.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экономической политике, собственности и бюджету (М.П.Щетинин).

Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН

Приложение

к решению

городской Думы

от 24 декабря 1998 г. N 328

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОНДАХ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ Г. БАРНАУЛА НА 1999 ГОД

1. Общие положения

1.1. Фонды социального развития госналогинспекций г. Барнаула формируются в целях укрепления и развития материально-технической базы, повышения эффективности и стимулирования труда работников инспекций в обеспечении наибольшего поступления налогов и сборов в городской бюджет.

2. Порядок образования фонда социального развития

2.1. Фонд социального развития создается за счет отчислений от сумм, выявленных налоговыми инспекциями г. Барнаула в результате проведенной ими контрольно-экономической работы, и направляемых в городской бюджет налогов, сборов, штрафов, пени за нарушение налогового законодательства и Закона РФ “О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением“ в размерах, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения.

2.2. Средства в размере 30 процентов от дополнительно выявленных сумм налогов, сборов, штрафов, пени за нарушение налогового законодательства и 30 процентов от дополнительно выявленных сумм штрафов за нарушение Закона РФ “О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением“ перечисляются управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике по распоряжению главы администрации города Барнаула на специальные счета налоговых инспекций после поступления выявленных сумм в бюджет с учетом установленной администрацией г. Барнаула пропорции зачетов и денежных средств в общих поступлениях.

2.3. При проведении совместных проверок с другими контролирующими органами доля государственных налоговых инспекций в дополнительно выявленных суммах налогов, сборов, штрафов, пени определяется по соглашению участников проверки.

3. Порядок учета отчислений в фонд социального развития

государственных налоговых инспекций г. Барнаула

3.1. Для учета средств, поступающих в фонд социального развития, налоговым инспекциям г. Барнаула в банках открываются отдельные счета.

3.2. Плательщик на основании акта и решения по проверке, проведенной государственной налоговой инспекцией, выписывает платежное поручение на перечисление доначисленных сумм в городской бюджет.

3.3. В платежном поручении указываются суммы, подлежащие перечислению, реквизиты банка получателя, наименование документа, на основании которого взыскивается сумма (акт, решение).

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: пункт 1.2 в Положении отсутствует, имеется в виду пункт 2.2.

3.4. По представлению государственной налоговой инспекции по г. Барнаулу денежные средства, предназначенные для наполнения фондов социального развития государственных налоговых инспекций, в размерах, определенных п. 1.2 настоящего Положения, управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике по распоряжению главы администрации города перечисляются на счета налоговых инспекций г. Барнаула в соответствии с п. 3.1 настоящего Положения.

4. Порядок использования средств, поступивших в фонд

социального развития налоговых инспекций г. Барнаула

4.1. Средства фонда социального развития государственных налоговых инспекций используются на приобретение оборудования, инвентаря; строительство, приобретение и капитальный ремонт зданий; на выплату материальной помощи, премирование, дополнительную оплату младшего обслуживающего персонала; выдачу ссуд на оплату за обучение в учебных заведениях; единовременные пособия уходящим на пенсию ветеранам и инвалидам; временное заимствование на выдачу заработной платы, задолженности по компенсации на питание, командировочные расходы с последующим восстановлением из средств федерального бюджета.

4.2. Государственные налоговые инспекции составляют смету расходов фондов социального развития, согласовывают ее с комитетом по экономической политике, собственности и бюджету городской Думы и управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике, утверждают главой городского самоуправления. По итогам 1999 года составляется отчет об исполнении сметы и утверждается комитетом по экономической политике, собственности и бюджету городской Думы и управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике.