Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 24.12.1998 N 325 “О формировании и использовании средств фонда “Правопорядок“

Утратил силу в связи с изданием Решения Барнаульской городской Думы от 22.04.2004 N 490.

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 325

О ФОРМИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ФОНДА

“ПРАВОПОРЯДОК“

В ходе проверки, проведенной комитетом по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления и управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике, установлено, что в нарушение Положения о внебюджетных фондах администраций города (района), утвержденного решением БГД от 27.11.97 г. N 69 с изменениями и дополнениями, внесенными решением от 20.11.97 г. N 196, которое регламентирует образование фонда “Правопорядок“ при районных администрациях; в администрациях Центрального, Ленинского, Октябрьского, Индустриального районов города фонд “Правопорядок“ образован при районных отделах внутренних дел. Формирование фонда при районных отделах внутренних дел и недостаточный контроль за его расходованием со стороны управления администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике приводит к различного рода нарушениям финансовой дисциплины, таким как зачисление штрафов на счет фонда “Правопорядок“, что противоречит вышеназванным решениям городской Думы.

На основании вышеизложенного городская Дума решила:

1. Упразднить внебюджетные фонды “Правопорядок“ при администрациях районов и РОВД в г. Барнауле.

2. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о внебюджетных фондах администрации города (районов), утвержденное решением городской Думы от 27.11.97 г. N 69 с изменениями и дополнениями, внесенными решением от 20.11.97 г. N 196:

2.1. исключить из Положения фонд “Правопорядок“;

2.2. в пункте 4.1 абзац 1 изложить в следующей редакции:

“- развитию материально - технической базы учреждений народного образования, здравоохранения, культуры, спорта;

развитию материально - технической базы, повышению квалификации и переподготовке кадров органов местного самоуправления“;

2.3. пункт 4.1 дополнить абзацем 9 следующего содержания:

“- содержанию технических работников“, сделав абзац 9 прежней редакции абзацем 10.



3. Создать целевой бюджетный фонд администрации города “Правопорядок“.

Управлению администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Калинин А.А.) открыть отдельный городской бюджетный счет фонда “Правопорядок“.

4. Главам районных администраций (Сытых С.Л., Петров Ю.М., Краснов С.В., Гладышев П.А., Иванов В.И.), начальнику УВД г. Барнаула Трощинскому А.А. обеспечить поступление предусмотренных законом платежей на единый бюджетный счет фонда “Правопорядок“.

5. Комитету по экономической политике, собственности и бюджету (Щетинин М.П.), управлению администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Калинин А.А.) при формировании бюджета на 1999 год учесть отдельной строкой в доходной части поступления на счет фонда “Правопорядок“.

6. Управлению администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Калинин А.А.) в 1999 году осуществлять финансирование УВД города и РОВД в пределах средств, поступивших на счет фонда “Правопорядок“.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления (Суворинова Л.М.) и комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Щетинин М.П.).

Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН