Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 23.12.1998 N 1139-Р <Об утверждении положения о Комиссии по присуждению премий Алтайского края в области науки и техники>

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Администрации Алтайского края от 17.09.2008 N 369-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 декабря 1998 г. N 1139-р

Во исполнение статьи 3 Закона Алтайского края от 8 октября 1998 г. N 50-ЗС “О премиях Алтайского края в области науки и техники“ утвердить прилагаемое положение о Комиссии по присуждению премий Алтайского края в области науки и техники.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО

Утверждено

распоряжением

администрации края

от 23 декабря 1998 г. N 1139-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИЙ АЛТАЙСКОГО

КРАЯ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ

1. Комиссия по присуждению премий Алтайского края в области науки и техники (далее - Комиссия) создается для рассмотрения работ, выдвинутых на соискание премий края в области науки и техники (далее - премии).



Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, работающим на общественных началах. Ее состав утверждается главой администрации края.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Законом Алтайского края “О премиях Алтайского края в области науки и техники“, постановлениями и распоряжениями администрации края, а также настоящим положением.

2. Комиссия формируется из числа наиболее известных и авторитетных деятелей науки, работников промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, краевого Законодательного Собрания, администрации края.

Работой комиссии руководят председатель, два заместителя председателя и секретарь комиссии.

3. Комиссия создает рабочие группы по направлениям в области:

научных и технических исследований, опытно - конструкторских разработок, завершившихся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, а также практически реализованных изобретений, решений в области управления и финансов;

крупных, реализованных на практике научных и технических разработок по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции;

рационального использования земель, природных ресурсов, решения проблем экологии и охраны природы;

разработки и практического применения новых методов и средств в здравоохранении;

разработки и применения новых методик обучения, создания высококачественных учебников и учебных пособий для образовательных учреждений края по региональному компоненту государственного образовательного стандарта.

4. Рабочие группы создаются из числа членов Комиссии и привлеченных к работе на общественных началах (на добровольной основе) видных ученых и высококвалифицированных специалистов края. Численность рабочей группы не должна быть менее 5 человек. Персональный состав рабочей группы утверждается на заседании комиссии. Рабочую группу возглавляет один из членов комиссии.

5. Заседания Комиссии и рабочих групп Комиссии считаются правомочными при наличии не менее 35 их списочного состава.

6. Комиссия:

утверждает план работы Комиссии, описание и образец почетного диплома лауреата премии Алтайского края в области науки и техники и нагрудного знака, состав и порядок представления документов на соискание премий в области науки и техники;

ежегодно в январе объявляет в газете “Алтайская правда“ об очередном конкурсе работ на соискание премий края;



публикует в газете “Алтайская правда“ перечень работ, принятых Комиссией для рассмотрения;

оказывает содействие рабочим группам в их деятельности;

закрытым голосованием не менее чем двумя третями голосов присутствующих членов комиссии определяет кандидатуры лауреатов премий и представляет свои предложения в администрацию края и краевое Законодательное Собрание для рассмотрения и принятия решения о присуждении премий в соответствии с действующим законодательством.

7. Рабочие группы:

проводят предварительное обсуждение и представляют на утверждение в Комиссию список работ, допущенных к конкурсу на соискание премий;

совместно с выдвигающими организациями проводят общественное обсуждение работ, при необходимости их экспертизу;

открытым или закрытым голосованием (по решению рабочей группы) двумя третями присутствующих членов рабочей группы принимают рекомендации о присуждении премий и выносят их на обсуждение Комиссии.

8. Решения Комиссии и рабочих групп оформляются протоколами.

Протокол заседания Комиссии подписывает председатель и секретарь комиссии.

9. В случае, если одним из соискателей работ является член Комиссии или рабочей группы, он не принимает участия в работе группы, Комиссии.

10. Комиссия имеет собственный бланк. Право подписи при ведении переписки по делам Комиссии предоставляется председателю Комиссии, а в его отсутствие - уполномоченному председателем Комиссии заместителю.

11. Организационное, материально - техническое, финансовое и иное обеспечение деятельности Комиссии и рабочих групп Комиссии осуществляет Главное управление экономики и инвестиций администрации края.