Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.12.1998 N 780 “О требованиях при реализации пиротехнических изделий на территории края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 16.09.2008 N 388.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1998 г. N 780

О ТРЕБОВАНИЯХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ

ИЗДЕЛИЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАЯ

В целях обеспечения безопасности жителей Алтайского края, руководствуясь Законом Алтайского края “Об административной ответственности за нарушения правопорядка на территории Алтайского края“, Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации, введенными в действие приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14.12.93 г. N 536, постановляю:

1. Установить следующие требования при реализации пиротехнических изделий на территории края:

1.1. Реализация пиротехнических изделий допускается только в специализированных магазинах по продаже боеприпасов или отдельно стоящих зданиях (обособленных помещениях).

1.2. Запрещается распространение, реализация пиротехнических изделий в подземных переходах, на вокзалах, аэропортах, рынках.

1.3. Приобретаемые для реализации и реализуемые пиротехнические изделия должны быть сертифицированы, а сертификаты соответствия подтверждены в Алтайском центре стандартизации, метрологии и сертификации.

1.4. Каждое реализуемое пиротехническое изделие должно быть обеспечено памяткой по безопасному приведению его в действие.

1.5. Продавцы должны иметь разрешение или патент на право торговли.

1.6. Продажу пиротехнических изделий допускается производить лицам не моложе 14 лет.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований края установить контроль за реализацией пиротехнических изделий торговыми организациями и индивидуальными предпринимателями.

3. Управлению внутренних дел края (Вальков В.А.), управлению Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Оппель А.В.) организовать и провести оперативные проверки торговых организаций по соблюдению ими установленных правил реализации пиротехнических изделий.



4. Управлению внутренних дел края (Вальков В.А.), руководствуясь ст. 15 Закона края “Об административной ответственности за нарушения правопорядка на территории Алтайского края“, пресекать использование пиротехнических средств в жилых массивах и местах массового скопления граждан.

5. Данное постановление опубликовать в газете “Алтайская правда“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО