Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.12.1998 N 777 “О государственном учете жилищного фонда в крае“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 16.09.2008 N 388.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1998 г. N 777

О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧЕТЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В КРАЕ

В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации государственного учета жилищного фонда Правительство Российской Федерации Постановлением от 13.10.97 г. N 1301 “О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации“ рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос о создании единой службы технической инвентаризации.

Проведенный анализ работ местных служб бюро технической инвентаризации показывает, что государственная регистрация недвижимости, учет и оценка строений, а также предоставление соответствующих сведений в налоговые органы для исчисления налогов находятся в неудовлетворительном состоянии, ослаблен контроль за качеством оказания услуг и содержанием архивов, все это вызывает многочисленные жалобы со стороны населения.

По имеющимся в краевой налоговой инспекции данным на 01.01.98 г. более 130 тыс. строений не проинвентаризировано. Недооценка важности проводимых работ привела к значительному недобору налоговых поступлений в местные бюджеты.

Кроме того органы местного самоуправления необоснованно производят структурные преобразования местных бюро технической инвентаризации с переподчинением их различным организациям и отчуждением архивных материалов по учету жилищного фонда.

Постановляю:

1. Функции методического руководства за деятельностью по техническому учету жилищного фонда организациями технической инвентаризации края возложить на комитет администрации края по жилищно - коммунальному и газовому хозяйству (Санников С.Т.).

2. Главам администраций городов и районов края:

- принять меры по проведению технической инвентаризации жилых строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности граждан, руководствуясь, наряду с действующим и общепринятым порядком проведения инвентаризации строений, “Временной методикой и порядком проведения оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности“, утвержденной постановлением администрации края от 12.10.94 г. N 1302;

- в соответствии с абзацем 4 пункта 3 Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.97 г. N 1301 “О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации“ сохранить правовой статус специализированных организаций, осуществляющих технический учет жилищного фонда;

- при изменении организационно - правовых форм организаций технической инвентаризации передача архивных материалов по учету жилищного фонда допускается в порядке, установленном Законом края “Об архивном фонде Алтайского края и архивах“ по согласованию с комитетом администрации края по жилищно - коммунальному и газовому хозяйству.

3. Комитету администрации края по жилищно - коммунальному и газовому хозяйству (Санников С.Т.) в двухмесячный срок изучить опыт субъектов Российской Федерации и внести предложения по созданию краевой организации технической инвентаризации.



4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ