Законы и бизнес в России

Закон Алтайского края от 09.12.1998 N 60-ЗС (ред. от 12.09.2002) “О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы“ (принят АКЗС 30.11.1998)

Утратил силу в связи с принятием Закона Алтайского края от 31.08.2005 N 59-ЗС.

Вступил в силу в соответствии со ст. 16 данного документа.

9 декабря 1998 года N 60-ЗС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ЛИЦ, ОСОБО

НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ И ИСПЫТЫВАЮЩИХ

ТРУДНОСТИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ

Принят

Алтайским краевым

Законодательным Собранием

30 ноября 1998 года

(в ред. Законов Алтайского края

от 27.12.2001 N 106-ЗС, от 05.07.2002 N 43-ЗС,

от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Настоящий Закон направлен на защиту прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Алтайского края (далее - край), особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, на труд, социальную защиту от безработицы.



Глава I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1

Квотирование рабочих мест для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, проводится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости данной категории граждан.

Под квотой понимается минимальное количество рабочих мест для приема на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить, включая количество рабочих мест, на которых уже работают указанные категории граждан.

Для трудоустройства инвалидов, при содействии органов государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости), за счет средств федерального бюджета, средств краевого бюджета, за исключением рабочих мест для инвалидов, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание, создаются специальные рабочие места, минимальное количество которых устанавливается администрацией края для каждого предприятия, учреждения, организации в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

(в ред. Законов Алтайского края от 27.12.2001 N 106-ЗС, от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов (далее - специальные рабочие места) - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, получивших заболевание или увечье при исполнении обязанностей военной службы или в результате стихийных бедствий и межнациональных конфликтов, создаются за счет средств федерального бюджета.

Для инвалидов, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание, специальные рабочие места создаются за счет средств работодателей, обязанных возмещать вред, причиненный работникам в результате увечья, профессионального заболевания либо повреждения здоровья, связанного с исполнением работниками трудовых обязанностей.

Статья 2

(в ред. Закона Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Квотирование рабочих мест проводится для следующих категорий жителей края:

1) инвалидов, имеющих в соответствии с индивидуальной программой реабилитации рекомендации к труду;

2) молодежи, особо нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы (далее - молодежь):



выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (далее - выпускники);

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или лиц, их заменяющих;

несовершеннолетних, освобожденных из воспитательных колоний или окончивших специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа;

несовершеннолетних, состоящих на учете в органах милиции, в том числе являющихся условно осужденными;

несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

3) лиц, освобожденных из мест лишения свободы и особо нуждающихся в социальной защите.

Глава II

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТЫ

Статья 3

Квота устанавливается организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации) и определяется в процентах к среднесписочной численности работников организации.

Размер квоты определяется ежегодно с учетом ситуации, складывающейся на рынке труда района (города), на срок не менее одного календарного года и в объемах, установленных в статье 4 настоящего Закона.

(абзац 2 введен Законом Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Статья 4

(в ред. Закона Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Организациям, численность работников в которых составляет более 30 человек, устанавливаются следующие квоты:

для приема на работу инвалидов - в размере двух процентов;

для приема на работу молодежи - в размере одного процента;

для приема на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы и особо нуждающихся в социальной защите, - в размере 0,5 процента.

Статья 5

Решение о дополнительном квотировании рабочих мест администрация края и органы местного самоуправления доводят до организаций не менее чем за 3 месяца до начала введения квоты.

Статья 6

Общественные объединения инвалидов и находящиеся в их собственности предприятия, учреждения, организации, хозяйственные товарищества и общества, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов.

Глава III

УЧАСТИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗАНЯТОСТИ

Статья 7

В целях обеспечения занятости инвалидов, молодежи, лиц, освободившихся из мест лишения свободы и особо нуждающихся в социальной защите, работодатели обязаны:

(в ред. Закона Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

предоставлять органам службы занятости в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости лиц, для которых проводится квотирование;

создавать или выделять рабочие места в рамках установленной квоты;

создавать занятым в организации инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Статья 8

Работодатели представляют в органы службы занятости следующие сведения и в следующие сроки:

о среднесписочной численности работников организации - на начало каждого календарного года;

о выполнении указанной квоты - ежемесячно;

(в ред. Закона Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

о движении квотируемых рабочих мест - не позднее трех дней с момента принятия решения об их выделении, ликвидации или перепрофилировании, а также в случае увольнения работников с квотируемых рабочих мест.

Статья 9

Работодатель в рамках установленной квоты вправе принимать на работу лиц соответствующих категорий, непосредственно обратившихся к нему, на равных основаниях с гражданами, направленными органами службы занятости.

Статья 10

Организации вправе выполнять установленную квоту в иных формах, в том числе на основе размещения производственного заказа или арендовать рабочие места в других организациях для обеспечения занятости этих категорий граждан.

Размещение производственного заказа в приоритетном порядке осуществляется на специализированных предприятиях (цехах, участках) общественных объединений инвалидов.

Порядок размещения организациями производственного заказа устанавливается администрацией края.

При невыполнении или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов работодатели ежемесячно вносят обязательную плату в краевой бюджет в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, сложившегося в Алтайском крае на момент установления квоты, за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты.

(абзац 4 введен Законом Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

В случае невозможности выделения или создания на своем производстве рабочих мест для использования труда инвалидов в счет установленной для данной организации квоты работодатели вправе для этой цели арендовать рабочие места в других организациях, перечисляя на счет последних денежные средства в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, сложившегося в Алтайском крае на момент установления квоты.

(абзац 5 введен Законом Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

В случае невозможности выделения или создания на своем производстве рабочих мест для использования труда граждан, указанных в пунктах 2, 3 статьи 2 настоящего Закона, в счет установленной для данной организации квоты работодатели вправе для этой цели арендовать рабочие места или произвести перечисление денежных средств в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, сложившегося в Алтайском крае на момент установления квоты, в городской (районный) бюджет по месту нахождения организации для оплаты стоимости квотируемых рабочих мест в других организациях.

(абзац 6 введен Законом Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Отказ в приеме на работу в счет установленной квоты лицам, указанным в статье 2 настоящего Закона, может быть обжалован ими в судебном порядке.

(абзац 7 введен Законом Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Статья 11

(в ред. Закона Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Работодателям, трудоустраивающим лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона, сверх установленной квоты, предоставляются налоговые и иные льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

Статья 11-1

(введена Законом Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС)

Трудоустройство граждан в счет установленной квоты производится работодателем по направлению органов государственной службы занятости населения с учетом предложения органов социальной защиты населения, органов управления образованием, органов по делам молодежи, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также общественных организаций инвалидов либо самостоятельно из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

Квота считается выполненной, если в счет квоты работодателем созданы, выделены или арендованы рабочие места для граждан, указанных в статье 2 настоящего Закона.

Работодатель в случае трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в счет установленной квоты обязан в течение 3 рабочих дней документально уведомить об этом орган государственной службы занятости населения.

Глава IV

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТОСТИ

Статья 12

Органы службы занятости на основе обобщения информации, поступающей от организаций о вакантных рабочих местах для трудоустройства лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона, осуществляют следующую деятельность:

формируют банк данных вакансий для трудоустройства лиц в счет установленной квоты;

направляют в организации граждан для трудоустройства в счет установленной квоты.

Глава V

КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА

И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА

Статья 13

Контроль за выполнением квоты, установленной организациям, осуществляют органы службы занятости. При осуществлении контроля должностные лица органов службы занятости имеют право производить в организациях проверку соответствующих документов в целях получения полной и достоверной информации по вопросам, связанным с обеспечением занятости лиц, для которых проведено квотирование рабочих мест.

Статья 14. Исключена - Закон Алтайского края от 12.09.2002 N 59-ЗС

Статья 15. Исключена - Закон Алтайского края от 05.07.2002 N 43-ЗС

Глава VI

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 16

Настоящий Закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования в газете “Алтайская правда“.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

г. Барнаул

9 декабря 1998 года

N 60-ЗС