Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 08.12.1998 N 761 “Об увеличении производства запасных частей на АООТ “Тракторозапчасть“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 27.05.2002 N 282.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1998 г. N 761

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗАПАСНЫХ

ЧАСТЕЙ НА АООТ “ТРАКТОРОЗАПЧАСТЬ“

Акционерное общество открытого типа “Тракторозапчасть“, 20 процентов акций которого находится в федеральной собственности, создано для производства стального литья и запасных частей к сельхозтракторам. После распада экономических связей часть мощностей литейного производства была переориентирована на выпуск запасных частей к дробильно - размольному оборудованию для ТЭЦ. Однако в результате инфляционных процессов и невозврата дебиторской задолженности учреждениями Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации предприятие полностью утратило оборотные средства и не способно самостоятельно их восстановить. В результате около трех тысяч работающих на предприятии, в том числе 1,5 тысячи осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях УБ-144,5,9 уголовно - исполнительной системы и трудоустроенных на АООТ “Тракторозапчасть“, более года не заняты трудом. Положение усугубилось чрезвычайной ситуацией, произошедшей 2 марта 1998 года и связанной с обрушением 300 квадратных метров кровли сталелитейного цеха.

Неплатежи в бюджет и снижение налогооблагаемой базы сокращают доходную часть г. Рубцовска. Скрытая безработица порождает криминогенную обстановку в городе и колониях, создает социальную напряженность.

В настоящее время предприятием разработан план финансового оздоровления, в котором определены организационные меры по запуску литейного производства, осуществлению реструктуризации и приведению численности в соответствие с объемами производства, проведению инвентаризации имущества и рыночной оценки активов предприятия, с выделением производств в самостоятельные предприятия и т.д.

Внедрение этих мероприятий позволит устранить негативные последствия кризиса при инвестировании в экономику предприятия 9 млн. рублей. Предприятие, начав работу с объема, соответствующего точке безубыточности, через три года работы способно выйти на производство 25 тыс. тонн стального литья, удовлетворяющего, как показывают заключенные договоры, потребность агропромышленного и теплоэнергетического комплексов края в запасных частях к тракторам и дробильно - размольному оборудованию для ТЭЦ.

Первоочередным этапом, предшествующим реализации плана финансового оздоровления предприятия, является восстановление кровли сталелитейного цеха, на которое распоряжением главы администрации края выделены 350 тыс. рублей, что составляет третью часть от требуемой суммы.

Для сохранения собственного литейного производства, увеличения производства запасных частей для агропромышленного и топливно - энергетического комплексов края постановляю:

1. Рекомендовать руководству АООТ “Тракторозапчасть“ (В.С.Грищенко):

окончить восстановление кровли сталелитейного цеха в первом квартале 1999 года;

провести реструктуризацию общества с прекращением деятельности убыточных производств и созданием новых организационно - правовых форм;

возобновить производство товаров народного потребления;



запустить производство запасных частей и стального литья к весенне - полевым работам 1999 года;

направить в Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции России разработанный план финансового оздоровления для инвестирования производственной программы из федерального бюджета.

2. Рекомендовать руководству Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю (А.П.Семенюк) решить вопрос по ликвидации задолженности учреждений УБ-144,5,9 перед АООТ “Тракторозапчасть“ до конца 1998 года с направлением этих средств на приобретение материалов для запуска литейного производства.

3. Предоставить АООТ “Тракторозапчасть“ за счет средств фонда поддержки АПК беспроцентный заем в размере 300 тысяч рублей на завершение работ по восстановлению кровли сталелитейного цеха при условии предоставления гарантии администрации г. Рубцовска на срок до 1 мая 1999 года.

4. Комитету администрации края по промышленности (М.А.Стоянков) совместно с Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия (И.В.Апарин) и топливно - энергетическим отделом администрации края (А.Г.Петерников) при формировании краевого заказа на 1999 год предусмотреть поставку запчастей и оборудования в необходимых объемах для нужд агропромышленного и топливно - энергетического комплексов края с АООТ “Тракторозапчасть“.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края С.П.Байкалова.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ