Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 03.12.1998 N 1079-Р <Об отчислении 0,5 процента от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов>

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 02.12.2002 N 635.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 декабря 1998 г. N 1079-р

В целях реализации Федерального закона “О пожарной безопасности“ от 21.12.94 г. N 69-ФЗ, Закона Алтайского края “О пожарной безопасности в Алтайском крае“ от 8.12.97 г. N 70-ЗС и рекомендаций Госстроя России от 28.11.97 г. N ВБ-20-271/12:

1. Управлению государственной противопожарной службы УВД Алтайского края (Г.А.Осинцев) организовать работу по исполнению Федерального закона “О пожарной безопасности“ и Закона Алтайского края “О пожарной безопасности в Алтайском крае“, обратив внимание на реализацию своих полномочий в соответствии со статьей 23 Закона Алтайского края “О пожарной безопасности в Алтайском крае“ при согласовании проектно - сметной документации на реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, расширение и техническое переоснащение действующих зданий и сооружений; осуществлять контроль за полнотой и своевременностью уплаты обязательных отчислений гражданами и юридическими лицами с применением к нарушителям штрафных санкций.

2. Органам местного самоуправления городов и районов края установить порядок сбора и расходования обязательных отчислений для выполнения возложенных на пожарную охрану задач в размере 0,5 процента от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов за исключением работ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

3. Заказчикам (застройщикам) независимо от формы собственности, организационно - правовой формы и гражданам, выступающим инвесторами строительства, обеспечить включение в смету и оплату обязательных отчислений, определенных статьей 10 Федерального закона “О пожарной безопасности“ в соответствии с порядком, установленным органами местного самоуправления городов и районов края.

4. Комитету администрации края по строительству и архитектуре (В.С.Чекунков) при проведении экспертизы проектно - сметной документации на строительство, реконструкцию, расширение, техническое переоснащение, капитальный ремонт объектов, обеспечить контроль за включением указанных обязательных отчислений в сводные сметные расчеты.

5. Предложить краевому комитету государственной статистики (С.И.Царев) по официальным запросам управления государственной противопожарной службы УВД Алтайского края предоставлять информацию о вводе в эксплуатацию объектов нового строительства, капитального ремонта, реконструкции, расширения, технического переоснащения.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО