Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 10.03.1998 N 67 “О внесении изменений и дополнений в Регламент Алтайского краевого Законодательного Собрания“

Фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Алтайского краевого Совета народных депутатов от 09.01.2001 N 7, признавшего Регламент Алтайского краевого Законодательного Собрания, утвержденный Постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 27.08.1996 N 245 утратившим силу.

Вступил в силу с 10 марта 1998 года (пункт 2 данного документа).

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1998 г. N 67

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ

АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

В соответствии со статьей 4 Закона Алтайского края “Об Алтайском краевом Законодательном Собрании“ краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Внести в Регламент Алтайского краевого Законодательного Собрания, утвержденный постановлением краевого Законодательного Собрания от 27 августа 1996 года N 245, следующие изменения и дополнения:

В абзаце втором части второй статьи 11 слова “не позднее чем за 15 дней до начала сессии“ заменить словами “не позднее чем за 12 дней до начала сессии“.

В абзаце третьем части второй этой статьи слова “не позднее чем за два дня до начала сессии“ заменить словами “не позднее чем за пять дней до начала сессии“.

Часть вторую статьи 20 после слов “принадлежит постоянным комитетам“ дополнить словами “и комиссиям“. Слова “краевому арбитражному суду“ заменить словами “арбитражному суду края“.

Части вторую, третью, четвертую и пятую статьи 39 изложить в следующей редакции:

2. “При рассмотрении проекта правового акта в первом чтении обсуждаются необходимость его принятия, основные положения проекта правового акта, дается общая оценка его концепции.

Обсуждение начинается с доклада уполномоченного представителя соответствующего субъекта права законодательной инициативы. При этом текст проекта правового акта, если он был вручен депутатам заблаговременно, может не оглашаться.

3. При внесении альтернативных проектов правового акта по одному и тому же вопросу они рассматриваются в ходе первого чтения одновременно в порядке, указанном в части второй настоящей статьи. Принятие одного из них посредством рейтингового голосования за основу или в первом чтении означает отклонение иных альтернативных проектов правового акта.

4. По результатам обсуждения проекта правового акта Законодательное Собрание может решить:

принять проект правового акта за основу и предложить соответствующему субъекту права законодательной инициативы продолжить работу над ним с учетом высказанных замечаний и предложений;

принять проект правового акта в первом чтении и поручить соответствующему головному постоянному комитету продолжить работу над ним с учетом результатов обсуждения;

отклонить проект правового акта;

принять проект правового акта в окончательной редакции.

При этом любое из указанных решений Законодательного Собрания принимается лишь после обсуждения и голосования по всем предложениям постоянных комитетов, депутатов и иных субъектов права законодательной инициативы, связанным с внесением поправок в проект правового акта (при наличии этих предложений).

5. В случае принятия проекта правового акта в первом чтении устанавливается срок подачи поправок к этому проекту.

Поправки представляются в письменном виде в головной постоянный комитет до окончания установленного для их подачи срока.

Поправки должны вноситься в виде текста изменений и дополнений в конкретные статьи (части, пункты, абзацы статей) проекта правового акта или предложений об исключении конкретных статей (частей, пунктов, абзацев статей) проекта. В противном случае поправки не принимаются и не рассматриваются“.

В части седьмой статьи 39 слово “направляются“ заменить словом “вручаются“.

Часть вторую статьи 45 изложить в следующей редакции:

2. “Иные законы края и другие нормативные правовые акты, а также правовые акты, связанные с утверждением планов и программ социально - экономического развития края, финансовыми обязательствами края, расходованием средств краевого бюджета, предоставлением налоговых льгот, отчуждением собственности края, принимаются большинством голосов установленного числа депутатов“.

В части третьей этой статьи слова “большинством голосов от числа присутствующих на сессии депутатов“ заменить словами “процедурным голосованием“.

Часть первую статьи 48 после слов “не позднее трех“ дополнить словом “рабочих“.

Часть первую статьи 51 изложить в следующей редакции:

“1. По вопросам, внесенным на рассмотрение сессии, Законодательное Собрание принимает решения открытым, в том числе поименным, или тайным голосованием.

Голосование осуществляется с использованием электронной системы подсчета голосов, без применения указанной электронной системы, с использованием бюллетеней.

Голосование с использованием электронной системы может быть количественным, рейтинговым и альтернативным.

Количественное голосование представляет собой выбор вариантов ответов “за“, “против“, “воздержался“. Подсчет голосов и объявление результатов голосования в абсолютном выражении производится по каждому голосованию.

Рейтинговое голосование представляет собой ряд последовательных голосований по каждому из вопросов. При этом депутат вправе принять участие в каждом из голосований. Подсчет голосов и объявление результатов голосования в абсолютном выражении производится только по окончании голосования по всем вопросам.

Альтернативное голосование представляет собой голосование только за один из вариантов вопроса, поставленного на голосование. При этом депутат вправе принять участие лишь в одном из голосований. Подсчет голосов и объявление результатов голосования в абсолютном выражении производится только по окончании голосования по всем вариантам вопроса.

Голосование без применения электронной системы может быть только количественным“.

Статью 62 изложить в следующей редакции:

“Статья 62. Согласование назначения должностных лиц администрации края

1. В соответствии со статьей 81 Устава (Основного Закона) Алтайского края Законодательное Собрание дает согласие на назначение на должности первых заместителей главы администрации края, руководителей краевых органов внутренних дел, юстиции, финансов, социальной защиты населения и по управлению государственным имуществом края.

Порядок получения согласия Законодательного Собрания на назначение на должности указанных должностных лиц устанавливается законом края.

2. Решение Законодательного Собрания о согласии с назначением кандидатур на должности, упомянутые в части первой настоящей статьи, принимается большинством голосов установленного числа депутатов“.

Статью 63 изложить в следующей редакции:

“Статья 63. Выражение недоверия должностным лицам администрации края

1. В соответствии со статьей 85 Устава (Основного Закона) Алтайского края Законодательное Собрание вправе выразить недоверие должностным лицам администрации края: первым заместителям главы администрации края, руководителям краевых органов внутренних дел, юстиции, финансов, социальной защиты населения и по управлению государственным имуществом края.

Порядок выражения недоверия указанным должностным лицам устанавливается законом края.

2. Решение Законодательного Собрания о выражении недоверия должностным лицам, упомянутым в части первой настоящей статьи, принимается большинством голосов установленного числа депутатов“.

Абзац второй части первой статьи 66 изложить в следующей редакции:

“Внесение предложения о выражении недоверия этим должностным лицам и принятие Законодательным Собранием соответствующего решения осуществляются применительно к порядку, установленному Законом края “О порядке выражения недоверия должностным лицам администрации Алтайского края“.

Статью 69 изложить в следующей редакции:

“Статья 69. Согласование назначения судей федеральных судов

1. Согласование назначения на должности председателя краевого суда, председателя арбитражного суда края, их заместителей, председателей районных, городских судов, их заместителей, судей краевого суда, арбитражного суда края, районных и городских судов производится в соответствии с Положением, утвержденным Законодательным Собранием.

2. Решение Законодательного Собрания о согласии с представлением кандидатур к назначению на должности, указанные в части первой настоящей статьи, принимается процедурным голосованием“.

2. Настоящее постановление краевого Законодательного Собрания вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.Г.НАЗАРЧУК