Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.03.1998 N 125 “О расчетах за электрическую энергию сельскохозяйственными потребителями края“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1998 г. N 125

О РАСЧЕТАХ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ КРАЯ

В связи со сложным финансовым положением в агропромышленном комплексе и с целью упорядочения расчетов сельхозтоваропроизводителей за потребленную электрическую энергию постановляю:

1. ГКУП “Алтайагропрод“ и администрациям районов включить в перечень материально - технических ресурсов, поставляемых авансом сельхозтоваропроизводителям на формирование регионального продовольственного фонда стоимость потребляемой электроэнергии.

2. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Аргучинский В.Д.) и главам районов организовать, а ОАО “Алтайэнерго“ (Коновалов В.В.) и ГКУП “Алтайагропрод“ (Лунев Ю.А.) заключить договоры об уступке прав требования с сельхозтоваропроизводителей задолженности на 01.01.1998 г. и потребляемую в 1998 году электроэнергию, на основании актов сверок сельхозпотребителей с предприятиями электрических сетей и договоров контрактаций на поставки продукции в региональный продовольственный фонд.

3. ГКУП “Алтайагропрод“ производить расчет с ОАО “Алтайэнерго“ за электроэнергию, потребляемую сельхозтоваропроизводителями в 1998 году, поставками сельхозпродукции по утвержденным администрацией края ценам, топливных ресурсов, векселями ОАО “Алтайэнерго“ по номиналу и в порядке, определенном двусторонним договором, в объемах и сроки согласно приложению.

4. ГКУП “Алтайагропрод“ (Лунев Ю.А.) заключить с базовыми поставщиками в край электрической энергии с федерального оптового рынка энергии и мощности (ФОРЭМ) договор уступки прав требования задолженности ОАО “Алтайэнерго“ и объемах, порядке, сроках, формах расчета. Заместителю главы администрации края Байкалову С.П. и генеральному директору ОАО “Алтайэнерго“ Коновалову В.В. содействовать ГКУП “Алтайагропрод“ заключению данного договора.

5. Заместителю главы администрации края Байкалову С.П., комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) проработать схему и механизм проведения зачетов по трансфертам из федерального бюджета и бюджета края в счет расчетов по долгам сельхозтоваропроизводителей за электроэнергию с учетом уступки прав требования долгов и порядком расчетов, предусмотренных настоящим постановлением.

6. УГП “Алтайкрайэнерго“ (Панин Н.К.) передать ОАО “Алтайэнерго“ функции по сбору текущих ежемесячных платежей за потребляемую электрическую энергию. ОАО “Алтайэнерго“ обеспечить сбор оплаты денежными средствами за потребляемую электроэнергию с потребителей УГП “Алтайкрайэнерго“, а также сбор средств с сельскохозяйственных товаропроизводителей края в соответствии с установленной настоящим постановлением схемой расчетов.

7. Краевой энергетической комиссии (Байкалов С.П.) в срок до 10 марта 1998 года разработать механизм снижения тарифа на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей и предприятий переработки сельхозпродукции, не имеющих задолженности (с учетом переуступки долга на 01.01.98 г.), при условии расчета за текущее потребление денежными средствами.

8. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края, главам районов взять под контроль проведение работ по внедрению до 01.08.1998 года раздельного учета электроэнергии всеми сельхозтоваропроизводителями и направлении ими на эти цели оборотных средств, высвободившихся в результате проведенной реструктуризации долгов. Организовать ежемесячное проведение сверок сельхозтоваропроизводителей с предприятиями электрических сетей и представление в ГКУП “Алтайагропрод“ отчетности о фактическом потреблении электроэнергии и поставках продукции в региональный продовольственный фонд в счет взаиморасчетов.

9. Рекомендовать главам и органам местного самоуправления городов и районов, ОАО “Алтайэнерго“ создать комиссии по контролю за отпуском, потреблением, режимом экономии, учетом и оплатой электроэнергии, обеспечить регулярный и полный сбор ежемесячных платежей за электроэнергию с частных потребителей, хозяйств и предприятий всех форм собственности.

10. ОАО “Алтайэнерго“ по согласованию с заинтересованными комитетами и ведомствами администрации края до 10 марта 1998 года довести лимиты на потребление и режимы экономии для всех городов и районов, установить жесткий контроль за плановыми и не допускать внеплановых отключений потребителей электроэнергии края.



11. Для оперативного решения вопросов и организации работ по выполнению настоящего постановления утвердить прилагаемый состав комиссии.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Приложение

к постановлению

администрации края

от 10 марта 1998 г. N 125

ПОРЯДОК

РАСЧЕТОВ ГКУП “АЛТАЙАГРОПРОД“ С ОАО “АЛТАЙЭНЕРГО“

ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ПОТРЕБЛЯЕМУЮ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ В 1998 ГОДУ

--------T------------T---------------------------------------------¬

¦Квартал¦ Оплата в % ¦ Форма оплаты ¦



¦ ¦ от объемов +-----------T----------T-------------T--------+

¦ ¦по договорам¦Сельхозпро-¦Топливными¦ Векселями ¦Деньгами¦

¦ ¦контрактации¦дукцией ¦ресурсами ¦энергосистемы¦ ¦

+-------+------------+-----------+----------+-------------+--------+

¦ I ¦ 5 ¦ 2 ¦ X ¦ 2 ¦ 1 ¦

¦ II ¦ 5 ¦ 7 ¦ X ¦ 4 ¦ 4 ¦

¦ III ¦ 45 ¦ 10 ¦ 17 ¦ 2 ¦ 16 ¦

¦ VI ¦ 35 ¦ 13 ¦ 12 ¦ 2 ¦ 8 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого ¦ 100 ¦ 32 ¦ 29 ¦ 10 ¦ 29 ¦

L-------+------------+-----------+----------+-------------+---------

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ

Утверждена

постановлением

администрации края

от 10 марта 1998 г. N 125

КОМИССИЯ

ПО ОПЕРАТИВНОМУ РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ

ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ДОЛГОВ СЕЛЬХОЗПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В КРАЕ

Апарин И.В. первый заместитель главы администрации края,

председатель комиссии

Байкалов С.П. заместитель главы администрации края,

заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Аргучинский В.Д. начальник главного управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации края

Ильваков В.И. председатель комитета по ценам главного

управления по экономике и инвестициям

администрации края

Колесова В.П. председатель государственно - правового

комитета администрации края

Коновалов В.В. генеральный директор ОАО “Алтайэнерго“

Логинов А.Н. начальник финансово - экономического

управления ОАО “Алтайэнерго“

Лунев Ю.А. генеральный директор ГКУП “Алтайагропрод“

Нестеров А.Д. директор энергосбыта ОАО “Алтайэнерго“

Стоянов М.А. председатель комитета администрации края по

промышленности

Юрин А.В. председатель комитета администрации края по

финансам, налоговой и кредитной политике