Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.03.1998 N 124 “О Положении о краевом фонде финансовой поддержки агропромышленного комплекса на 1998 год“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 27.05.2002 N 282.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1998 г. N 124

О ПОЛОЖЕНИИ О КРАЕВОМ ФОНДЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА 1998 ГОД

Во исполнение Закона Алтайского края “О краевом бюджете на 1998 год“ постановляю:

1. Утвердить Положение о краевом фонде финансовой поддержки агропромышленного комплекса на 1998 год (прилагается).

2. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Аргучинский В.Д.) разработать и утвердить смету расходования фонда финансовой поддержки АПК на 1998 год.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Утверждено

постановлением

администрации края



от 10 марта 1998 г. N 124

ПОЛОЖЕНИЕ

О КРАЕВОМ ФОНДЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА 1998 ГОД

1. Краевой фонд финансовой поддержки агропромышленного комплекса (далее фонд поддержки АПК) создается с целью мобилизации ресурсов финансирования целевых программ и создания условий для развития агропромышленного производства края.

2. Фонд поддержки АПК является бюджетным фондом, формируется за счет средств, предусмотренных Законом Алтайского края “О краевом бюджете на 1998 год“, концентрируется на счете краевого бюджета в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике. Указанные средства используются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

3. Средства фонда поддержки АПК расходуются на:

финансирование целевых краевых программ по производству наиболее ценных видов сельскохозяйственной продукции;

формирование фуражного фонда;

поддержку животноводческих комплексов и птицефабрик;

компенсацию стоимости семян повышенных репродукций;

компенсацию стоимости средств защиты растений;

финансирование программ по раздельному учету электроэнергии;

освоение производства новых сельхозмашин;

поддержку научных учреждений АПК и подготовку кадров;



финансирование дотаций на животноводческую продукцию;

другие направления расходования средств фонда определяются постановлением коллегии Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края с последующим утверждением на комитете краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию.

4. Средства фонда поддержки АПК выделяются на основе гласности, окупаемости, информированности и направляются на финансирование поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия под госзаказ в объеме не менее 60 процентов на возвратной основе, с взиманием за время пользования средствами процентов из расчета 10 процентов годовых. Средства, полученные за счет возврата, зачисляются на текущий счет Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края, направляются на повторное финансирование по фонду поддержки АПК.

5. Средства краевого бюджета по ст. “Фонд финансовой поддержки АПК“ комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике направляются предприятиям агропромышленного комплекса через Главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

6. Смета расходования фонда поддержки АПК разрабатывается Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации края и представляется на утверждение в комитет краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию.

Главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации края представляет отчет об исполнении сметы комитету краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию, комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике ежеквартально, не позднее 15 числа отчетного периода.

7. Средства фонда финансовой поддержки АПК не подлежат изъятию или расходованию на цели, не соответствующие настоящему Положению.

8. Контроль за формированием источников и целевым использованием средств фонда финансовой поддержки АПК осуществляет администрация края и Счетная палата Алтайского края. Информация о выполнении настоящего Положения представляется ежеквартально.