Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 04.03.1998 N 112 “Об организации работы по пропуску талых вод в весенне-летний период 1998 года“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 27.05.2002 N 282.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 1998 г. N 112

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОПУСКУ ТАЛЫХ ВОД

В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 1998 ГОДА

В целях создания устойчивой работы экономики края в период пропуска талых вод постановляю:

1. Администрациям городов и районов края, их комиссиям по чрезвычайным ситуациям:

- обеспечить сохранность всех линий электропередач, связи, коммунально-технических сетей и других объектов, влияющих на жизнедеятельность экономики края;

- до 01.04.98 в районах, где отсутствуют стационарные водомерные посты, организовать своими силами круглосуточное наблюдение за уровнем воды в населенных пунктах, подвергающихся подтоплению;

- организовать расчистку водопропускных систем на автомобильных дорогах и контроль за состоянием дамб, плотин и уровнем воды в искусственных водоемах, а при превышении безопасных уровней организовать контролируемый сброс воды, не наносящий ущерба объектам экономики и населенным пунктам;

- до 25.03.98 создать необходимые запасы горюче-смазочных материалов, продовольствия и других материальных ценностей для обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов, подвергающихся подтоплению.

Все необходимые работы по укреплению сооружений и строений, находящихся в опасных зонах, провести до 1 апреля 1998 года.

В период прохождения высоких уровней воды информировать краевую комиссию, а также Главное управление по делам ГО и ЧС Алтайского края через соответствующие управления, отделы по делам ГО и ЧС по телефонам 25-26-35, 25-44-74 о фактическом влиянии паводка на производственную деятельность хозяйственных объектов, находящихся в зоне затопления.

Вызов спасательных средств и отрядов для производства взрывных работ по ликвидации ледяных заторов производить путем посылки телеграмм с отметкой “Шторм“ в адрес краевой комиссии или по телефонам: 23-06-42, 23-19-26, 22-88-05.

3. Государственному предприятию “Алтайвзрывпром“ (Соколов) на период движения ледохода обеспечить производство взрывных работ на ледяных заторах при угрозе подтопления и до 01.04.98 совместно с государственным предприятием “Алтайавтодор“ (Хвоинский) открыть на период пропуска ледохода склады для кратковременного хранения взрывчатых материалов в Барнауле, Тальменском, Красногорском, Чарышском районах и обеспечить завоз взрывчатых материалов.

4. Отпуск взрывчатых материалов организациям, производящим взрывные работы для пропуска весеннего паводка, осуществлять в соответствии с установленным порядком.

Установить, что взрывные работы по предотвращению и ликвидации ледяных заторов могут производиться только при наличии разрешения Алтайского округа Госгортехнадзора Российской Федерации и Госинспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства при непосредственном контроле со стороны Главного управления по делам ГО и ЧС Алтайского края.

Контроль за перевозкой взрывчатых материалов возложить на управление внутренних дел края (Бабак).

5. Унитарному государственному предприятию “Алтайские авиалинии“ (Квартин В.Т.) для проведения спасательных работ во время пропуска паводка обеспечить дежурство двух вертолетов МИ-8.

6. Акционерному обществу “Алтайтелеком“ (Богачев) до 20.03.98 совместно с главами администраций городов и районов проверить наличие связи в населенных пунктах, подвергающихся подтоплению, и обеспечить поддержание с ними бесперебойной связи.

В период паводка осуществлять круглосуточный прием и передачу телеграмм с отметкой “Шторм“. Органам гидрометеослужбы на этот период обеспечить ведение междугородных переговоров в крае.

7. Барнаульскому речному порту (Кабанов) до 15.03.98 обеспечить подготовку самоходных и других судов на случай срочного переселения граждан и перевозки имущества из возможных мест затопления.

8. Автотранспортной службе ГО (Мисько Г.А.) с 1 апреля текущего года и до конца паводка выделять по заявкам государственного предприятия “Алтайвзрывпром“ автомобили повышенной проходимости грузоподъемностью 2 - 4 тонны с почасовой оплатой в городах Барнауле, Бийске, Заринске и в селе Усть-Калманка, оборудованные для перевозки разрядных грузов.

9. Начальнику Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Аргучинский) совместно с администрациями городов и районов края в период весеннего половодья обеспечить принятие мер по предотвращению попадания удобрений и ядохимикатов в реки и водоемы края.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО