Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 20.02.1998 N 198 “О состоянии автозаправочных станций на территории г. Барнаула“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1998 г. N 198

О СОСТОЯНИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ Г. БАРНАУЛА

Заслушав информации зам. председателя лицензионной палаты администрации края Очнева В.Н. и начальника главного управления архитектуры и градостроительства Боженко С.А. о работе с поставщиками ГСМ и выполнении Постановления администрации города от 29.07.97 г. N 661 “О размещении автозаправочных станций контейнерного типа на территории г. Барнаула“, следует отметить, что администрацией города, главным управлением архитектуры и градостроительства проделана большая работа по приведению автозаправочных станций в соответствие с архитектурными, противопожарными и экологическими нормами. Со второй половины 1997 года прекращено оформление разрешительной документации на размещение автозаправочных станций контейнерного типа, 15 временных АЗС из 49 рекомендованы к переводу в стационарные.

Проводимые проверки финансово - хозяйственной деятельности АЗС в 4 квартале прошедшего года отделом БЭП при УВД г. Барнаула не выявили серьезных нарушений.

За 1997 год на качественно новый художественный уровень поднялось рекламное оформление автозаправочных станций как стационарных, так и временных.

Вместе с тем еще остается плохим качество покрытия территорий отдельных АЗС и подъездов к ним, практически отсутствуют архитектурные подсветки заправочных комплексов, пока не на должном уровне организовано сервисное обслуживание и продажа сопутствующих товаров на заправочных станциях.

В целях усиления контроля за оптово - розничной торговлей ГСМ и дальнейшего совершенствования работы автозаправочных станций постановляю:

1. Главам администраций районов Гладышеву П.А., Краснову С.В., Куликову Г.В., Петрову Ю.М., Сытых С.Л., начальнику главного управления архитектуры и градостроительства Боженко С.А. направлять деятельность отделов архитектуры районов на принятие мер по улучшению эстетического вида автозаправочных комплексов.

2. УВД города (Трощинский А.А.), государственной налоговой инспекции (Жигалов В.Д.), городскому отделу управления федеральной службы налоговой полиции (Жильцов М.Н.) обратить внимание на более действенный характер проводимых проверок финансово - хозяйственной деятельности предприятий и поступлений налоговых платежей от автозаправочных комплексов, осуществляющих оптово - розничную торговлю ГСМ в г. Барнауле. Ежемесячно информировать комитет по топливу и энергетике о результатах проводимых проверок.

3. Всем службам города, контролирующим деятельность АЗС, активнее взаимодействовать с лицензионной палатой администрации края.

4. Ранее принятое постановление от 29.07.97 г. N 661 считать выполненным и с контроля снять.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Перемазова И.П. и заместителя главы администрации Покачалова Б.И.

Информировать о ходе выполнения постановления в декабре 1998 года.



Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН