Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 19.02.1998 N 192 “О ходе выполнения закона Алтайского края “Об упорядочении деятельности по сбору, заготовке, подготовке, переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и сплавов на территории Алтайского края“ от 10.07.97 г. N 37-ЗС“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 1998 г. N 192

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ “ОБ

УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ЗАГОТОВКЕ,

ПОДГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА И ОТХОДОВ

ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ НА ТЕРРИТОРИИ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ“ ОТ 10.07.97 Г. N 37-ЗС

Заслушав информацию заместителя председателя лицензионной палаты Алтайского края Очнева В.Н. и заведующего отделом строительства и промышленности Иванова В.И. о положении дел в г. Барнауле по реализации закона Алтайского края от 10.07.97 г. N 37-ЗС и распоряжения городской администрации от 12.11.97 г. N 592, следует отметить, что комиссией, созданной при администрации города, проводится определенная работа.

Но ситуация с хищениями цветных металлов с предприятий на территории города остается сложной. Несмотря на принимаемые меры выводятся из строя машины и механизмы, средства связи и другое.

В целях усиления контроля за деятельностью юридических и физических лиц, осуществляющих сбор и реализацию лома цветного металла, а также предотвращения случаев хищений с предприятий постановляю:

1. Просить лицензионную палату Алтайского края (Кузнецов В.Н.) утвердить в марте 1998 г. единые формы учетных документов по приему лома и отходов цветного металла и довести их до заинтересованных лиц.

2. Комиссии по проверке юридических и физических лиц, занимающихся сбором, заготовкой, подготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов цветного металла (Иванов В.И.), продолжать проверки. Акты проверок представлять в лицензионную палату Алтайского края для принятия мер.

3. Председателю комиссии (Иванов В.И.) в срок до 15.03.98 г. обратиться в межведомственную комиссию администрации края с предложениями о внесении дополнений в закон от 10.07.97 г. N 37-ЗС.

4. Государственной налоговой инспекции (Жигалов В.Д.) и Барнаульскому отделу Управления федеральной службы налоговой полиции (Жильцов М.Н.) ежемесячно представлять в комиссию при администрации города информацию о результатах проведенных проверок юридических и физических лиц, занимающихся сбором, заготовкой, подготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов цветных металлов, и принятых к нарушителям мерах.

5. Главам районных администраций Гладышеву П.А., Краснову С.В., Куликову Г.В., Петрову Ю.М., Сытых С.Л. в срок до конца февраля назначить работников, контролирующих деятельность пунктов приема лома и отходов цветного металла, и обеспечить их участие в работе городской комиссии.



6. Рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности активизировать работу по контролю за сохранностью имеющихся на их территории изделий, лома и отходов цветного металла, а также осуществлять постоянное взаимодействие с комиссией.

7. Распоряжение администрации города от 12.11.97 г. N 592 считать утратившим силу и с контроля снять.

8. Контроль за постановлением возложить на первого заместителя главы администрации города Колганова В.Н.

О ходе выполнения постановления информировать в декабре 1998 г.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН