Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 18.02.1998 N 177 “О ходе выполнения Постановления администрации города от 26.11.97 г. N 1310 “О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 21.07.2009 N 3657.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 1998 г. N 177

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ОТ 26.11.97 Г. N 1310 “О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ В

СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ

РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И МАСШТАБА ЦЕН“

Выполняя Постановление администрации города от 26.11.97 г. N 1310 “О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен“, администрацией города Барнаула была организована необходимая работа.

С 1 декабря 1997 года в магазинах и на рынках города появились новые ценники с указанием цен в старом и новом масштабе. Отделом экономического анализа и ценового регулирования за это время было подготовлено и проведено 4 совещания с руководителями местной промышленности и торговли по выполнению предписанных нормативными актами мероприятий, опубликованы в средствах массовой информации материалы, разъясняющие механизм проведения деноминации рубля.

Выполняя городское постановление, муниципальные предприятия и предприятия, декларирующие в администрации города цены (тарифы) на продукцию, работы и услуги, представили в отдел экономического анализа и ценового регулирования прейскуранты цен (тарифов) как в новом, так и в старом масштабе.

Специалистами отдела проведено 97 проверок торговых предприятий и организаций по контролю за своевременным и правильным перерасчетом цен на товары, работы и услуги, а также наличие ценников с указанием цен как в новом, так и в старом масштабе одновременно. Выявлено 9 нарушений. К нарушителям были предъявлены штрафные санкции на сумму 8348,2 тыс. рублей.

С 1 декабря по настоящее время цены на основные товары, работы и услуги, регулируемые на уровне местной администрации, в связи с деноминацией не изменились.

В связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен налоговыми инспекциями г. Барнаула также проделана определенная работа.

До 01.01.98 года прозвучало 4 выступления по радио, с налогоплательщиками проведены совещания - семинары, были публикации в прессе. В городской налоговой инспекции проводился день открытых дверей и час прямого провода, с декабря работает “телефон доверия“. Совместно с городской администрацией проводятся совещания с Центрами технического обслуживания контрольно - кассовых машин. За этот период из числа зарегистрированных ККМ адаптировано к новому масштабу цен 12%.

При проведении оперативных проверок предприятий торговли осуществляется контроль за наличием ценников с указанием цен в двух масштабах.



По данным Алтайского управления Центробанка России, подкрепление бумажными купюрами и монетами осуществляется беспрепятственно в соответствии с заявками коммерческих банков и организаций. Сбоев в связи с деноминированием денежных знаков нет.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Информацию о ходе выполнения Постановления администрации города от 26.11.97 г. N 1310 “О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен“ принять к сведению.

2. Уполномоченным службам продолжать контролировать выполнение предусмотренных нормативными документами мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации М.М.Шипицина.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН