Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 16.02.1998 N 79 (ред. от 08.04.1998) “О создании и развитии системы оптовых продовольственных рынков в крае“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 1998 г. N 79

О СОЗДАНИИ И РАЗВИТИИ СИСТЕМЫ ОПТОВЫХ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ В КРАЕ

(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 08.04.1998 N 215)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 1994 года N 1121 “О создании федеральной продовольственной корпорации и системы оптовых продовольственных рынков“, Постановлений администрации края от 12 сентября 1995 года N 356 “О создании системы оптовых продовольственных рынков в крае“ и от 01 декабря 97 г. N 698 “О плане мероприятий по выполнению предписания Главного контрольного управления Президента Российской Федерации от 25 сентября 1997 г. N 30 “Об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки деятельности администрации Алтайского края по улучшению социально - экономического положения в регионе“, в целях обеспечения условий для развития потребительского рынка края, путем создания единой системы оптовых продовольственных рынков, постановляю:

1. Считать целесообразным создание системы оптовых продовольственных рынков в гг. Барнауле, Алейске, Бийске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби для более эффективного развития и регулирования оптовой торговли в крае, ускорения товародвижения продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции от производителя до потребителя и обеспечения услугами рынка жителей края со средним и низким уровнем доходов.

2. Рекомендовать администрациям городов Бийска, Славгорода, Камня-на-Оби ускорить открытие оптовых продовольственных рынков на своих территориях.

3. Рекомендовать Ассоциации оптовых продовольственных предприятий Алтайского края (С.К.Шубенко) принять активное участие в развитии оптовых продовольственных рынков в городах Барнауле, Бийске, Рубцовске, Алейске, Камне-на-Оби, Славгороде.

4. Для организации работы оптовых рынков края выделить из краевого бюджета за счет капитальных вложений:

- администрации Бийского района для организации оптового склада на базе Бийского МОРП - 50 тыс. рублей;

- администрации Алейского района для организации оптового склада на базе Алейского МОРП - 100 тыс. рублей;

- администрации Каменского района для организации оптового склада на базе Каменского МОРП - 100 тыс. рублей;

- администрации г. Славгорода для организации оптового рынка на территории города - 50 тыс. рублей.



(п. 4 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 08.04.1998 N 215)

5. Поручить Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (В.Д.Аргучинский) проводить организационную работу по привлечению сельских товаропроизводителей, пищевых перерабатывающих предприятий края для торговли на оптовых продовольственных рынках края.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- оказывать практическую помощь и содействие в период становления оптовых рынков, в части предоставления налоговых льгот, во взаимодействии с органами государственного контроля и надзора на местах, а также отведения земельных участков на трассовых магистралях для установки рекламных щитов;

- на базе инфраструктуры оптовых продовольственных рынков создавать центры оптовой торговли города, района, с поэтапным привлечением в центры оптовой торговли продавцов уличных рынков и базаров;

- обеспечить равные условия для осуществления торговой деятельности на оптовых рынках независимо от места государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя - продавца.

7.Предложить:

- Управлению внутренних дел Алтайского края (А.Г.Бабак) совместно с органами управления оптовых продовольственных рынков и их службами безопасности на договорных условиях обеспечить охрану и сопровождение поступающих грузов и автотранспорта, безопасность движения и правопорядка на территориях оптовых продовольственных рынков.

- Алтайскому Центру стандартизации, метрологии и сертификации (А.П.Вихарев) и Центру Государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Алтайском крае (И.П.Салдан) обеспечить оперативный контроль за сертификацией, качеством и безопасностью реализуемой продукции.

- Центру Государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Алтайском крае (И.П.Салдан) обеспечить контроль за соблюдением санитарно - гигиенических норм и правил при организации на оптовых продовольственных рынках края оптовой торговли, с учетом обеспечения товарного соседства.

8. Отделу потребительского рынка и регионального заказа администрации края (Я.В.Мосин):

- ежемесячно проводить анализ цен, складывающихся на оптовых рынках края в сравнении с близлежащими регионами, и проводить мероприятия по стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости;

- совместно с Ассоциацией оптовых продовольственных предприятий края (С.К.Шубенко) разработать программу развития оптовых продовольственных рынков края.

9. Департаменту внешнеэкономической деятельности администрации края (В.А.Сукач) изучить вопрос аккредитации зарубежных партнеров из стран ближнего и дальнего зарубежья на оптовых продовольственных рынках края для организации торговли без посредников.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Н.Г.Загайнова.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ