Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.02.1998 N 65 (ред. от 21.10.1998) “О мерах по повышению доходной части консолидированного бюджета края и увеличению производства и поставок продукции сельского хозяйства в региональный продовольственный фонд в 1998 г.“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 27.05.2002 N 282.

Утратил силу в части установления ставок дотаций на животноводческую продукцию с момента принятия (п. 5 Постановления администрации Алтайского края от 05.11.1998 г. N 686).

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1998 г. N 65

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО

БЮДЖЕТА КРАЯ И УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК

ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕГИОНАЛЬНЫЙ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД В 1998 Г.

(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 21.10.1998 г. N 648)

В целях повышения доходной части консолидированного бюджета, стимулирования производства и поставок продукции сельского хозяйства в региональный продовольственный фонд, исполнения Федерального закона “О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд“, а также для удовлетворения государственных нужд края в основных видах сырья и продовольствия постановляю:

1. Просить краевое Законодательное Собрание решить вопрос о дотировании продукции животноводства, поставляемой в счет госзаказа, средствами, дополнительно поступающими в краевой бюджет за счет увеличения реализации продукции, произведенной из животноводческого сырья, увеличения налогооблагаемой базы, и рекомендовать законодательным органам городов и районов принять соответствующие решения по местным бюджетам.

2. Согласиться с предложением Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Аргучинский В.Д.) о необходимости закупок на 1998 год продукции животноводства во всех категориях (включая население) согласно приложению N 1. Постановление администрации края от 27.11.97 г. N 678 “О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд на 1998 - 2000 годы“ в части объема закупок молока и мяса считать утратившим силу.

3. Установить гарантированные закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию и сырье на 1998 год, закупаемое в счет регионального продовольственного фонда у коллективных хозяйств. Для бесперебойного обеспечения городов края цельномолочной продукцией установить повышенные закупочные цены на молоко, поставляемое на городские предприятия переработки через систему госзаказа, согласно приложению N 2. Предоставить право госзаказчику по согласованию с Главэкономики, Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия изменять закупочные цены в зависимости от сезонов года и конъюнктуры рынка.

4. Учитывая, что договора на поставку сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд на 1998 год заключены от имени государственного краевого унитарного предприятия “Алтайагропрод“ (Лунев Ю.А.) в качестве Госзаказчика, а передача функций Госзаказчика от администрации края государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ не противоречит законам Российской Федерации, будет способствовать уменьшению затрат по обслуживанию госзаказа, улучшению контроля за использованием бюджетных средств, определить государственным заказчиком по продукции сельского хозяйства на 1998 год государственное краевое унитарное предприятие “Алтайагропрод“. Разрешить Госзаказчику передавать на конкурсной основе часть функций и полномочий по договорам - поручения на выполнение работ, связанных с заготовкой, переработкой и реализацией продукции, поставкой материально - технических ресурсов.



5. Госзаказчику разработать до 20.02.1998 г. пакет документов о торгах (конкурсах) согласно Положению “Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд“, утвержденному Указом Президента РФ от 08.04.97 г. N 305 “О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупок продукции для государственных нужд“.

6. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.), Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края дотации на продукцию животноводства в сумме 60 миллионов рублей, средства из фонда финансовой поддержки в сумме 40 миллионов рублей, часть собственных средств Госзаказчика, а также суммы дополнительных налогов, поступающих в краевой бюджет от увеличения поставок продукции животноводства, направить на специальный счет государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ для организации закупок продукции животноводства в региональный продовольственный фонд от сельскохозяйственных предприятий и населения.

7. Обязать Госзаказчика - государственное краевое унитарное предприятие “Алтайагропрод“ применять комбинированную систему учета движения продукции животноводства, включая сырье, и уплачивать налоги в соответствии с действующим законодательством.

8. Просить государственную налоговую инспекцию по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.) рассмотреть возможность специального порядка учета и оплаты налоговых начислений на продукцию госзаказа.

9. Для организации закупок продукции животноводства для государственных нужд комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края при распределении льготных централизованных кредитов обеспечить первоочередное выделение государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ кредита в сумме 20 миллионов рублей на 1 квартал под поручительство краевого бюджета.

10. Поручить Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края, государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ в срок до 20.02.1998 года определить механизм расчетов с использованием специальных счетов районных управлений сельского хозяйства, перерабатывающих предприятий, обеспечивающий поступление средств товаропроизводителю за поставленную в счет госзаказа продукцию животноводства в срок не более 15 дней от даты представления документов о сдаче продукции. Главам администраций районов обеспечить постоянный жесткий контроль за целевым использованием полученных для оплаты госзаказа средств. В целях ускорения расчетов разрешить государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ использовать систему ГАС “Выборы“ для передачи отчетов.

11. Государственному заказчику - государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ обеспечить целевое использование выделенных средств на закуп сельскохозяйственной продукции, ее переработку и поставку в объемах, обеспечивающих потребность населения городов и рабочих поселков, бюджетных организаций социальной сферы края в номенклатуре и сроки, согласно заявкам комитетов и органов местного самоуправления. Закупку продукции животноводства у населения производить через хозяйства края, заключившие договора контрактации на 1998 год и организации потребительской кооперации.

12. Комитетам администрации края, использующим бюджетные средства для питания организаций социальной сферы, главам администраций городов и районов обеспечить представление в срок до 20.02.1998 г. заявок о потребности территорий на продукцию регионального продовольственного фонда. Заключить договора, предусматривающие взаимную ответственность за наполнение продовольственного рынка и своевременный возврат бюджетных средств. Обязать глав администраций городов и районов края определить доверенные предприятия и организации для закупки, рационального и оперативного распределения продуктов питания из регионального продовольственного фонда.

13. Рекомендовать главам администраций городов и районов применять механизм лицензирования, льготы по местному налогообложению, стимулировать предприятия торговли и общественного питания для использования в обороте продукции регионального продовольственного фонда, своевременном и полном расчете с Госзаказчиком за полученные продукты.

14. Заместителю главы администрации края Загайнову Н.Г., Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края, государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ при образовании не востребованных на внутреннем рынке остатков продукции госзаказа организовать их реализацию за пределами края по коммерческим ценам.

15. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Приложение N 1



к постановлению

администрации края

от 10 февраля 1998 г. N 65

ОБЪЕМЫ

ЗАКУПОК МОЛОКА И МЯСА В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ

ФОНД НА 1998 ГОД (ВО ВСЕХ КАТЕГОРИЯХ ХОЗЯЙСТВ)

---------------------------T---------------T---------------------¬

¦ Районы ¦ Молоко, ¦ Мясо (живой вес), ¦

¦ ¦ тыс. тонн ¦ тыс. тонн ¦

+--------------------------+---------------+---------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+--------------------------+---------------+---------------------+

¦Алейский ¦ 12,5 ¦ 3,58 1¦

¦Алтайский ¦ 11,6 ¦ 2,27 2¦

¦Баевский ¦ 3,1 ¦ 1,80 3¦

¦Бийский ¦ 22,9 ¦ 6,43 4¦

¦Благовещенский ¦ 10,5 ¦ 2,49 5¦

¦Бурлинский ¦ 10,7 ¦ 1,60 6¦

¦Быстроистокский ¦ 2,8 ¦ 1,15 7¦

¦Волчихинский ¦ 4,6 ¦ 2,15 8¦

¦Егорьевский ¦ 2,1 ¦ 1,72 9¦

¦Ельцовский ¦ 2,6 ¦ 0,88 10¦

¦Завьяловский ¦ 8,4 ¦ 2,58 11¦

¦Залесовский ¦ 2,8 ¦ 5,67 12¦

¦Заринский ¦ 16,9 ¦ 2,80 13¦

¦Змеиногорский ¦ 5,6 ¦ 2,17 14¦

¦Зональный ¦ 11,6 ¦ 1,96 15¦

¦Калманский ¦ 6,4 ¦ 1,45 16¦

¦Каменский ¦ 6,4 ¦ 2,78 17¦

¦Ключевский ¦ 9,2 ¦ 2,10 18¦

¦Косихинский ¦ 4,0 ¦ 1,85 19¦

¦Красногорский ¦ 8,5 ¦ 2,26 20¦

¦Краснощековский ¦ 8,6 ¦ 4,03 21¦

¦Крутихинский ¦ 2,9 ¦ 1,45 22¦

¦Кулундинский ¦ 10,1 ¦ 1,79 23¦

¦Курьинский ¦ 3,2 ¦ 1,89 24¦

¦Кытмановский ¦ 11,5 ¦ 3,25 25¦

¦Локтевский ¦ 4,6 ¦ 2,20 26¦

¦Мамонтовский ¦ 7,7 ¦ 2,74 27¦

¦Михайловский ¦ 5,5 ¦ 1,81 28¦

¦Немецкий национальный ¦ 33,9 ¦ 3,45 29¦

¦Новичихинский ¦ 4,0 ¦ 1,69 30¦

¦Павловский ¦ 12,0 ¦ 4,05 31¦

¦Панкрушихинский ¦ 5,2 ¦ 1,65 32¦

¦Первомайский ¦ 13,8 ¦ 3,33 33¦

¦Петропавловский ¦ 8,1 ¦ 1,44 34¦

¦Поспелихинский ¦ 9,4 ¦ 3,73 35¦

¦Ребрихинский ¦ 6,8 ¦ 2,89 36¦

¦Родинский ¦ 9,1 ¦ 2,89 37¦

¦Романовский ¦ 6,9 ¦ 2,39 38¦

¦Рубцовский ¦ 9,2 ¦ 3,56 39¦

¦Славгородский ¦ 9,6 ¦ 1,49 40¦

¦Смоленский ¦ 8,9 ¦ 3,56 41¦

¦Советский ¦ 6,8 ¦ 2,01 42¦

¦Солонешенский ¦ 7,7 ¦ 1,60 43¦

¦Солтонский ¦ 3,1 ¦ 1,69 44¦

¦Суетский ¦ 3,8 ¦ 0,74 45¦

¦Табунский ¦ 7,7 ¦ 1,52 46¦

¦Тальменский ¦ 6,1 ¦ 3,29 47¦

¦Тогульский ¦ 3,6 ¦ 2,55 48¦

¦Топчихинский ¦ 16,0 ¦ 3,93 49¦

¦Третьяковский ¦ 6,3 ¦ 1,97 50¦

¦Троицкий ¦ 7,5 ¦ 2,39 51¦

¦Тюменцевский ¦ 7,2 ¦ 2,19 52¦

¦Угловский ¦ 2,0 ¦ 1,59 53¦

¦Усть-Калманский ¦ 6,4 ¦ 2,25 54¦

¦Усть-Пристанский ¦ 3,8 ¦ 1,84 55¦

¦Хабарский ¦ 10,3 ¦ 2,40 56¦

¦Целинный ¦ 4,0 ¦ 2,64 57¦

¦Чарышский ¦ 8,2 ¦ 1,86 58¦

¦Шелаболихинский ¦ 10,6 ¦ 1,48 59¦

¦Шипуновский ¦ 16,1 ¦ 4,86 60¦

¦г. Барнаул ¦ 5,6 ¦ 0,70 61¦

¦г. Бийск ¦ ¦ 0,53 62¦

¦Совхоз “Беловский“ ¦ ¦ 63¦

¦(поросята для ¦ ¦ 64¦

¦доращивания и ¦ ¦ 65¦

¦откорма) голов ¦ ¦ 4000 66¦

¦ ¦ ¦ 67¦

¦По краю: ¦ 497,0 ¦ 149,0 68¦

L--------------------------+---------------+----------------------

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ

Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 10 февраля 1998 г. N 65

ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ

НА ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДСТВА, ЗАКУПАЕМУЮ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД АЛТАЙСКОГО КРАЯ В 1998 ГОДУ

(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 21.10.1998 г. N 648)

-----------------------------------------T-------T--------T-----------¬

¦ Виды продукции ¦Заку- ¦Дотация,¦Гаранти- ¦

¦ ¦почная ¦ рублей ¦рованная ¦

¦ ¦цена, ¦ на 1 т ¦закупочная ¦

¦ ¦рублей ¦ ¦цена, ¦

¦ ¦за 1 т ¦ ¦рублей за ¦

¦ ¦(с НДС)¦ ¦1 т (с НДС)¦

+----------------------------------------+-------+--------+-----------+

¦Молоко I сорт зимний (сентябрь - апрель)¦ 1100 ¦ 400 ¦ 1500 ¦

¦ летний (май - август) ¦ 900 ¦ 400 ¦ 1300 ¦

¦На цельномолочную для городов края ¦ ¦ ¦ ¦

¦Молоко I сорт зимний (сентябрь - апрель)¦ 1400 ¦ 400 ¦ 1800 ¦

¦ летний (май - август) ¦ 1100 ¦ 400 ¦ 1500 ¦

¦Мясо (в живой массе), в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦

¦- к. р. скот высшей упитанности ¦ 4500 ¦ 2500 ¦ 7000 ¦

¦- к. р. скот средней упитанности ¦ 4005 ¦ 2000 ¦ 6005 ¦

¦- к. р. скот ниже средней упитанности ¦ 3240 ¦ ¦ 3240 ¦

¦- свиньи 2, 3 категории ¦ 9000 ¦ 2000 ¦ 11000 ¦

+----------------------------------------+-------+--------+-----------+

¦- лошади высшей упитанности ¦ 3500 ¦ ¦ 3500 ¦

¦- лошади средней упитанности ¦ 2900 ¦ ¦ 2900 ¦

¦- лошади ниже средней упитанности ¦ 2170 ¦ ¦ 2170 ¦

+----------------------------------------+-------+--------+-----------+

¦- овцы высшей упитанности ¦ 4000 ¦ ¦ 4000 ¦

¦- овцы средней упитанности ¦ 3500 ¦ ¦ 3500 ¦

¦- овцы ниже средней упитанности ¦ 2790 ¦ ¦ 2790 ¦

+----------------------------------------+-------+--------+-----------+

¦Птица (в убойной массе), в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦

¦- I категории ¦ 12000 ¦ 1000 ¦ 13000 ¦

¦- II категории ¦ 10000 ¦ 1000 ¦ 11000 ¦

¦- бройлеров I категории ¦ 15000 ¦ ¦ ¦

¦- бройлеров II категории ¦ 14000 ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+-------+--------+-----------+

¦Яйцо ¦ 550 ¦ ¦ 550 ¦

¦Мед ¦ 18000 ¦ ¦ 18000 ¦

¦Пушнина (за 1 кв. дм) в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦

¦- норка ¦ 30 ¦ ¦ 30 ¦

¦- лисица серебристо - черная ¦ 47 ¦ ¦ 47 ¦

¦Панты консервированные (за 1 кг), ¦ ¦ ¦ ¦

¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦

¦- марала (супер элита) ¦ 3100 ¦ ¦ 3100 ¦

¦- оленя (супер элита) ¦ 2100 ¦ ¦ 2100 ¦

¦Шерсть ¦ 32000 ¦ ¦ 32000 ¦

¦Зерно: ¦ ¦ ¦ ¦

¦пшеница твердая 3 кл. ¦ 990 ¦ ¦ ¦

¦пшеница мягкая 3 кл. ¦ 800 ¦ ¦ ¦

¦ -“- 4 кл. ¦ 660 ¦ ¦ ¦

¦ -“- 5 кл. ¦ 495 ¦ ¦ ¦

¦Рожь группа А ¦ 550 ¦ ¦ ¦

¦ -“- Б ¦ 440 ¦ ¦ ¦

¦соя ¦ 1800 ¦ ¦ ¦

¦горох 1 класс ¦ 1200 ¦ ¦ ¦

¦горох 2 класс ¦ 1100 ¦ ¦ ¦

¦горох 3 класс ¦ 1000 ¦ ¦ ¦

¦просо 1 класс ¦ 660 ¦ ¦ ¦

¦просо 2 класс ¦ 550 ¦ ¦ ¦

¦овес 1 класс ¦ 400 ¦ ¦ ¦

¦овес 2 класс ¦ 360 ¦ ¦ ¦

¦овес 3 класс ¦ 320 ¦ ¦ ¦

¦овес 4 класс ¦ 280 ¦ ¦ ¦

¦овес диетический ¦ 550 ¦ ¦ ¦

¦ячмень рядовой ¦ 600 ¦ ¦ ¦

¦ячмень пивоваренный ¦ 770 ¦ ¦ ¦

¦гречиха рядовая 1 кл. ¦ 1430 ¦ ¦ ¦

¦ -“- 2 кл. ¦ 1265 ¦ ¦ ¦

¦ -“- 3 кл. ¦ 1100 ¦ ¦ ¦

¦гречиха ценных сортов ¦ 1815 ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+-------+--------+-----------+

¦Овощи ¦ ¦ ¦ ¦

¦капуста (ранняя) ¦ 2500 ¦ ¦ ¦

¦капуста (поздних сортов) ¦ 1000 ¦ ¦ ¦

¦капуста (поздних сортов с хран.) ¦ 1500 ¦ ¦ ¦

¦свекла столовая ¦ 1000 ¦ ¦ ¦

¦морковь ¦ 1500 ¦ ¦ ¦

¦лук ¦ 3000 ¦ ¦ ¦

¦огурцы (тепличные) ¦ 4500 ¦ ¦ ¦

¦огурцы ¦ 2000 ¦ ¦ ¦

¦помидоры (тепличные) ¦ 6000 ¦ ¦ ¦

¦помидоры ¦ 4000 ¦ ¦ ¦

¦картофель ¦ 1500 ¦ ¦ ¦

¦сахарная свекла ¦ 360 ¦ ¦ ¦

¦семена подсолнечника ¦ 4000 ¦ ¦ ¦

¦семена льна - ¦ ¦ ¦ ¦

¦долгунца ¦ 2300 ¦ ¦ ¦

¦масличного ¦ 1800 ¦ ¦ ¦

¦кукурузы ¦ 3300 ¦ ¦ ¦

L----------------------------------------+-------+--------+------------

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ