Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.02.1998 N 64 “О создании краевого Центра социальной реабилитации для лиц без определенного места жительства“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1998 г. N 64

О СОЗДАНИИ КРАЕВОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

В целях оказания социальной поддержки лицам без определенного места жительства и занятий постановляю:

1. Создать краевое государственное учреждение - Центр социальной реабилитации для лиц без определенного места жительства с домом ночного пребывания и социальной гостиницей для других категорий нуждающихся.

2. Комитету администрации края по социальной защите населения (Самодуров Ю.Н.) выступить учредителем краевого государственного Центра социальной реабилитации для лиц без определенного места жительства, утвердить Устав Центра.

3. Управлению внутренних дел края (Бабак А.Г.) для обеспечения общественного порядка в Центре дополнительно ввести в штат территориального органа внутренних дел по месту расположения Центра специализированное подразделение в количестве 11 человек (1 - командир отделения и 10 милиционеров), обеспечивающих круглосуточную охрану двумя постами, решить вопрос о финансировании его работников за счет средств, выделенных УВД из краевого бюджета на содержание муниципальной милиции общественной безопасности районных, городских отделов внутренних дел.

4. Комитету администрации края по здравоохранению (Аскалонов А.А.) определить порядок амбулаторного и стационарного обследования (лечения) лиц без определенного места жительства, больных открытой формой туберкулеза, кожными, венерическими, инфекционными заболеваниями, обеспечивая их беспрепятственный прием по направлениям медицинских работников Центра.

5. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) производить финансирование расходов на содержание Центра в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете комитету администрации края по социальной защите населения на 1998 год.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Шойхета Я.Н.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ