Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 09.02.1998 N 61 “О внесении изменений в Постановление администрации края от 19.01.98 г. N 18 “Об упорядочении льготного проезда на всех видах общественного транспорта“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 27.11.2008 N 492.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 1998 г. N 61

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАЯ ОТ 19.01.98 Г. N 18 “ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЛЬГОТНОГО

ПРОЕЗДА НА ВСЕХ ВИДАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА“

Внести изменения в Постановление администрации края от 19.01.98 г. N 18 “Об упорядочении льготного проезда на всех видах общественного транспорта“, изложив его в новой редакции:

“В целях упорядочения льготного проезда на территории Алтайского края на всех видах общественного транспорта, стабилизации работы транспортных организаций и обеспечения реализации прав отдельных категорий граждан по льготному проезду постановляю:

1. Льготы по бесплатному проезду всеми видами общественного транспорта, установленные органами местного самоуправления края, а также действующим законодательством Российской Федерации для инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны и труда, лиц, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, малоимущих и других социально незащищенных граждан, сохраняются и реализуются в прежнем порядке.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления изучить вопрос об установлении иного порядка реализации льгот гражданам, указанным в п. 1 настоящего постановления.

Пункт 3 признан недействительным Решением Алтайского краевого суда от 26 февраля 1998 года.

Решение вступило в законную силу 5 мая 1998 года.

3. Льготный (бесплатный) проезд на всех видах общественного транспорта, установленный для судей, государственных служащих, военнослужащих, лиц, проходящих службу в органах МВД, налоговой полиции, таможни и иных государственных органах власти и управления, осуществляется на основании общепринятых проездных документов единого образца (разовые или месячные проездные билеты) с компенсацией расходов на их приобретение по месту службы (работы) за счет средств соответствующих бюджетов.

4. Комитету администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи (Долженко Н.И.) провести необходимую работу с транспортными предприятиями и организациями по осуществлению указанного порядка.

5. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) в случае временного отсутствия финансовых средств у соответствующих органов и организаций предоставлять им беспроцентные ссуды на возвратной основе.

6. Предложить администрациям городов и районов края при организации транспортного обслуживания населения руководствоваться настоящим порядком.

7. Установленный настоящим постановлением порядок вводится с 1 апреля 1998 года.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко“.

Глава администрации

Алтайского края

А.СУРИКОВ