Законы и бизнес в России

Приказ Комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике от 06.06.1997 N 33 <О порядке проведения зачетов налоговых платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

КОМИТЕТ ПО ФИНАНСАМ, НАЛОГОВОЙ И КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИКАЗ

от 6 июня 1997 г. N 33

В целях упорядочения практики оформления и проведения зачетов взаимных платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета приказываю:

1. Утвердить положение о порядке проведения зачетов налоговых платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета (прилагается).

2. Создать комиссию по рассмотрению материалов на проведение зачетов взаимных платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета в следующем составе:

1. Юрин А.В.

2. Юдакова Н.В.

3. Киреева Т.И.

4. Дугин С.И.

5. Демчик С.А.

6. Высочина Е.М.

7. Кондратенко М.Ф.

8. Малетина Г.К.

9. Метревели З.И.



10. Резинкина В.И.

11. Ситникова О.Р.

12. Сидякина О.В. - секретарь комиссии.

3. Председателем комиссии назначить Юрина А.В.

4. Назначить ответственного за подготовку материалов на подпись - Сидякину О. В.

5. Установить время для приемки документов от предприятий, учреждений, организаций на проведение взаимозачетов ежедневно, кроме пятницы, с 14 до 16 часов.

6. Оформленные соглашения о зачете взаимных платежей в краевой бюджет передаются на подпись председателю комитета ежедневно в 16 часов (ответственная - О.В.Сидякина).

Председатель комитета

А.В.ЮРИН

Утверждено

Приказом

председателя комитета

администрации Алтайского края

по финансам, налоговой и

кредитной политике



от 6 июня 1997 г. N 33

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В

КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ И АССИГНОВАНИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

1. Для проведения взаимозачета предприятие (учреждение, организация) представляет следующие документы:

- соглашение о зачете взаимных платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета (приложение N 1);

- справку Государственной налоговой инспекции о наличии недоимки по платежам в краевой бюджет. Справка о задолженности составляется по состоянию на дату проведения зачета и 1-е число текущего и предыдущего месяцев (включая недоимку, штрафные санкции и пени) (приложение N 2);

- акты сверок о наличии взаимной задолженности между всеми участниками соглашения (приложение N 3).

Документы на проведение взаимозачета принимаются к рассмотрению после согласования цен по товарно - материальным ценностям, полученным в счет проведенных взаимозачетов, с комитетом по ценам и ценообразованию Главного управления экономики и инвестиций администрации края.

2. Задолженность по платежам в краевой бюджет может быть погашена по следующим видам налогов, предусмотренных Законом Алтайского края “О краевом бюджете на 1997 год“:

- налог на добавленную стоимость;

- налог на прибыль;

- акцизный сбор по водке, спирту и ликероводочным изделиям;

- плата за недра;

- отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы;

- дорожный налог.

3. Документы на проведение взаимозачетов в части краевого бюджета рассматриваются и визируются соответствующими отделами и членами комиссии.

Соглашения о зачете взаимных платежей подписываются председателем комитета по финансам, в случае его отсутствия лицом, замещающим его согласно приказу.

Преимущества при проведении взаимозачетов имеют предприятия, не имеющие задолженности в федеральный бюджет, а также предприятия, осуществляющие проплату налогов в краевой бюджет денежными средствами.

Один экземпляр подписанного налогового соглашения с приложением остается в главной бухгалтерии комитета.

4. Подписанные соглашения о зачете взаимных платежей передаются предприятиями, оформляющими зачет, на подпись в налоговые инспекции по месту нахождения плательщиков.

После подписания соглашений о зачете взаимных платежей в краевой бюджет и проведения в лицевых счетах плательщиков государственные налоговые инспекции передают в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике для проведения по доходам и расходам краевого бюджета в 3-дневный срок, но не позднее 30(31) числа каждого месяца.

5. Подписанные соглашения регистрируются в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике по получении из налоговых инспекций.