Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 30.05.1997 N 553-Р <О порядке отнесения учреждений кинофикации и киновидеопроката к группам по оплате труда руководителей и специалистов>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 мая 1997 г. N 553-р

В соответствии с Федеральным законом “О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации“, Основами законодательства Российской Федерации о культуре, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Российской Федерации “Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, г.г. Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления“, письмом Комитета Российской Федерации по кинематографии от 15.06.93 N 22-3-4/17 и Министерства культуры Российской Федерации от 01.04.96 N 01-74/16-19:

1. Утвердить с 01.04.97 разработанные управлением администрации края по кинофикации показатели и порядок отнесения учреждений кинофикации и киновидеопроката к группам по оплате труда руководителей и специалистов (Приложение).

2. Предоставить право управлению администрации края по кинофикации по согласованию с комитетом администрации края по труду, краевым комитетом профсоюза работников культуры начиная с 1 января 1998 года разрабатывать и утверждать показатели и порядок отнесения учреждений, предприятий кинофикации и киновидеопроката к группам по оплате труда руководителей и специалистов.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления руководствоваться утвержденными показателями и порядком отнесения учреждений, предприятий кинофикации и киновидеопроката.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации края Ю.А.Вислогузова.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Приложение

к распоряжению

администрации края

от 30 мая 1997 г. N 553-р

ПОКАЗАТЕЛИ



И ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ КИНОФИКАЦИИ И КИНОВИДЕОПРОКАТА

К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ

I. Центры кинодосуга

----------------------------------T------------------------------¬

¦ Показатели ¦ Группы по оплате ¦

¦ +--------T---------T-----------+

¦ ¦ I ¦ II ¦ III ¦

+---------------------------------+--------+---------+-----------+

¦ Количество досуговых объектов ¦ свыше ¦ свыше ¦ не менее ¦

¦ ¦ 15 ¦ 10 ¦ 5 ¦

L---------------------------------+--------+---------+------------

1. К досуговым объектам относятся киноустановки, кинотеатры, видеотеки, видеосалоны, видеозалы, видеокомнаты, киноклубы и киновидеообъединения по интересам, игровые автоматы, кафе, бары и буфеты, танцевальные залы и площадки, пункты проката.

2. Отнесение центров кинодосуга к группам по оплате труда руководителей и специалистов (подтверждение, повышение, снижение группы) производится вышестоящим органом управления, в непосредственном ведении которого они находятся, не чаще одного раза в год исходя из среднегодовых фактических показателей их работы, исчисленных за последние 3 года.

3. Вновь созданные центры кинодосуга относятся к группам по оплате труда в зависимости от объема работы, определенного по плановым показателям в расчете на год.

II. Киновидеопрокатные учреждения культуры



----------------------------------T------------------------------¬

¦ Показатели ¦ Группы по оплате ¦

¦ +-------T-------T-------T------+

¦ ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦

+---------------------------------+-------+-------+-------+------+

¦ Удельный вес в общем объеме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ годового поступления платы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ за прокат киновидеофильмов ¦ свыше ¦ от 5 ¦ от 3 ¦менее ¦

¦ и киновидеопрограмм (%) ¦ 10 ¦ до 10 ¦ до 5 ¦ 3 ¦

L---------------------------------+-------+-------+-------+-------

1. Отнесение киновидеопрокатных учреждений культуры к группам по оплате труда (подтверждение, повышение, снижение группы) производится ежегодно по результатам работы за прошедший год в соответствии со статистической и финансовой отчетностью вышестоящим органом управления, в непосредственном ведении которого они находятся.

2. В случае, когда показатели не достигают установленного уровня, вышестоящий орган управления может устанавливать соответствующую группу по оплате труда с учетом следующих дополнительных условий:

- числа обслуживаемых действующих киноустановок;

- количества зрителей;

- оценки напряженности работы (число обслуживаемых районов, своевременность доставки фильмокопий);

- наличия рекламных материалов и информации.

3. Вышестоящий орган управления может переводить подведомственные киновидеопрокатные учреждения культуры при достижении ими высоких результатов в работе на одну группу выше по сравнению с группой, установленной по показателям.

При ухудшении работы киновидеопрокатные учреждения культуры могут быть переведены на одну группу ниже по сравнению с группой, определенной по показателям.

4. Вновь образованные киновидеопрокатные учреждения культуры относятся к группам по оплате труда в зависимости от объема работы, определенного по плановым показателям в расчете на год.

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ