Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 30.05.1997 N 324 “О мерах по развитию машинно - технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей в Алтайском крае“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 1997 г. N 324

О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МАШИННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ

СТАНЦИЙ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Курс реформ в агропромышленном комплексе Российской Федерации привел к резкому падению энерговооруженности.

Парк тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин сократился в 1,3 - 1,5 раза, более 50 процентов наличия техники находится за пределами сроков эксплуатации. Обеспеченность хозяйств основными марками техники составляет менее 50 процентов.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 1996 года N 1341, Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 года N 127 “О мерах по развитию сети машинно - технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей, в целях оказания материально - технической помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности по производству сельскохозяйственной продукции“, а также упорядочения системы возврата лизинговых платежей и краевого государственного заказа постановляю:

1. Считать целесообразным создание МТС различных форм собственности на самостоятельном балансе.

2. Рекомендовать ОАО “Алтайагропромснаб“ (Мецлер Д.Д.) заключить договора с вновь созданными МТС на поставку техники по лизингу.

3. Рекомендовать краевому управлению статистики (Царев С.И.), учитывая, что МТС создаются для производства сельскохозяйственной продукции, отнести их к сельхозтоваропроизводителям.

4. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Аргучинский В.Д.), главам местного самоуправления районов обеспечить организационную работу по созданию МТС.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете “Алтайская правда“.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ