Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 28.05.1997 N 316 “О финансовой поддержке команд мастеров по игровым видам спорта и спорта высших достижений“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1997 г. N 316

О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ КОМАНД МАСТЕРОВ ПО ИГРОВЫМ

ВИДАМ СПОРТА И СПОРТА ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ

В целях оказания финансовой поддержки ведущим Алтайским командам мастеров, выступающим в чемпионатах России по игровым видам спорта, постановляю:

1. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) обеспечить полное выделение плановых ассигнований 1997 г., предусмотренных на содержание команд мастеров “Динамо“, “Торпедо“, “Мотор“.

2. Разрешить комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) производить взаимозачет по налогу на добавленную стоимость ТОО “Мельница“ (спонсору команды “Динамо“) на сумму, недофинансированную крайспорткомитету для команды “Динамо“.

3. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) выделить спортклубу “Мотор“ беспроцентную ссуду в размере 1 млрд. рублей сроком на один год для приобретения хоккейного снаряжения и инвентаря.

4. Управлению делами администрации края (Б.П.Лысенко) ежегодно выделять комитету по физической культуре и спорту при администрации края по две квартиры для улучшения жилищных условий ведущим спортсменам, тренерам и специалистам команд мастеров “Динамо“, “Торпедо“, “Мотор“.

5. Рекомендовать Государственному предприятию “Алтайавтодор“ (Ю.Л.Матушин) совместно с администрацией г. Рубцовска (А.С.Мокроусов) принять долевое участие в финансово - хозяйственном обеспечении команды “Торпедо“ г. Рубцовск, гарантирующем участие команды в чемпионате России, и проведении на должном спортивно - техническом уровне игр в г. Рубцовске.

6. Рекомендовать администрации г. Барнаула (В.Н.Баварин) предусмотреть ежегодное выделение трех - четырех квартир для улучшения жилищных условий игрокам команд мастеров по футболу “Динамо“ (г. Барнаул), по хоккею “Мотор“ (г. Барнаул) и другим игровым видам спорта, выступающих в чемпионатах России.

7. Комитету по физической культуре и спорту при администрации края (В.П.Насонов) совместно с администрацией Индустриального района г. Барнаула (Г.В.Куликов) открыть с 1 сентября 1997 г. муниципальную специализированную детско - юношескую школу Олимпийского резерва по конькобежному спорту “КЛЕВЧЕНЯ“.

8. Комитету по управлению государственным имуществом края (Г.В.Гуселетова) и комитету по физкультуре и спорту при администрации края (В.П.Насонов) совместно с администрациями городов Барнаула (В.Н.Баварин), Рубцовска (А.С.Мокроусов) в срок до 1 июля 1997 г. провести инвентаризацию спортивных сооружений и передать их в хозяйственное ведение стадионов, спортивных залов и иных сооружений спортивным клубам “Динамо“ и “Торпедо“, имея в виду, что получаемые доходы от их эксплуатации сократят расходы краевого бюджета, выделенные на содержание указанных клубов.

9. Управлению внутренних дел Алтайского края (В.П.Чернов), комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин) обеспечить своевременную подготовку и выделение средств для ремонта стадиона “Динамо“ к предстоящему спортивному сезону и праздничным мероприятиям, посвященным 60-летию Алтайского края.

10. Комитету администрации края по здравоохранению (А.А.Аскалонов) совместно с краевым спортивным клубом “Динамо“ (Г.Г.Галкин) и спортивным клубом “Торпедо“ (В.И.Кузьменко) обеспечить медицинское обслуживание, реабилитацию и восстановление после травм игроков команд мастеров в специализированных лечебно - профилактических учреждениях края.



11. Рекомендовать Управляющему региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации (А.А.Анцупов) рассмотреть возможность послереабилитационного оздоровления игроков команд мастеров и ведущих спортсменов в санаторно - курортных учреждениях края.

12. Определить материальное поощрение команд мастеров по футболу “Динамо“ и “Торпедо“ в сезоне 1997 года за 4 - 8 место - 600 млн. рублей, за 1 - 3 место - 1,5 млрд. рублей.

13. Рекомендовать государственной телерадиокомпании “Алтай“ организовать телетрансляцию наиболее интересных футбольных матчей на стадионе “Динамо“.

14. Предложить Барнаульскому государственному авиационному предприятию (М.А.Толстых), Алтайскому отделению Западно-Сибирской железной дороги (В.А.Регер) установить льготы на переезды команд мастеров на календарные игры чемпионатов России.

15. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ