Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 22.05.1997 N 311 “О проведении конкурса на право пользования водными биологическими ресурсами“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 02.11.2001 N 672.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 1997 г. N 311

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ВОДНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ

В соответствии с Федеральным законом “О животном мире“, Водным кодексом Российской Федерации, постановлением администрации края от 19.08.96 г.N 498 “Об утверждении Временного Положения о порядке выдачи разрешений на промысел водных биологических ресурсов на территории Алтайского края“:

1. Выставить на открытый конкурс для субъектов предпринимательской деятельности Российской Федерации право пользования водными биологическими ресурсами на озере Большое Яровое.

2. Конкурс провести 12 сентября 1997 года в г. Барнауле, в порядке, установленном “Временным положением о порядке выдачи разрешений на промысел водных биологических ресурсов на территории Алтайского края“, утвержденным постановлением администрации края от 19.08.96 г. N 498.

Срок подготовки и проведения конкурса продлен до 25 сентября 1998 года (п. 1 распоряжения администрации Алтайского края от 28.10.1997 г. N 1148-р)

3. Утвердить условия конкурса (приложение 1), текст объявления в газете “Алтайская правда“ об объявлении конкурса (приложение 2).

4. Организационно - техническое обеспечение проведения конкурса, согласно утвержденному порядку, возложить на Алтайскую краевую инспекцию по охране и воспроизводству рыбных запасов по согласованию с ней.

5. Предложить Алтайской краевой инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов, в соответствии с Временным положением о порядке выдачи разрешений на промысел водных биологических ресурсов на территории Алтайского края, обеспечить предоставление претендентам необходимой информации о сроках, порядке и условиях подачи заявки на предоставление права на промысел водных биологических ресурсов на оз. Б.Яровом.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края В.И.Псарева.

Глава администрации

Алтайского края



А.А.СУРИКОВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации края

от 22 мая 1997 г. N 311

УСЛОВИЯ

КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ

РЕСУРСАМИ НА ОЗЕРЕ БОЛЬШОЕ ЯРОВОЕ

1. Конкурс объявлен в соответствии с Федеральным законом “О животном мире“, Водным кодексом Российской Федерации, и в порядке, утвержденном постановлением администрации края от 19.08.96 г. N 498 “Об утверждении Временного Положения о порядке выдачи разрешений на промысел водных биологических ресурсов на территории Алтайского края“.

2. Конкурс организует и проводит администрация Алтайского края совместно с Верхнеобским бассейновым управлением по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства.

3. Право промысла цист артемии на оз. Б.Яровое на срок 10 лет с правом пролонгации при соблюдении всех условий на 5 лет.

4. Участниками конкурса могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие государственную регистрацию на территории Алтайского края.

5. Условия конкурса.

5.1. Завершенный промышленный цикл по переработке водных биологических ресурсов и выпуск сертифицированной в установленном порядке продукции на территории Алтайского края.

5.2. Наличие лицензии на вид деятельности, выданной специально уполномоченным органом по лицензированию промышленного рыболовства и рыбоводства.



5.3. Участие в социально - экономическом развитии территории добычи.

5.4. Отчисления на воспроизводство сырьевой базы водных биологических ресурсов в размере от 5 (пяти) до 10 (десяти) процентов от стоимости реализации продукции (отчисления производятся в краевой экологический фонд, аккумулируются отдельной строкой и используются на воспроизводство водных биологических ресурсов в соответствии с утвержденной Программой развития сырьевой базы биоресурсов водных объектов Алтайского края).

5.5. Положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта добычи и переработки цист артемии.

6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, претендующие на получение разрешения, должны в установленный срок подать заявку, которая должна содержать:

- данные о юридическом лице, в том числе и о сфере его деятельности и финансовых возможностях (устав, баланс за предшествующий отчетный период);

- свидетельство о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;

- информация о применяемых технологиях добычи и переработки, технических характеристиках оборудования по переработке, а также размеров площади используемых производственных и складских помещений;

- технико - экономические предложения по развитию перерабатывающих производств с указанием объемов капитальных вложений по годам, количеством создаваемых рабочих мест и т.д.;

- сертификат качества выпускаемой продукции, выданный в установленном порядке;

- схему реализации продукции (договора на поставку, заключенные контракты на реализацию, договора о совместной деятельности и т.д.) и данные об объемах и направлениях реализации продукции или сырья за период с 1992 года;

- предложения по участию в социально - экономическом развитии района добычи;

- ресурсный или регистрационный паспорт на отвод водоема.

К заявке прилагаются:

- копии учредительных документов, а также документов, удостоверяющих государственную регистрацию юридического лица и включения его в государственный реестр;

- лицензия на вид деятельности (или ее копия), выданная специально уполномоченным органом по лицензированию промышленного рыболовства и рыбоводства;

- справки налоговых органов о постановке на учет и соблюдении налоговой дисциплины;

- заключение государственной экологической экспертизы.

Заявка считается принятой к конкурсу после предоставления в полном объеме всех указанных документов и уплаты регистрационного взноса.

7. Регистрационный взнос взимается в размере десятикратного, установленного законом, минимального размера оплаты труда, который используется на покрытие прямых затрат, связанных с рассмотрением, выдачей разрешения и экспертизой представляемых документов.

Регистрационный взнос зачисляется на расчетный счет краевой инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и расходуется по целевому назначению согласно смете, представляемой краевой инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и утверждаемой краевой комиссией по промыслу водных биологических ресурсов.

8. Определение победителя конкурса производится краевой комиссией по промыслу водных биологических ресурсов, персональный состав и порядок работы которой утвержден постановлением администрации края от 19.08.96 г. N 498.

Победителями конкурса признаются участники, выполнившие условия конкурса и представившие наиболее приемлемые предложения по рациональному и эффективному использованию водных биологических ресурсов, а также по участию в социально - экономическом развитии территории добычи.

По результатам конкурса победителю выдается разрешение на право промысла водных биологических ресурсов на озере Большое Яровое.

Победитель конкурса заключает с администрацией края договор на пользование водным объектом на срок действия разрешения.

9. Осуществление добычи и переработки водных биологических ресурсов производится в соответствии с действующим законодательством, условиями разрешения и настоящего конкурса.

Невыполнение или неполное выполнение этих условий влечет за собой приостановление или прекращение права промысла водных биологических ресурсов в порядке, предусмотренном Временным положением о порядке выдачи разрешений на промысел водных биологических ресурсов на территории Алтайского края.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 августа 1997 года.

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ

Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 22 мая 1997 г. N 311

ОБЪЯВЛЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ВОДНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ

НА ОЗЕРЕ БОЛЬШОЕ ЯРОВОЕ

Администрация Алтайского края и Верхнеобское бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыбоводства объявляют конкурс на право пользования водными биологическими ресурсами на озере Большое Яровое

Предмет конкурса:

Право пользования цистами артемии на оз. Б.Яровое на срок 10 лет с правом пролонгации при соблюдении всех условий на 5 лет.

Участники конкурса:

Участниками конкурса могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие государственную регистрацию на территории Алтайского края.

Условия конкурса:

1. Завершенный промышленный цикл по переработке водных биологических ресурсов и выпуск сертифицированной продукции на территории Алтайского края.

2. Наличие лицензии на вид деятельности, выданной специально уполномоченным органом по лицензированию промышленного рыболовства и рыбоводства.

3. Участие претендента в социально - экономическом развитии территории добычи.

4. Отчисления на воспроизводство сырьевой базы водных биологических ресурсов в размере от 5 (пяти) до 10 (десяти) процентов от стоимости реализации продукции (отчисления производятся в краевой экологический фонд, аккумулируются отдельной строкой и используются на воспроизводство водных биологических ресурсов в соответствии с утвержденной Программой развития сырьевой базы биоресурсов водных объектов Алтайского края).

5. Положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта добычи и переработки цист артемии.

Для участия в конкурсе претенденты должны в установленный срок подать заявку, которая должна содержать следующие данные:

- данные о юридическом лице, в том числе и о сфере его деятельности и финансовых возможностях (устав, баланс за предшествующий отчетный период);

- свидетельство о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;

- информация о применяемых технологиях добычи и переработки, технических характеристиках оборудования по переработке, а также размеров площади используемых производственных и складских помещений;

- технико - экономические предложения по развитию перерабатывающих производств с указанием объемов капитальных вложений по годам, количеством создаваемых рабочих мест и т.д.;

- сертификат качества выпускаемой продукции, выданный в установленном порядке;

- схема реализации продукции (договора на поставку, контракты на реализацию, договора о совместной деятельности и т.д.) и данные об объемах и направлениях реализации продукции или сырья за период с 1992 года;

- предложения по участию в социально - экономическом развитии района добычи;

- ресурсный или регистрационный паспорт на отвод водоема (если есть).

К заявке прилагаются:

- копии учредительных документов, а также документов, удостоверяющих государственную регистрацию юридического лица и включение его в государственный регистр;

- лицензия на вид деятельности (или ее копия), выданная специально уполномоченным органом по лицензированию промышленного рыболовства и рыбоводства;

- справки налоговых органов о постановке на учет и соблюдении налоговой дисциплины;

- заключение государственной экологической экспертизы проекта добычи и переработки цист артемии.

Заявка считается принятой к конкурсу после предоставления в полном объеме всех указанных документов и уплаты регистрационного взноса.

Регистрационный взнос взимается в размере десятикратного, установленного законом минимального размера оплаты труда, который используется на покрытие прямых затрат, связанных с рассмотрением, выдачей разрешения и экспертизой документов.

Регистрационный взнос зачисляется на расчетный счет краевой инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и расходуется по целевому назначению согласно смете, представляемой краевой инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и утверждаемой краевой комиссией по промыслу водных биологических ресурсов.

Определение победителя конкурса производится краевой комиссией по промыслу водных биологических ресурсов, персональный состав и порядок работы которой утвержден постановлением администрации края от 19.08.96 г. N 498.

Комиссия включает представителей администрации края, краевого Законодательного Собрания, инспекции рыбоохраны, краевого комитета экологии и природных ресурсов, озерно - речной лаборатории, Алтайского территориального управления государственного комитета по антимонопольной политике, краевого комитета по водному хозяйству.

Победителями конкурса признаются участники, выполнившие условия конкурса и представившие наиболее приемлемые предложения по рациональному и эффективному использованию водных биологических ресурсов, а также по участию в социально - экономическом развитии территории добычи.

По результатам конкурса победителю выдается разрешение на промысел водных биологических ресурсов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 августа 1997 года.

Конкурс состоится - 12 сентября 1997 года в городе Барнауле Алтайского края.

Справочную информацию Вы можете получить по телефонам: 22-34-82; 24-84-42.

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ