Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 21.05.1997 N 300 “О порядке проведения зачетов взаимных платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 1997 г. N 300

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ ВЗАИМНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

В КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ И АССИГНОВАНИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

Формы документов, предусмотренных данным постановлением помещены в информационную базу.

Порядок проведения зачетов взаимных платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета по капитальному строительству предусмотрен Постановлением администрации Алтайского края от 29.10.1997 г. N 635.

В целях упорядочения практики проведения и оформления зачетов взаимных платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета постановляю:

1. Проводить зачеты налоговых платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета в 1997 году при соблюдении следующих условий:

- предварительное согласование с комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике участников зачета;

- наличие недоимки в части краевого бюджета у предприятий и организаций за период не менее 2-х месяцев по данному налогу (на основании справки Госналогоинспекции);

- согласование цен на товары и услуги, отпускаемые предприятиями и организациями в счет проведения взаимозачетов с комитетом по ценам и ценообразованию Главного управления экономики и инвестиций администрации края;

- фактическая задолженность бюджетных учреждений и организаций перед предприятиями - недоимщиками (на основании акта - сверки всех участников соглашения).

2. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) приказом по комитету установить порядок проведения зачетов налоговых платежей в краевой бюджет и ассигнований из краевого бюджета в соответствии с условиями их проведения, утвержденными настоящим постановлением.

3. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике проводить взаимозачеты в размере недофинансирования за истекший период с начала года на 1-е число месяца проведения зачетов и в пределах, как правило, 40% налогов, зачисляемых в краевой бюджет.

4. Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.):

- обеспечить выдачу справок о наличии недоимки по уровням бюджетов на дату проведения зачетов и 1-е число текущего и предыдущего месяцев, не допускать случаев предоставления справок по завышенным авансовым расчетам;

- производить возврат в финансовый орган экземпляра налогового соглашения в 3-дневный срок после проведения соглашения о зачете в налоговой инспекции, но не позднее 30 (31) числа каждого месяца.

5. Предприятиям и организациям, бюджетным организациям, отпускающим продукцию в порядке взаимозачета представлять для согласования в комитет по ценам и ценообразованию Главного управления экономики и инвестиций администрации края обоснование цен на товары и услуги.

Комитету по ценам и ценообразованию Главного управления экономики и инвестиций администрации края (Ильваков В.И.) обеспечить контроль за согласованными ценами на товары и услуги, отпускаемые по взаимозачетам.

6. Возложить на глав администраций городов и районов, председателей комитетов администрации края персональную ответственность по контролю за ценами, тарифами на продукцию и услуги, получаемые в счет проведения взаимозачетов.

7. Рекомендовать главам администраций районов и городов установить порядок проведения зачетов взаимных платежей в местные бюджеты.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Чертова Н.А.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ