Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 28.03.1996 N 168 “О работе по развитию экономических и дружественных связей Алтайского края с зарубежными странами в 1995 году, плане международных мероприятий и инвестиционного сотрудничества с зарубежными странами в 1996 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 18.05.2002 N 263.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 1996 г. N 168

О РАБОТЕ ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ДРУЖЕСТВЕННЫХ

СВЯЗЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ

В 1995 ГОДУ, ПЛАНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

И ИНВЕСТИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ЗАРУБЕЖНЫМИ

СТРАНАМИ В 1996 ГОДУ

В 1995 году в крае получили дальнейшее развитие экономические и дружественные связи с зарубежными странами.

Этому способствовали структуры, созданные в крае для развития внешнеэкономических и международных связей: Департамент ВЭД администрации края, Представительство МИД РФ, Алтайская таможня, Алтайское отделение Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю, Алтайская торгово - промышленная палата и АО “Алтайская ярмарка“.

В прошедшем году в крае побывали ряд зарубежных делегаций, с которыми проведены переговоры, достигнуты договоренности по сотрудничеству.

Так, в июле состоялся визит на Алтай делегации германских парламентариев, представителей деловых и общественных кругов ФРГ, возглавляемой статс - секретарем правительства Германии г-ном Ваффеншмидтом. В результате переговоров достигнута договоренность о расширении сотрудничества, по переносу отработанной в Немецком национальном районе модели на ряд близлежащих районов края. В соответствии с этой договоренностью в ноябре в крае работала группа экспертов фирмы “ИНТЕРАГРАРКОППЕРАЦИОН ГмбХ“ г. Лейпциг, которая сделала ситуационный анализ в близлежащих к Немецкому национальному району территорий.

Развитию связей с Германией, консульского обслуживания предпринимателей Алтая способствовало посещение края Генконсулом Германии г-ном Нойбауэром и руководителем Новосибирского отделения Представительства Немецкой экономики в России г-ном Дейсом.

Итогом работы в 1995 году по развитию дружественных связей с Германией является деловой визит 28 - 29 ноября делегации края, возглавляемой главой администрации края Л.А.Коршуновым, в город г. Берлин и открытие Представительства края. В результате визита были подписаны ряд контрактов и достигнуты договоренности о сотрудничестве на перспективу между предприятиями края и немецкими фирмами.

В прошедшем году были реализованы планы по развитию сотрудничества с США. Так, с деловым визитом в июле в крае побывал Чрезвычайный и Полномочный посол США г-н Пикеринг, в результате которого были определены пути дальнейшего сотрудничества. Для проработки конкретных направлений в сентябре состоялись переговоры в г. Барнауле с коммерческим атташе г-ном Стефенсом и вторым секретарем Посольства США г-ном Хаффейкром. Как итог этой работы 1 ноября проведен День Алтая в посольстве США. На март 1996 года намечен визит в край делегации представителей деловых кругов США, который послужит развитию экономических дружественных связей края.



В августе на Алтае с визитом побывал представитель Президента Аргентины профессор экономики Хорхе Гарсия Туньон. Аргентина заинтересована в покупке на Алтае тракторов, сельхозтехники, проявлен интерес к производимым в крае сборно - щитовым домам, оборудованию для газодобычи и нефтепереработки. Дальнейшему развитию сотрудничества с этой страной послужил визит в Аргентину председателя Законодательного Собрания края А.А.Сурикова и первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

В 1995 году была продолжена работа по сотрудничеству с Монголией. В крае побывали представители ряда монгольских фирм, в результате визитов которых подписаны контракты на поставку производимой в крае продукции. В ноябре состоялся визит генерального консула Монголии г-на Дагвы, торгово - экономического атташе г-жи Сувдаа.

В прошедшем году осуществлены контакты с представителями государственных структур и деловых кругов из Болгарии, Бельгии, Венгрии, Израиля, Канады, Китая, Кореи, Нидерландов, Тайланда.

Развитию экономических и дружественных связей способствовала работа по проведению в крае международных ярмарок - выставок, симпозиумов, семинаров, контакты с представителями международных организаций, Европейского банка реконструкции и развития.

Так, в апреле проведена вторая международная всесибирская универсальная ярмарка “Транссибэкспо - Алтай - 95“, а в ноябре международная универсальная медико - экологическая выставка “Человек, экология, здоровье“, которые посетили более 6 тысяч человек. Число участников, выставивших свою продукцию, экспонаты, составило 348. В результате заключены контракты, дан импульс развитию международных экономических связей.

Делегация края приняла участие в июне 1995 года в IV Российско - корейском совещании регионов Сибири, Дальнего Востока и Республики Корея. Результатом совещания стало совместное заседание Комитета по сотрудничеству между Дальним Востоком, Сибирью России и Республикой Корея и Ассоциации корейско - российского сотрудничества, в котором сформулированы предложения по развитию российско - корейского сотрудничества.

В 1995 году была продолжена работа с Европейским банком реконструкции и развития. Так, в крае дважды прошли встречи с ведущим банкиром ЕБРР К.Фалько. Результатом этой работы стало создание Инвестиционного венчурного фонда, задачей которого является инвестирование приватизированных компаний.

В прошлом году в Барнауле начал свою работу Центр технического содействия программы TACIS, главной задачей которого является адаптация бывших государственных предприятий к рынку.

Продолжилась работа по развитию дружественных и побратимских связей.

Активизировалась работа по привлечению иностранных инвестиций. Получила свое развитие внешнеторговая деятельность.

В интересах дальнейшего развития экономических и дружественных связей постановляю:

1. Справку Департамента ВЭД “О развитии экономических и дружественных связей Алтайского края с зарубежными странами в 1995 году“ принять к сведению.

2. Утвердить план мероприятий по развитию инвестиционного сотрудничества с зарубежными странами (Приложение 1.).

3. Согласовать проведение международных выставок, ярмарок, конференций, симпозиумов на территории Алтайского края, его участие в международных мероприятиях в Российской Федерации и за рубежом в 1996 году (Приложение 2.), включить их в план краевых мероприятий.

4. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края (А.В.Юрин) рассмотреть финансирование международных мероприятий, включенных в план на 1996 год.



5. Руководителям комитетов, отделов, управлений администрации края, а также рекомендовать главам администраций городов и районов рассмотреть итоги работы по международному сотрудничеству и о результатах работы за 1995 год и планах на 1996 год проинформировать Департамент ВЭД до 15.05.96 года.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края Б.В.Коновалова.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

администрации края

от 28 марта 1996 г. N 168

ПЛАН

МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ

---T------------------------T-------------T-----------T-----------------¬

¦N ¦Наименование мероприятия¦Вид документа¦ Срок ¦ Исполнители ¦

¦ ¦ ¦ ¦исполнения ¦ ¦

+--+------------------------+-------------+-----------+-----------------+

¦1.¦Определение приоритетов ¦Письмо на ¦15.02.96 г.¦Первый ¦

¦ ¦по привлечению кредитов ¦Всемирный ¦ ¦заместитель ¦

¦ ¦Всемирного банка ¦банк ¦ ¦главы ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦края ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦В.С.Германенко ¦

+--+------------------------+-------------+-----------+-----------------+

¦2.¦Разработка предложений ¦Технико - ¦В течение ¦- Коновалов В.В. ¦

¦ ¦по созданию локальных ¦экономические¦1996 г. ¦- Департамент ВЭД¦

¦ ¦СЭЗ на территории края ¦расчеты ¦ ¦- Комитет по ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ экономике края ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦- администрации ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ гг. Барнаула, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Бийска, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Рубцовска, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Заринска, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Благовещенского¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и Немецкого ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ национального ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ районов ¦

+--+------------------------+-------------+-----------+-----------------+

¦3.¦Разработка предложений ¦Проект Закона¦ III ¦- Комитет по ¦

¦ ¦по льготному ¦“О привлече- ¦ квартал ¦ экономике ¦

¦ ¦налогообложению ¦нии ¦ 1996 года ¦- Комитет по ¦

¦ ¦иностранных инвесторов ¦иностранных ¦ ¦ финансам ¦

¦ ¦ ¦инвестиций в ¦ ¦- Департамент ВЭД¦

¦ ¦ ¦экономику ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦края“ ¦ ¦ ¦

+--+------------------------+-------------+-----------+-----------------+

¦4.¦Разработка предложений ¦Проект ¦15.04.96 г.¦- Комитет по ¦

¦ ¦по созданию Залогово - ¦постановления¦ ¦ экономике края ¦

¦ ¦страхового фонда края ¦администрации¦ ¦- Комитет по ¦

¦ ¦ ¦края ¦ ¦ управлению ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ госимуществом ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦- Департамент ВЭД¦

+--+------------------------+-------------+-----------+-----------------+

¦5.¦Рекламное оформление: ¦Проект ¦15.02.96 г.¦Департамент ВЭД ¦

¦ ¦- инвестиционных ¦постановления¦ ¦ ¦

¦ ¦ предложений, проектов;¦о подготовке ¦ ¦ ¦

¦ ¦- экспортного потенциала¦сборника ин- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ края ¦вестиционных ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦предложений ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦(анкеты ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ЮНИДО) и ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦аннотаций, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦каталога по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦экономике ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦края, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦экспортного ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦потенциала ¦ ¦ ¦

+--+------------------------+-------------+-----------+-----------------+

¦6.¦Разработка предложений ¦Проект ¦20.01.96 г.¦- Департамент ВЭД¦

¦ ¦по участию в ¦постановления¦ ¦- комитеты, ¦

¦ ¦международных ярмарках -¦“О плане ¦ ¦ управления и ¦

¦ ¦выставках, симпозиумах, ¦международных¦ ¦ отделы ¦

¦ ¦семинарах, конференциях ¦мероприятий в¦ ¦ администрации ¦

¦ ¦ ¦1996 году“ ¦ ¦ края ¦

+--+------------------------+-------------+-----------+-----------------+

¦7.¦Разработка предложений ¦Проект ¦15.04.96 г.¦- Департамент ВЭД¦

¦ ¦о создании системы ¦постановления¦ ¦- Комитет по ¦

¦ ¦информационного ¦администрации¦ ¦ статистике ¦

¦ ¦обеспечения ¦края ¦ ¦- Комитет по ¦

¦ ¦потенциальных инвесторов¦ ¦ ¦ управлению ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ госимуществом ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦- Комитет по ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ финансам ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦- Комитет по ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ форматизации ¦

L--+------------------------+-------------+-----------+------------------

Приложение N 2

Утвержден

постановлением

администрации края

от 28 марта 1996 г. N 168

ПЛАН

УЧАСТИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

В 1996 ГОДУ

---------T---------------T------------------T------------------------¬

¦ Дата ¦ Место ¦ Наименование ¦ Организаторы ¦

¦ ¦ проведения ¦ ¦ ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦21 - 23 ¦г. Москва ¦Международная ¦- Комитет по экономике ¦

¦февраля ¦ ¦конференция по ¦- Департамент ВЭД ¦

¦ ¦ ¦развитию лизинга в¦ ¦

¦ ¦ ¦Российской ¦ ¦

¦ ¦ ¦Федерации ¦ ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦19 - 22 ¦г. Каир ¦Международная ¦- Департамент ВЭД ¦

¦марта ¦(Египет) ¦промышленная ¦- отделы, управления ¦

¦ ¦ ¦ярмарка в Каире ¦ администрации края ¦

¦ ¦ ¦ ¦- АО “Алтайская ярмарка“¦

¦ ¦ ¦ ¦ (по согласованию) ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦март ¦г. Барнаул ¦Рабочая встреча ¦- Департамент ВЭД ¦

¦ ¦ ¦представителей ¦- отделы, комитеты и ¦

¦ ¦ ¦деловых кругов ¦ управления ¦

¦ ¦ ¦США с ¦ администрации края ¦

¦ ¦ ¦предпринимателями ¦ ¦

¦ ¦ ¦Алтайского края ¦ ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦апрель ¦г. Буэнос-Айрес¦День Алтайского ¦- Департамент ВЭД ¦

¦ ¦ ¦края в Аргентине ¦- Отдел промышленности ¦

¦ ¦ ¦ ¦- Комитет по экономике ¦

¦ ¦ ¦ ¦- Управление сельского ¦

¦ ¦ ¦ ¦ хозяйства ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦апрель ¦г. Будапешт ¦Рабочая встреча ¦- Департамент ВЭД ¦

¦ ¦ ¦делегации ¦- отделы, комитеты и ¦

¦ ¦ ¦Алтайского края с ¦ управления ¦

¦ ¦ ¦деловыми кругами ¦ администрации края ¦

¦ ¦ ¦Венгерской ¦ ¦

¦ ¦ ¦Республики ¦ ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦июнь ¦г. Барнаул ¦Международная ¦- Комитет по экономике ¦

¦ ¦ ¦научно - практиче-¦- АГУ (по согласованию) ¦

¦ ¦ ¦ская конференция ¦ ¦

¦ ¦ ¦“Проблемы ¦ ¦

¦ ¦ ¦менеджмента на ¦ ¦

¦ ¦ ¦пороге XXI века“ ¦ ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦июнь ¦г. Милан ¦VII международная ¦- Департамент ВЭД ¦

¦ ¦(Италия) ¦биржа проектов по ¦- Комитет по экономике ¦

¦ ¦ ¦кооперации, ¦ ¦

¦ ¦ ¦экономическому ¦ ¦

¦ ¦ ¦сотрудничеству и ¦ ¦

¦ ¦ ¦инвестициям ¦ ¦

¦ ¦ ¦“БОРИТЕК - 96“ ¦ ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦июнь ¦г. Улан-Батор ¦День Алтайского ¦- Департамент ВЭД ¦

¦ ¦ ¦края в Монголии ¦- Отдел промышленности ¦

¦ ¦ ¦ ¦- Комитет по экономике ¦

¦ ¦ ¦ ¦- Управление сельского ¦

¦ ¦ ¦ ¦ хозяйства ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦июль ¦г. Тверь ¦V международная ¦- Отдел промышленности ¦

¦ ¦ ¦выставка - ярмарка¦- Управление с/х-ва ¦

¦ ¦ ¦“Дни Хозяина - ¦- АО “Алтайская ярмарка“¦

¦ ¦ ¦делового человека ¦ (по согласованию) ¦

¦ ¦ ¦России“ ¦- Департамент ВЭД ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦16 - 21 ¦г. Брно ¦Международная ¦- Департамент ВЭД ¦

¦сентября¦(Чехия) ¦машиностроительная¦- отделы, управления ¦

¦ ¦ ¦торговая выставка ¦ администрации края ¦

¦ ¦ ¦“МСВ - 96“ ¦- АО “Алтайская ярмарка“¦

¦ ¦ ¦ ¦ (по согласованию) ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦ноябрь ¦г. Сингапур ¦Международная ¦- Департамент ВЭД ¦

¦ ¦(Сингапур) ¦выставка ¦- отделы ¦

¦ ¦ ¦“Промышленная ¦ администрации края ¦

¦ ¦ ¦Азия - 96“ ¦- АО “Алтайская ярмарка“¦

¦ ¦ ¦ ¦ (по согласованию) ¦

+--------+---------------+------------------+------------------------+

¦ноябрь ¦г. Барнаул ¦Первая ¦- Комитет по экономике ¦

¦ ¦ ¦международная ¦- Департамент ВЭД ¦

¦ ¦ ¦конференция по ¦- АГУ, АГТУ ¦

¦ ¦ ¦иностранным ¦ (по согласованию) ¦

¦ ¦ ¦инвестициям ¦ ¦

L--------+---------------+------------------+-------------------------