Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 26.03.1996 N 318-Р <О регулировании издательской деятельности>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 марта 1996 г. N 318-р

1. Довести до сведения руководителей полиграфических предприятий и участков, независимо от их подчиненности и форм собственности, что согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 17 апреля 1991 года N 211 “О регулировании издательской деятельности в РСФСР“ издательская деятельность на территории России осуществляется на основании лицензии. Под издательской деятельностью понимается подготовка, а равно подготовка и выпуск печатных изданий любого вида. Печатным изданием признается газета, книга, журнал, брошюра, альбом, плакат, буклет, открытка, этикетка, иное издание полиграфического производства, предназначенное для передачи содержащейся в нем информации. Полиграфические предприятия и участки не вправе принимать заказы на исполнение полиграфических работ от издающих предприятий и организаций, не имеющих лицензии на издательскую деятельность.

2. Изготовление полиграфическими предприятиями и участками печатных изданий, принятых от издающих предприятий и организаций, которые не имеют лицензии на издательскую деятельность, влечет за собой ответственность в установленном порядке.

3. Просить Комитет Российской Федерации по печати решить вопрос о делегировании администрации Алтайского края полномочий по выдаче лицензий на право издательской деятельности и по регистрации средств массовой информации, расположенных на территории края, с поступлением лицензионного и регистрационного сборов в краевой бюджет и на содержание структуры, осуществляющей лицензионную и регистрационную деятельность.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ