Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 25.03.1996 N 157 “О мерах по реализации Федерального Закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции“ от 22.11.95 г. N 171-ФЗ“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 07.06.1996 N 323.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1996 г. N 157

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И

ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ“

ОТ 22.11.95 Г. N 171-ФЗ

Несмотря на принимаемые меры по регулированию производства и реализации этилового спирта, выработке и продаже алкогольной продукции, в крае продолжают иметь место серьезные недостатки.

В 1995 году при росте производства этилового спирта к 1994 году на 54 процента, выпуск водки и ликероводочных изделий возрос только на 16 процентов. Допускается вывоз спирта за пределы края, вместо его максимального использования для производства и последующей реализации конечной алкогольной продукции, что позволило бы получить дополнительные поступления в краевой и федеральный бюджеты.

Имеются случаи незаконного изготовления и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. В 1995 году выявлено 82 подпольных цеха по изготовлению винно - водочных изделий.

В целях исполнения Федерального Закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции“ от 22.11.95 г. N 171-ФЗ постановляю:

1. В соответствии со ст. 4 Федерального Закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции“ в целях защиты здоровья и жизни населения, обеспечения общественной безопасности и соблюдения нравственных норм поведения не допускается оптовая и розничная реализация:

1.1. Всех видов алкогольной продукции крепостью более 12 процентов с рук, лотков, автомашин, за исключением ярмарок, а также указанной продукции в местах массового скопления граждан вблизи источников повышенной опасности, в автовокзалах, автостанциях, железнодорожных вокзалах, аэропортах (кроме ресторанов, баров), на пляжах, лодочных станциях и на прилегающих к ним территориях, определяемых по решению органов местного самоуправления.

1.2. Всех видов алкогольной продукции с содержанием этилового спирта выше 30 процентов объема из киосков, ларьков, палаток, павильонов (кроме специализированных ларьков, киосков, палаток, павильонов и указанных торговых точек, принадлежащих или арендуемых спиртовыми и ликероводочными заводами).

1.3. Всех видов алкогольной продукции с содержанием этилового спирта выше 30 процентов объема физическими лицами, работающими по патенту.

1.4. Всех видов алкогольной продукции на одних торговых площадях с товарами детского ассортимента.

2. Отделу торговли и платных услуг администрации края (Мосин Я.В.) в месячный срок разработать примерное Положение о порядке розничной торговли алкогольной продукцией на территории края.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- в двухмесячный срок определить места по оптовой и розничной торговле алкогольной продукцией с учетом п. 1 настоящего постановления;

- установить часы торговли алкогольными напитками на предприятиях розничной торговли и общественного питания, независимо от форм собственности;

- обеспечить осуществление контроля за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями порядка розничной торговли алкогольной продукцией и условий лицензирования.

4. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Ефремов П.В.):

- обеспечить получение квоты на спирт этиловый из пищевого сырья для максимального обеспечения предприятий по выработке ликероводочных изделий;

- установить потребителей всех форм собственности, использующих спирт этиловый из пищевого сырья на технологические, лабораторные, ветеринарные и прочие нужды для определения краевой квоты.

5. Лицензионной палате администрации края (Кузнецов В.Н.) в срок до 30 марта разработать примерное Положение “О лицензировании деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции“ в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 127.

6. Предложить краевому управлению внутренних дел (Чернов В.П.):

- ужесточить контроль за соблюдением законности при производстве и обороте этилового спирта на территории края;

- ежеквартально информировать администрацию края о ходе работы по пресечению выявленных нарушений.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации края Ефремова П.В., Коновалова В.В.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ