Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 22.03.1996 N 269 “Об утверждении Положения о порядке сдачи в аренду земельных участков при размещении временных гаражей и коммерческих киосков“

Утратил силу в связи с изданием Решения Барнаульской городской Думы от 23.04.2002 N 221.

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 22 марта 1996 г. N 269

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПРИ

РАЗМЕЩЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ГАРАЖЕЙ И КОММЕРЧЕСКИХ

КИОСКОВ

Во исполнение пункта 7 решения Барнаульской городской Думы от 16.11.95 г. N 179 “О ставках арендной платы за земельный участок при установке металлических гаражей и коммерческих киосков в границах городской черты “ и учитывая предложения администрации города Барнаула, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке сдачи в аренду земельных участков при размещении временных гаражей и коммерческих киосков согласно положению.

2. Главам администраций районов (Сытых С.Л., Гладышев П.А., Петров Ю.М., Лукошков В.И., Куликов Г.В.) в течение 1996 года провести инвентаризацию временных сооружений, провести перерегистрацию заключенных ранее договоров с целью приведения их в соответствие с настоящим Положением.

3. Пресс - службе (Малыхина А.М.) опубликовать данное решение в средствах массовой информации, главному архитектору города Боженко С.А. дать в средствах массовой информации разъяснения о порядке применения данного Положения на территории города.

4. Главному архитектору города Боженко С.А. подготовить постановление об отмене Приложения N 2 “О порядке выдачи разрешения на установку металлических гаражей инвалидам ВОВ, инвалидам труда и детства в городе Барнауле“ к решению горисполкома от 02.04.85 г. “О совершенствовании системы отвода участков, проектирования, строительства, учета, распределения и эксплуатации гаражей и мест хранения индивидуального транспорта“.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экономической политике собственности и бюджету.

Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН



Приложение

к решению

городской Думы

от 22 марта 1996 г. N 269

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ГАРАЖЕЙ И КОММЕРЧЕСКИХ КИОСКОВ

1. Размещение временных гаражей и коммерческих киосков производится в соответствии с требованиями и в соответствии со строительными, пожарными, санитарными нормами и правилами.

2. Правом на установку коммерческого киоска пользуется юридическое или физическое лицо, получившее в установленном порядке лицензию на торговлю.

3. Правом на установку временного металлического или временного сборного железобетонного гаража по месту жительства пользуются:

- инвалиды войны;

- инвалиды труда;

- инвалиды детства, имеющие личный автотранспорт.

Остальные категории граждан имеют право на установку временного гаража (при условии отсутствия бокса в ГСК) на специально отведенных площадках.

4. Прием заявлений на установку временного гаража производится в соответствующей администрации района по месту жительства по предъявлению следующих документов:



- заявление по установленной форме;

- паспорт с пропиской;

- пенсионная книжка или удостоверение;

- технический паспорт на автомобиль;

- водительское удостоверение.

5. Место установки временных гаражей и коммерческих киосков определяется службой главного архитектора соответствующего района совместно с райкомхозом и при необходимости согласовывается с райЦСЭН и районной противопожарной службой. Место установки сборных железобетонных гаражей в границах городской черты и коммерческих киосков по проспектам Ленина, Строителей, кроме того согласовывается с Главархитектурой города Барнаула.

6. Администрация соответствующего района на основании подготовленного материала принимает постановление о выдаче временного разрешения на установку временных гаражей и коммерческих киосков и заключает договор на аренду земельного участка (арендуемая площадь земельного участка составляется из площади участка под временным сооружением и площади подъезда к объекту).

7. Договор аренды заключается сроком до 1 года и по соглашению сторон может быть продлен на следующий срок.

8.При перемене места жительства владельца временного гаража договор аренды расторгается, а временный гараж демонтируется и (или) вывозится за счет средств владельца.

9. При эксплуатации временного гаража или коммерческого киоска другими лицами указанные временные сооружения рассматриваются как самовольно установленные и подлежат сносу за счет владельца, а договор аренды расторгается.

10. По желанию владельца временного гаража администрация соответствующего района может включить его в строящийся кооперативный гараж по льготной очереди при условии демонтажа временного гаража.

11. В случае нарушения настоящего Положения о порядке сдачи в аренду земельных участков при размещении металлических гаражей и коммерческих киосков со стороны их владельцев администрация соответствующего района принимает меры в соответствии с действующим законодательством, в частности: договор аренды расторгается, временный гараж или коммерческий киоск демонтируется и вывозится, земельный участок приводится в порядок за счет владельца без возмещения затрат.

12. Главам администраций районов копию постановления и копию схемы размещения временных объектов, согласованную в установленном порядке, направлять в Горкомзем.