Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 21.03.1996 N 293-Р <О мерах по предотвращению разрушения дорожных покрытий>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 марта 1996 г. N 293-р

Руководствуясь Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129 в целях предотвращения преждевременного разрушения дорожных покрытий в период весеннего оттаивания грунтов:

1. Ограничить с 8 апреля по 22 мая 1996 года движение транспортных средств с полной массой более 10 тонн по автомобильным дорогам с усовершенствованным типом покрытий согласно приложению.

Временное ограничение не распространяется на владельцев автомобилей, перевозящих продукты питания, корма всех видов, грузы для частных лиц, скот, зерно, семена, минеральные удобрения, жидкий азот и биопродукцию, горюче - смазочные материалы, запасные части и сельхозтехнику, сжиженный газ для населения, предприятия автотранспорта общего пользования по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (без пропусков).

2. Государственному предприятию “Алтайавтодор“:

в срок до 8 апреля 1996 года установить на транспортных маршрутах соответствующие дорожные знаки;

совместно с отделом Госавтоинспекции УВД края предусмотреть на них организацию временных постов;

оповестить через средства массовой информации заинтересованные организации о введении временного ограничения движения;

проведение работ, связанных с ограничением движения автотранспорта, финансировать из средств дорожного фонда;

выдавать в порядке исключения пропуска на проезд транспортных средств полной массой более 10 тонн при предъявлении заказчиком обоснованной необходимости проезда.

3. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций края в срок до 8 апреля 1996 года обеспечить завоз строительных и других материалов, необходимых для производства работ в период ограничения.

4. Предложить отделу Госавтоинспекции УВД края применять к нарушителям режима ограничения движения меры, определенные законодательством, включая снятие государственного номерного знака.

5. Настоящее распоряжение опубликовать в газете “Алтайская правда“.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО