Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 21.03.1996 N 101 “О предоставлении налоговых льгот коммерческим и некоммерческим организациям, осуществляющим гуманитарную помощь российским солдатам, проходящим службу на границе и участвующим в вооруженных конфликтах“

Утратил силу с 1 января 2002 года в связи с изданием Постановления Алтайского краевого Совета народных депутатов от 26.11.2001 N 330.

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 1996 г. N 101

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ КОММЕРЧЕСКИМ И

НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ РОССИЙСКИМ СОЛДАТАМ,

ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ НА ГРАНИЦЕ И УЧАСТВУЮЩИМ

В ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ

Рассмотрев обращение оргкомитета при краевом объединении Союза ветеранов Афганистана по организации сбора гуманитарной помощи для российских солдат, проходящих службу на таджикско - афганской границе, краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Поддержать обращение оргкомитета при краевом объединении Союза ветеранов Афганистана по организации сбора гуманитарной помощи для российских солдат, проходящих службу на таджикско - афганской границе (прилагается).

2. Освободить собираемые денежные пожертвования и гуманитарную помощь для российских солдат, проходящих службу на таджикско - афганской границе, от уплаты налогов и сборов, зачисляемых в краевой бюджет, при условии направления денежных средств и гуманитарной помощи по целевому назначению.

3. Рекомендовать представительным органам местного самоуправления городов и районов края принять постановление по освобождению направляемых денежных средств, пожертвований и гуманитарной помощи от уплаты налогов и сборов, зачисляемых в городские и районные бюджеты, при условии направления их по целевому назначению.

4. Установить, что налогооблагаемая база коммерческих и некоммерческих организаций при исчислении налогов и сборов в бюджет уменьшается на суммы денежных пожертвований и величину гуманитарной помощи, направляемых для российских солдат, проходящих службу на таджикско - афганской границе.

5. Распространить действие настоящего постановления для акций по сбору и направлению гуманитарной помощи на другие участки границы Российской Федерации и в первую очередь на границу Алтайского погранотряда, а также в Чеченскую Республику.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике (Тевонян С.М.).

7. Рассмотреть ход выполнения настоящего постановления на сессии краевого Законодательного Собрания в декабре 1996 г.

Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.А.СУРИКОВ

Приложение

к постановлению

краевого Законодательного Собрания

от 21 марта 1996 г. N 101

ОБРАЩЕНИЕ

Алтайским краевым объединением Союза ветеранов Афганистана совместно с воинами - пограничниками, вернувшимися из Таджикистана, 27 февраля 1996 года создан Оргкомитет по сбору гуманитарной помощи для наших земляков, проходящих службу на таджикско - афганской границе.

Обстановка в Таджикистане была и остается крайне тяжелой. Заставы подвергаются постоянным нападениям и обстрелам как с афганской территории, так и со стороны таджикской оппозиции. Сейчас российские пограничники, среди которых немало алтайских парней, являются единственно реальной силой, удерживающей разрастания войны в Средней Азии.

С честью выполняя эту миссию, они терпят недостаток в самых элементарных вещах. Снабжение застав не удовлетворяет ни бытовые, ни гигиенические нужды, а группы, уходящие в рейды, зачастую вынуждены обходиться одной банкой консервов в сутки на двух - трех человек.

Гуманитарный груз весом до 10 тонн будет доставляться группой из числа членов Оргкомитета транспортной авиацией до г. Душанбе, а далее по согласованию со штабом 201-ой дивизии и Управлением пограничных войск РФ непосредственно на заставы, в том числе и на легендарную 12-ю, на которой погиб Герой России Вячеслав Токарев, уроженец г. Бийска.

Денежные пожертвования принимаются на счет Алтайского краевого объединения Союза ветеранов Афганистана, ИНН 2224010320 р/с 700001 в РКЦ, АКБ “Элин-банк“ в г. Барнауле, корр. счет 700161487 МФО 101006 с указанием платежа “На гуманитарную помощь российским пограничникам на таджикско - афганской границе“.

В связи с этим, мы просим Вас принять посильное участие в этой акции.

Заранее благодарим за содействие.

Оргкомитет и пункт приема гуманитарной помощи находится по адресу: г. Барнаул, проспект Комсомольский, 73, 2-ой этаж, кабинет N 4. Контактные телефоны: 25-40-04, 25-36-91, 26-23-80, факс 25-46-51.

СОСТАВ

ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

Медикаменты Предметы повседневной

необходимости

1. Перевязочный материал (бинты,

вата, лейкопластырь) 1. Спички, свечи

2. Индивидуальные пакеты 2. Изолента

3. Жгуты 3. Ножницы

4. Обезболивающее 4. Расчески

5. Бинт гипсовый 5. Подшивочный материал

6. Антибиотики 6. Постельное белье

7. Дезинфицирующие вещества 7. Письменные принадлежности

8. Противогрибковые 8. Лампы накаливания

9. Противоожоговые 9. Иголки, нитки

10. Витамины 10. Сухое горючее

11. Шприцы одноразовые 11. Носки (х/б, шерсть)

12. Системы одноразовые 12. Сланцы, кеды

13. Перчатки вязаные

Предметы личной гигиены 14. Шапочки вязаные

15. Тельняшки (летние, зимние)

1. Стиральный порошок 16. Олимпийские костюмы

2. Мыло хозяйственное, банное 17. Замки (любые)

3. Мыло туалетное 18. Фонарики, лампочки,

4. Зубная паста батарейки

5. Зубные щетки

6. Станки бритвенные, лезвия Предметы для досуга

7. Помазки

8. Шампунь концентрированный 1. Книги

2. Аудиокассеты с записями

Продукты 3. Акустические гитары, наборы

струн

1. Сигареты, папиросы 4. Фотоаппараты

2. Мука 5. Фотопленки и химреактивы

3. Сахар

4. Крупы (кроме пшенной)

5. Крахмал

6. Макаронные изделия

7. Сухое молоко

8. Сгущенное молоко

9. Консервы мясные и рыбные

10. Полуфабрикаты супов и каш

11. Бульонные кубики

12. Шоколад, конфеты

13. Пряники и печенье