Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 19.03.1996 N 98 “О внесении изменений и дополнений в Постановление краевого Законодательного Собрания от 4 октября 1995 г. N 222 “О лицензировании деятельности по сбору, заготовке, приемке, первичной переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и их сплавов“ и в утвержденное им временное положение“

Утратил силу в связи с принятием Постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания от 07.07.1997 N 218.

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 1996 г. N 98

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КРАЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 1995 Г.

N 222 “О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ,

ЗАГОТОВКЕ, ПРИЕМКЕ, ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ И

РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА И ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И ИХ

СПЛАВОВ“ И В УТВЕРЖДЕННОЕ ИМ ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В целях упорядочения деятельности, связанной со сбором, заготовкой, приемкой, первичной переработкой и реализацией лома и отходов цветных металлов и их сплавов, принятия мер к предупреждению хищений цветных металлов, изделий из них, разукомплектования промышленного оборудования, приборов, средств связи и энергоснабжения для извлечения цветных металлов краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Ввести в Постановление краевого Законодательного Собрания от 4 октября 1995 г. N 222 “О лицензировании деятельности по сбору, заготовке, приемке, первичной переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и их сплавов“ следующие дополнения:

Пункт 5. Деятельность по сбору, заготовке, приемке, первичной переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и их сплавов юридическими и физическими лицами без лицензии запрещается.

Лица, осуществляющие указанную деятельность без лицензии, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа до 300 минимальных размеров оплаты труда в порядке, установленном действующим законодательством.

Предметы незаконной деятельности подлежат конфискации и реализации через предприятия и организации (с их согласия), имеющие лицензии.

Пункт 6. Средства, полученные от реализации конфискованного лома и отходов цветных металлов и их сплавов в размере 50 процентов, подлежат перечислению в бюджет края, а остальные 50 процентов - органам, выявившим нарушения, на их содержание и оснащение, за минусом расходов, связанных с реализацией конфиската.



Пункт 7. За необеспечение надлежащего контроля за хранением, расходованием, учетом цветных металлов, использованием лома и отходов из них, сохранности неустановленного оборудования, а также приборов, средств связи и энергоснабжения установить административную ответственность для руководителей предприятий, организаций, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности, в виде штрафа до 100 минимальных размеров оплаты труда в соответствии с действующим законодательством.

Пункт 8. Рекомендовать управлению внутренних дел Алтайского края (Чернов В.П.), Алтайскому линейному управлению внутренних дел на транспорте (Папин Н.А.), управлению Федеральной службы безопасности контрразведки РФ по Алтайскому краю (Сотников Ю.В.), Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю (Михайленко О.М.), управлению Федеральной службы налоговой полиции по Алтайскому краю (Большаков Ю.С.) усилить контроль за деятельностью предприятий и приемных пунктов по соблюдению лицензионных условий осуществления деятельности по сбору, заготовке, приемке, первичной переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и их сплавов.

2. Внести во Временное положение о лицензировании деятельности по сбору, заготовке, приемке, первичной переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и их сплавов в пункты:

VI. Порядок приостановления и аннулирования лицензии

Подпункт 7. В случае аннулирования лицензии юридическое или физическое лицо имеет право повторно получить лицензию на сбор, заготовку, приемку, первичную переработку и реализацию лома и отходов цветных металлов и их сплавов только по истечении одного года.

VII. Порядок взимания платы за рассмотрение документов и выдачу лицензий

Подпункт 5. Установить плату за выдачу каждой копии лицензии (или дубликата лицензии) юридическим и физическим лицам на осуществление деятельности по сбору, заготовке, приемке, первичной переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и их сплавов в размере 80 процентов от установленного размера платы за получение лицензии.

Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.А.СУРИКОВ