Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 19.03.1996 N 142 “О погребении и похоронном деле в крае“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 07.06.2004 N 248.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 1996 г. N 142

О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ В КРАЕ

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 8 декабря 1995 года “О погребении и похоронном деле“ постановляю:

1. Довести до руководства и исполнения Федеральный закон Российской Федерации “О погребении и похоронном деле“ (не прилагается).

2. Комитету администрации края по социальной защите населения, Алтайскому краевому отделению фонда социального страхования Российской Федерации рекомендовать главам администраций городов и районов края для обеспечения выполнения закона в установленные сроки:

2.1. Разработать и утвердить порядок обеспечения социальным пособием на погребение и возмещения стоимости гарантированного перечня услуг на безвозмездной основе по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела;

2.2. Утвердить по каждому городу и району стоимость гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе в соответствии со ст. 9 Федерального закона: оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставку гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

При этом фактические затраты гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе не должны превышать десятикратного размера минимальной оплаты труда.

3. Установить, что возмещение стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела или выплат социального пособия на погребение, в случае, если погребение оплачивалось гражданином, производить за счет средств:

Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю на погребение умерших пенсионеров;

Алтайского краевого отделения фонда социального страхования Российской Федерации на погребение умерших работающих граждан (в т.ч. пенсионеров) и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан;

Бюджетов городов и районов края на погребение умерших в случаях:

если умерший не работал и не являлся пенсионером;

при рождении мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

умерших (не пенсионеров) и при отсутствии супруга, родственников и иных лиц, которые могли осуществить погребение;

умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов края для осуществления общественного контроля за деятельностью в сфере похоронного дела определиться в необходимости создания попечительского (наблюдательного) совета по вопросам похоронного дела.

5. Комитету администрации края по жилищно - коммунальному и газовому хозяйству оказывать необходимую организационную помощь администрациям городов и районов края по вопросам похоронного дела в соответствии с федеральным законом.

6. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО