Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Барнаула от 13.03.1996 N 97 <О вывесках предприятий и рекламной информации>

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 марта 1996 г. N 97

В соответствии со ст. 8 - 12 Закона РФ “О защите прав потребителей“ потребитель вправе требовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах на русском языке.

На основании изложенного:

1. Руководителям всех форм собственности:

- запретить иметь вывески и рекламную информацию на иностранном языке без перевода на русский язык;

- в срок до 01.05.96 привести вывески предприятий и рекламную информацию в соответствие с действующим законодательством.

2. Комитету по продовольствию (Назарова Г.Д.), отделу по защите прав потребителей (Мацепуло В.Н.) совместно с районными отделами провести работу с руководителями всех форм собственности по приведению в соответствие с законом вывесок с названием предприятий.

3. Городскому управлению архитектуры и градостроительства (Боженко С.А.) решить вопрос о приведении текстов рекламной уличной информации в соответствие со ст. 5 Закона РФ “О рекламе“ в срок до 01.05.96.

4. В случае невыполнения данного распоряжения к виновным применять меры, предусмотренные ст. 44 Закона РФ “О защите прав потребителей“.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Сыроежкову В.П. и Перемазова И.П.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН