Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 04.03.1996 N 70 “О механизме использования бюджетных средств, направляемых в агропромышленный комплекс края“

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 1996 г. N 70

О МЕХАНИЗМЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ,

НАПРАВЛЯЕМЫХ В АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС КРАЯ

В соответствии с пунктом 12 постановления краевого Законодательного Собрания от 10 января 1996 года N 3 “О Законе Алтайского края “О краевом бюджете на 1996 год“ и в целях рационального расходования бюджетных средств краевое

Законодательное Собрание постановляет:

1. Утвердить Положение о краевом фонде финансовой поддержки агропромышленного комплекса (прилагается).

2. Администрации края (Ефремов П.В., Юрин А.В.) согласно статье 15 Закона Алтайского края “О краевом бюджете на 1996 год“ начать в первом квартале 1996 года финансирование закупок зерна в региональный продовольственный фонд и на следующей сессии проинформировать.

3. Принять к сведению, что для стабилизации производства продукции животноводства администрацией края принято Постановление от 30 января 1996 г. N 43 “Об установлении ставок дотаций на животноводческую продукцию в 1996 году“.

4. Установить, что выплата дотаций на животноводческую продукцию в 1996 году осуществляется комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике непосредственно на бюджетные счета районных администраций на основании ежемесячных исходных данных краевого комитета статистики и Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по экономической политике, собственности, природопользованию и земельным отношениям (Апарин И.В.).

Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.А.СУРИКОВ

Утверждено

постановлением

краевого Законодательного Собрания

от 4 марта 1996 г. N 70

ПОЛОЖЕНИЕ

О КРАЕВОМ ФОНДЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

1. Краевой фонд финансовой поддержки агропромышленного комплекса (далее - фонд) создается в целях аккумулирования денежных ресурсов для финансирования целевых Программ, создания условий для эффективного ведения производства в сельском хозяйстве края.

2. Фонд не является юридическим лицом. Средства фонда являются составной частью бюджета края. Указанные средства поступают в фонд путем перечисления их в бюджет края и используются на цели, предусмотренные Программой поддержки агропромышленного комплекса края на 1995 и последующие годы.

3. Средства фонда формируются за счет:

отчислений в дорожный фонд в размере 30 процентов;

отчислений от целевого сбора на строительство мостового перехода через р. Обь в размере 50 процентов;

отчислений за счет сбора на реализацию отдельных видов алкогольных напитков;

за счет средств фонда, выданных на возвратной основе.

4. Средства фонда расходуются на финансирование:

целевых программ по освоению интенсивных технологий выращивания сельскохозяйственных культур;

поддержку комплексов и птицефабрик;

формирование оборотных ресурсов по материально - техническому обеспечению АПК;

финансовую помощь учебным заведениям и научное обеспечение АПК;

иные направления расходования средств фонда определяются Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации края по согласованию с комитетом по экономической политике собственности, природопользованию и земельным отношениям.

5. Средства фонда выделяются на основе гласности, окупаемости, информированности и частной возвратности.

6. На условиях возвратности выделяется 32% средств, предусмотренных сметой использования фонда, с взиманием 10% годовых. Полученные средства направляются на повторное финансирование в фонд.

7. Остальные финансовые ресурсы выделяются предприятиям безвозмездно. Срок возврата ссуды определять в зависимости от направления средств. Ссуду на приобретение материально - технических ресурсов выделять на два года, на финансирование оборотных средств не более чем на один год.

8. Размеры отчислений и источников финансирования принимает Законодательное Собрание.